チャンポン福龍

九州工大前のラーメンランキングをみる

バラエティ豊かなメニューがどれも旨い!
Ribot(971) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
九州工大前駅近くの、戸畑ちゃんぽんも出すラーメン屋。初訪問ではちゃんぽんを食べた。蒸し麺使用が特徴の戸畑ちゃんぽんだが、まさにその王道。他の店とどう違うの?と聞かれれば、具も普通だし返答に困るが…。

2度目はラーメン。トンコツ白濁スープだが、鶏ガラも少し使っているのかと思わされるコクあり。旨いのはちゃんぽんだけではなかった。このときセットで頼んだヤキメシもまずまずの味。

3度目はあっさりしょうゆラーメン。久々だったので、またちゃんぽんにしても良かったのだが、そのうち口コミ書く際に1種類でも写真が多いほうがいいかな、という思惑。焼きアゴ使用とのことだが、その通りアゴ特有の「ねっとり」した旨味(←僕の感じ方)があり、何の気なしに頼んだメニューだが旨い!ただ、メニューには「しょうゆラーメン」もあったが、これが「あっさりしょうゆ」のアゴ抜きだとすれば、物足りなさもあるかも…興味あるので次訪問時はこれだな。

ちゃんぽんは王道の優等生タイプ、言い換えれば個性に欠けるかもしれない。4度目訪問時の味噌ちゃんぽんを食べても同じ感想。それでいて値段も少し高めなのだがメニューの豊富さと、どれも味が良いのはこの店の特徴といえるかも。

チャンポン福龍 - 外観写真: チャンポン福龍 - 外観写真: チャンポン福龍 - 料理写真: チャンポン福龍 - 料理写真: チャンポン福龍 - 料理写真: チャンポン福龍 - 料理写真: チャンポン福龍 - 外観写真: チャンポン福龍 - 料理写真: チャンポン福龍 - 料理写真: チャンポン福龍 - その他写真: チャンポン福龍 - 料理写真: チャンポン福龍 - 料理写真:

チャンポン福龍の口コミをもっと見る(41件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4
夜:~¥999

Ribotさんの他のお店の口コミ
韓国焼肉酒場 雪姫亭 鍛治町店 (平和通、旦過、小倉/焼肉、韓国料理)
ライズビル2F
 2021/02

鳥王 本店 (スペースワールド/からあげ、弁当)
立ち飲みでき〼
 2021/02

ゆうげ夜狸 (スペースワールド/餃子、定食・食堂)
ゾロ目
 2021/02

Ribotさんの口コミ一覧を見る(2888件)

チャンポン福龍のその他の口コミ
蒸し麺の独特食感がうまい
yuu_ya(91)
 2020/09

35年ほど・・・
ぼんくらじぃさん(7)
 2014/11

0713y(50)
 2019/12

九州工大前のラーメンランキングをみる

チャンポン福龍トップ
食べログ > 福岡 > 北九州市 > 北九州市戸畑区 > チャンポン福龍 > 口コミ詳細