チャンポン福龍

九州工大前のラーメンランキングをみる

百聞は一食にしかず の福龍さん こちらの福龍さんは 小倉中井にあった福龍の親戚でした味も変わらす懐かしい味
ツッコミ大将(669) [携帯電話番号認証済]
2017/04最終訪問

2017/04訪問
福岡県北九州市戸畑区 中原 九州工業大学近くにあります 百聞は一食にしかずのキャッチコピーも懐かしい
城野にあった福龍さんは 私の探してる福龍さんとは違うことがわかっており 戸畑の福龍さんを訪ねて見ました こちら私の記憶では若い時ラーメンは食べた記憶はありますがチャンポンはない 店自体あまり行った記憶もないが メニューを眺め チャンポンセットに決定

中井の福龍のことを訪ねると 親戚とのこと 体調を悪くされ 店を畳んだとのことでした 味はたぶんそんなに変わらんと思うよ と御主人

まずはビールと餃子
やや大きめの餃子 かりっとジューシー 好きな味です チャンポンはもちろん蒸し麺です 若い頃中井で食べてた印象はもう少し香ばしい匂いがしてた記憶がありますが 充分美味しい 麺はほどよい弾力がありスープはあっさりしてますが しっかりトンコツ戸畑チャンポンはこうでなくっちゃ

中井に住んでた頃 中井の福龍にしょっちゅう通って食べてました ほとんど遜色ない味 懐かしいに 感動しました 何十年振りやろうか 若かった頃 当時の記憶が甦ります 戸畑も・・・ 懐かしい街のひとつです ごちそう様でした 美味しかったこんな味でした

チャンポン福龍 - 内観写真:店内  厨房 チャンポン福龍 - 内観写真:サインたくさん チャンポン福龍 - その他写真: チャンポン福龍 - 料理写真:餃子5個280円 ビール500円   チャンポン福龍 - 料理写真:チャンポンセット  1000円 チャンポン福龍 - 料理写真:この麺 この麺 間違いないです チャンポン福龍 - 料理写真:アッサリしてます 深い味わい   ずーっと飲んでたい チャンポン福龍 - メニュー写真:メニュー① チャンポン福龍 - メニュー写真:メニュー②

チャンポン福龍の口コミをもっと見る(41件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓===2.7

ツッコミ大将さんの他のお店の口コミ
炉端のくろ兵衛 (平和通、小倉、旦過/居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
人気のくろ兵衛 ランチもあったんですね
 2021/01

ペッパーランチ イオンモール三光店 (中津市その他/ステーキ、ハンバーグ)
熱々のステーキ美味しいです
 2021/01

小田家の天ぷら (小波瀬西工大前/天ぷら)
良くも悪くも普通の天ぷら屋さんかな
★★☆☆☆2.9
 2021/01

ツッコミ大将さんの口コミ一覧を見る(510件)

チャンポン福龍のその他の口コミ
蒸し麺の独特食感がうまい
yuu_ya(91)
 2020/09

35年ほど・・・
ぼんくらじぃさん(7)
 2014/11

0713y(50)
 2019/12

九州工大前のラーメンランキングをみる

チャンポン福龍トップ
食べログ > 福岡 > 北九州市 > 北九州市戸畑区 > チャンポン福龍 > 口コミ詳細