チャンポン福龍

九州工大前のラーメンランキングをみる

The Great Gig In The Sky / PINK FLOYD
かちゅこ と ちヴィこ(1274) [携帯電話番号認証済]
2016/06最終訪問

2016/06訪問
蒸し麺って 結構珍しいと思います
僕はぶっちゃけ 小倉に戻るまで知らなかったです(≧∇≦)

以前 小倉の街に復活した老舗のラーメン屋さん で初めて食べたのですが、感想としては◯キンラーメン って思ったので 印象が悪く……

で、冬場に Myレビ様の ふるふる様が訪問されて、『チャンポン だとどんな感じになるんだろ?』と思い、訪問のチャンスを伺ってました(≧∇≦)

都合良く?土曜日に better half に逢えなかったので、チャ〜〜ンス と思って伺いましたσ(^_^;)

2時前に伺いましたが、店内は半分くらいの在席率★彡 流石は人気店です(≧∇≦)

んで、メニューを見るまでも無く
チャンポン ¥750
を注文します☆彡

多分 僕の注文分は 7〜8分で完成☆ 頂きますm(_ _)m

先ずはスープから…
トンコツ臭がソコソコしますが 強い感じは無く、結構マイルド&ミルキーなスープヽ(^▽^)ノ
野菜の甘み が気持ち良い位 溶け込んでいて美味しいですε-(´∀`)

『なんでこんなに甘いンだろ⁈ 』と思ってたら、炒めた野菜は皆 綺麗なまま♡ 熱の通し方が絶妙なのかな⁈

麺は チ○ンラーメンをイメージして貰うと分かりやすいです σ^_^;

が、あの濃いチキ○ラーメン では無く、とんこつスープで頂くとコレが想像より美味しい(≧▽≦)

チョッとプルプルした感じのちぢれ麺 は微妙な感じに思いますが、野菜と一緒に頂くと絶妙ですね^^

ラーメンスープ で頂くよりも、マイルド&ミルキーな ちゃんぽんスープ で頂く方が 蒸し麺って美味しいのかも知れない。。。

ご馳走様でした m(_ _)m(_ _)m(_ _)m

チャンポン福龍 - 料理写真:戸畑ちゃんぽん^0^ チャンポン福龍 - 料理写真:蒸し麺(^^♪ チャンポン福龍 - 料理写真:頂きますm(_ _)m チャンポン福龍 - 外観写真:なかなか老舗感があるお店 チャンポン福龍 - 内観写真:店内 チャンポン福龍 - メニュー写真:おすすめメニュー チャンポン福龍 - メニュー写真:メニュー 壱 チャンポン福龍 - メニュー写真:メニュー 弐 チャンポン福龍 - メニュー写真:メニュー 参 チャンポン福龍 - メニュー写真:オススメ? チャンポン福龍 - その他写真:営業時間 チャンポン福龍 - 外観写真:駐車場案内

チャンポン福龍の口コミをもっと見る(41件)

かちゅこ と ちヴィこさんの他のお店の口コミ
和酒処 Hirai (小倉、平和通、西小倉/居酒屋、創作料理、日本酒バー)
いつかラーメン食べたい
 2021/02

熾火や魚二 (平和通、旦過、小倉/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、割烹・小料理)
豪華な 生イカ丼 くコ:彡
 2021/02

ぎょらん亭 魚町店 (平和通、旦過、小倉/ラーメン)
久しぶりの【どろ】
 2021/02

かちゅこ と ちヴィこさんの口コミ一覧を見る(2017件)

チャンポン福龍のその他の口コミ
蒸し麺の独特食感がうまい
yuu_ya(91)
 2020/09

35年ほど・・・
ぼんくらじぃさん(7)
 2014/11

0713y(50)
 2019/12

九州工大前のラーメンランキングをみる

チャンポン福龍トップ
食べログ > 福岡 > 北九州市 > 北九州市戸畑区 > チャンポン福龍 > 口コミ詳細