チャンポン福龍

九州工大前のラーメンランキングをみる

お初!戸畑チャンポン♪
くいしん坊ちゃん(25) [携帯電話番号認証済]
2012/11最終訪問
★★☆☆☆2.5

★★☆☆☆2.5
2012/11訪問
戸畑にやってきました。
チャンポンが有名?ということらしく、食べログで検索した結果、こちらの評価の高いお店へ。
九工大の近くです。

駐車場は一応あったのですが、お店の裏に3台だけでした。
お店の前に路駐している車が多く、その後ろに止めようかなと思いましたが、踏みとどまりちょっと離れたコインパーキングに停めました。
この辺はコインパーキングがなく、少し苦労しました。。

お店の外観は古そうな感じで、店内もそんな感じです。昔ながらのって感じ。
中に入るとさすがにお昼時ということも有って、満席です。

丁度良くテーブル席が空いたので、おばちゃんに案内される前にそこに座りました。

ピーク時なのかすごくバタバタされていて、何回も呼んだら「ちょっと待って下さい!」と強めの口調で言われちゃいました。。
でも後から入ってきた人のオーダーを先に通してたので…つい。

10分ぐらいたってからようやくオーダー。

チャンポンセットにしました。980円でチャンポンと炒飯(小)がついてきます。

作るのは早いみたいで、わりとすんなり出てきました。

待望の戸畑チャンポンです。

野菜が多く、スープも普通に美味しいです。
ただ麺が…
これが戸畑チャンポンですと言われたので、仕方ないですが、麺がまるでチ○ンラーメンのようでした。

延びるのも早く、後半はチ○ンラーメンの麺とまったく同じ状態…。

麺はもちもち麺の太麺が合いますね。。

あと、炒飯はべちゃっとしてます。お腹いっぱいにはなりますが、美味しいとは言えないものですね。

これで980円はいくらなんでも…と思いました。
普通にチャンポンと炒飯のセットだったら、もっと安くてもいいような。。

チャンポン福龍 - 外観写真:昔からあるなって感じのお店。駐車場は裏に3台ありますが、お昼時はいっぱいで前に路駐している車が多数…。 チャンポン福龍 - メニュー写真:チャンポンがおすすめらしい。 チャンポン福龍 - 内観写真:昔ながらの店内。 チャンポン福龍 - 内観写真:色紙が少し飾られてました。 チャンポン福龍 - 料理写真:チャンポンセット(980円)炒飯の小がつきます。+30円でカレー炒飯にも出来るらしい。 チャンポン福龍 - 料理写真:チャンポンのアップ。野菜が多め。 チャンポン福龍 - 料理写真:麺が平麺でまるでチ○ンラーメン食べているよう。

チャンポン福龍の口コミをもっと見る(41件)

昼:総合評価:★★☆☆☆2.5
昼:料理・味 :〓〓===2.5
昼:サービス  :〓〓===2.0
昼:CP   :〓〓===2.0

くいしん坊ちゃんさんの他のお店の口コミ
ジャストミート 大名店 (西鉄福岡(天神)、天神、天神南/焼肉、ホルモン、もつ料理)
コスパ抜群の肉酒場。
 2018/01

もつ鍋ながまさ 博多駅前店 (博多、祇園、渡辺通/もつ鍋、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
刺身が旨いもつ鍋屋さん。九州各地の居酒屋メニューもうれしい。
 2016/05

料理屋takanabe (西鉄平尾、薬院、薬院大通/割烹・小料理、創作料理、天ぷら)
記念日にぴったりなシャレオツなお店。
 2015/10

くいしん坊ちゃんさんの口コミ一覧を見る(163件)

チャンポン福龍のその他の口コミ
蒸し麺の独特食感がうまい
yuu_ya(93)
 2020/09

35年ほど・・・
ぼんくらじぃさん(7)
 2014/11

0713y(53)
 2019/12

九州工大前のラーメンランキングをみる

チャンポン福龍トップ
食べログ > 福岡 > 北九州市 > 北九州市戸畑区 > チャンポン福龍 > 口コミ詳細