ビアレストラン 門司港地ビール工房

出光美術館のビアホール・ビアレストランランキングをみる

地ビールがあると飲みたくなーる。
くろねこの晩酌(64) [携帯電話番号認証済]

■枝豆 ¥200
■ピルスナー(ジョッキ) ¥620
■ヴァイツェン(ジョッキ) ¥620

■15:30頃訪問
門司港へ来たものの、雰囲気は小樽のような感じで特に見るものも無かったのでビールを飲みにこちらへ。

1Fがジンギスカンのレストランで3Fがビアレストランになってます。
入口入ってすぐのカウンタ―でどちらの利用かを聞かれ、ビアレストランの利用を伝えるとエレベーターで3Fに行くように伝えられます。
窓からの眺めは良かったですが、混雑していた為中ほどの席に。残念。

地ビールは4種類程あり、グラス・ジョッキがあるのでまずはピルスナーを注文。
あとは門司港名物の焼きカレーとツマミを何品かを頼んで軽く宴会のスタートです。

●フィッシュ&チップス
下関らしくフィッシュはふぐを使用しているとの事で思わず頼んでしまいました。
コロッとしたフグのフライが5つとポテトチップス・タルタルソースが付いてきます。
フグなので弾力は強め。味はまぁそんな感じです。

●バッファローチキン
衣が多めでやや辛い、というかしょっぱい。

●ヴァイツエン焼きカレー
地ビールを使用して作ったという焼きカレー
焼きカレーというものを始めて食べるので基準が分からんですが、熱々の鉄板で提供されるカレーはビールのつまみに合います。

ビールは3種類ほど飲みましたが、地ビールにありがちなクセも少なく飲みやすかった。

ビアレストラン 門司港地ビール工房 - 料理写真: ビアレストラン 門司港地ビール工房 - 料理写真: ビアレストラン 門司港地ビール工房 - 料理写真: ビアレストラン 門司港地ビール工房 - 料理写真: ビアレストラン 門司港地ビール工房 - ドリンク写真: ビアレストラン 門司港地ビール工房 - その他写真:

ビアレストラン 門司港地ビール工房の口コミをもっと見る(137件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

くろねこの晩酌さんの他のお店の口コミ
麺ダイニング ととこ (神保町、新御茶ノ水、小川町/ラーメン、居酒屋、自然食)
日本酒のそろえ
 2019/05

スーペル バッカーナ (銀座一丁目、有楽町、銀座/ブラジル料理、バーベキュー、焼肉)
肉が食べたくでしょうがない日には。
 2019/04

丿貫 福富町本店 (桜木町、関内、日ノ出町/ラーメン、バー・お酒(その他))
ロッククラブと牡蠣の和え玉
 2019/04

くろねこの晩酌さんの口コミ一覧を見る(791件)

ビアレストラン 門司港地ビール工房のその他の口コミ
料理、ビールともに美味しい!
ooo-eee(134)
 2019/10

地ビールランチ。お料理のみならず、雰囲気も楽しむ時間。
PRIDE.(103)
 2019/10

ビールの味がする不思議な焼きカレー
mtf1128(65)
 2019/09

出光美術館のビアホール・ビアレストランランキングをみる

ビアレストラン 門司港地ビール工房トップ
食べログ > 福岡 > 北九州市 > 北九州市門司区 > ビアレストラン 門司港地ビール工房 > 口コミ詳細