りんご庵

平日も予約必須のパスタランチ
ごーや47(399) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
会社のお昼の女子会が開催され、十数名で伺いました。
もちろん、こんな人数は予約必須。
人気店なので、かなり賑わっていました。
平日でも予約は必須かと。

結構、車でないと大変なところで、この時期は柿がいっぱい生っている山道をクネクネ行って到着です。

この日はTV取材も来てましたよ。

注文は
パスタ&アップルパイセット ¥1800
サラダ、スープ、ドリンク付き

※パスタの単品注文は¥1000
※アップルパイが付かないパスタセットだと¥1550

ここで¥250でアップルパイを食べれるのであれば、付けないという選択肢はないでしょ〜^_^

というくらいアップルパイは有名ですよね。

朝倉は寒暖差が大きく傾斜もあるので、昔からフルーツをいっぱい栽培していて、産地ですね。
なし、ぶどう、柿、りんごなど。
福岡でりんご?って思いますけど、こちらではりんごをさらにアップルパイにしてる昔から有名なお店です。
こちらに伺わなくても、道の駅や高速のサービスエリアでアップルパイを見かけてはいましたが、どんどん大きくなってますね。

パスタランチをされているのは知りませんでした。

パスタは5種類から選べました。
○巨峰とベーコンの柚子胡椒パスタ
○旬野菜とベーコンのトマトソースパスタ
○ナスとひき肉のナポリタン
○生ハムとほうれん草のクリームパスタ
○明太子クリームパスタ

それぞれいい具合にみんな、食べたいものをばらけて注文。
私は珍しいけど、こちらで一番人気の巨峰とベーコンの柚子胡椒パスタを注文。

巨峰にベーコンというのは甘さと塩気なので、合うんだろうなとは思っていましたが、そこに柚子胡椒。
柚子胡椒がめちゃくちゃ効いているという感じではなかったですが、ほんのりが食べ進み良かったです。
和風なので、海苔との相性もよく美味しくない訳はないです。

そしてアップルパイ。
後日、放映されていた情報番組でホール一個のアップルパイにりんごが12個分って言われてましたので、この1カットでもりんご1個分は入ってると思われます。
パリっとした生地に、甘く煮込まれた肉厚なりんごがギッシリ入ってます。
でもペロッと食べれます^_^

りんご庵 - 料理写真:巨峰とベーコンの柚子胡椒パスタ
巨峰、ベーコン、しめじ、ほうれん草、海苔、唐辛子 りんご庵 - 料理写真:旬野菜とベーコンのトマトソースパスタ りんご庵 - 料理写真:生ハムとほうれん草のクリームパスタ りんご庵 - 料理写真:アップルパイ りんご庵 - 料理写真:サラダ りんご庵 - 料理写真:冬瓜のスープ りんご庵 - ドリンク写真:アイスコーヒー りんご庵 - 外観写真:外観 りんご庵 - 外観写真:外観 りんご庵 - メニュー写真:メニュー りんご庵 - メニュー写真:メニュー りんご庵 - メニュー写真:メニュー りんご庵 - メニュー写真:メニュー

りんご庵の口コミをもっと見る(20件)

ごーや47さんの他のお店の口コミ
フレッシュネスバーガー 天神店 (天神南、西鉄福岡(天神)、天神/ハンバーガー、カフェ、喫茶店)
ファーストフード平日ランチ
 2020/08

そば茶屋文六 博多デイトス店 (博多、祇園、東比恵/そば、天丼・天重)
お蕎麦とミニ丼
 2020/08

グルメ風月 西鉄福岡天神駅店 (天神、西鉄福岡(天神)、天神南/洋食)
福岡のソウルフード『ビーフバター焼き』
 2020/07

ごーや47さんの口コミ一覧を見る(1030件)

りんご庵のその他の口コミ
大好きなアップルパイを求めてりんご庵さんへ。。。。
ぽにょにょん行進曲(87)
 2020/11