真麺 武蔵

荒木のラーメンランキングをみる

私の、久留米ラーメンではないが
マダラ まー(4)
2018/03最終訪問

2018/03訪問
美味しかった!新しい久留米ラーメンとでも思うしかないのだろう。
龍○家?などまだ久留米にない頃に大学時代を久留米で過ごし学食のラーメンも旨い!と食べていたから、舌は、肥えてない。だからなのか?
これが時代なのか?
娘から、美味しい檸檬ラーメン食べる?って誘われて楽しく美味しく食事出来て幸せでした。

無料サービスの杏仁豆腐は、大好きなものでした。
軟らかさ、香り、食感。満足!
卓上の、もやしナムル、紅ショウガも個人的に好みのものでした。満足!

目的の檸檬ラーメンは既に書いたが、美味しかった。
最初に檸檬の香りがしっかり分かる!期待以上に檸檬の主張が伝わる!好印象!
麺が(;_;)、娘が心配そうに私を誘ったのはこれかな?
ちょっと細い。まぁ、なんでもアリの私です。しかも、ちょっと美味しい。他の人へ伝えるのって難しい!とにかく、細麺でちょっと美味しい(繰り返しただけ(笑)

スープも豚骨で好みのもの。最後にざらつくかと
期待させといてそこまでない。それもまた良い!

ちょっと塩が強かったかな?檸檬ラーメンなんて変わり種のスープなので文句はそれくらいかな?

チャーハンと餃子のセットも美味しくいただきました。特にチャーハンは、美味しかった。味濃い、しっとりでおいしい!パラパラが好き人はダメです。

さて、唐揚げに付いてくるレモンを必ず食べるくらいにレモン好きな私の檸檬ラーメンの感想は上記の通りですm(__)m

ここのところ久留米に行くことが続き、念願の沖食堂、八、と食べてみて大好きな久留米ラーメンは食堂系かな?廣瀬大好きやし。あと、丸星!

でも、八も龍の家もコチラもスープが濃いのは好きです!
但し、細麺でも久留米ラーメンだと認識する若者が増えることがイヤです。
美味しいラーメン屋さんが増えることが。
ラーメンの値段が高いラーメン屋さんが増えることが。私の悩みですかね(笑)

真麺 武蔵 - 料理写真:

真麺 武蔵の口コミをもっと見る(22件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

マダラ まーさんの他のお店の口コミ
うちだラーメン (桜台、朝倉街道、天拝山/ラーメン、ちゃんぽん、焼きそば)
久留米ラーメン、ここにあり!
 2020/08

吉村商店 (西新、藤崎/ラーメン)
美味しい ラーメン屋さんぽくない
 2019/10

大竜軒 (門司/ラーメン、餃子)
娘のおすすめ!特に餃子!
 2018/10

マダラ まーさんの口コミ一覧を見る(38件)

真麺 武蔵のその他の口コミ
【真麺 武蔵】輪切りが映えるレモンラーメン!豚骨との相性が最高の一杯!│しんぺりの福岡グルメブログ
しんぺり0711(13)
 2020/04

これこれ!濃厚なこってりスープが個人的にど真ん中
jesper stromblad(8)
 2020/03

さっぱりレモンとんこつラーメン
住めば都食えば虜(166)
 2020/01

荒木のラーメンランキングをみる

真麺 武蔵トップ
食べログ > 福岡 > 久留米・筑後 > 久留米市 > 真麺 武蔵 > 口コミ詳細