バナナジュース専門店 877

平和通のジュースバーランキングをみる

果物の王様はドリアンなどと言われておりますが私は断然バナナ推しです。
ふんわりぺこ(315) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
タイトルが暴走野郎な件。

バナナは安くて美味しい果物というだけじゃなく、美肌効果があったり貧血・熱中症・便秘の予防ができたり浮腫を取ったり…という女性には嬉しい効果を発揮してくれる素晴らしき果物なんですよ。

故に私は毎朝ジューサーで豆乳バナナを作って飲んでるワケですが、この日は友人とランチに行く予定もあって毎朝のルーティンである豆乳バナナを飲んでいなかった。

まぁいいか、たまには…なんて思いながら友人とランチを食べに行き、食べたあとに何故か小腹が空いた我々は『甘い物でも食べに行こう』という流れ。

あーだこーだ行き先を決めかねていると『バナナジュースでよくね?』と友人が言った。そういや今日バナナジュース飲んでないんだった!でかした友人よ!

だがしかし、だがしかしだ。毎朝バナナジュースを自作してる私としては、バナナジュースなんぞ自分で作る物だと思ってしまった。

なんならこのまま帰宅してバナナジュースを作ってやろうかという気持ちすら芽生える状態。買って飲む金額を考えたら同じ料金で5杯は作れるぜ?なんて野暮な事を思った。

友人いわく、作るのなんて面倒だししゃらくせぇ、てやんでぇバーローちくしょーめ…という事らしい。確かにジューサーや材料が無かったり洗い物が面倒な場合は買った方が早い。

という事でブツを買いに行った。何種類かあってトッピングもできるようだ。

私はキャラメルバナナジュースにホイップをトッピングで650円(*′ω′)b

+50円で牛乳を豆乳にも変えられたけど、いつも豆乳だからたまには普通に牛乳でもいいかなと。

少し待って出来上がったそれはスタバっぽい見た目になった。ホイップも缶のやつらしく軽くてシュワっと溶けるようなやつ。

味は普通にキャラメルバナナジュース。ホイップも普通にホイップ。氷が1つしか入ってないのは流石。氷が何個も入ってると薄まるからバナナジュースには沢山氷を入れないのさ。逆にバナナは凍らしてるかもね。

やっぱバナナジュースは美味しい。

モノレールの平和通駅階段のすぐ目の前(隣は鳥松本店)なので、場所的には分かりやすいし寄りやすいと思います(*′ω′)b

不定休なので、休みはインスタで要確認(@kokurabanana)

バナナジュース専門店 877 - ドリンク写真:ホイップトッピング  +150円 バナナジュース専門店 877 - 外観写真: バナナジュース専門店 877 - メニュー写真:

バナナジュース専門店 877の口コミをもっと見る(6件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ふんわりぺこさんの他のお店の口コミ
ナッシュビル (行橋/ハンバーガー、サンドイッチ)
店の雰囲気とコスパが抜群に良いハンバーガー屋さん
 2021/01

まるきん (西小倉/カレーライス)
ボリューム満点でコスパが良すぎな漢のカレー
 2021/01

焼肉 菜好牛 はなれ (香春口三萩野、片野、城野(JR)/焼肉、ホルモン、居酒屋)
ステーキは推せる
 2021/01

ふんわりぺこさんの口コミ一覧を見る(282件)

バナナジュース専門店 877のその他の口コミ
そ、そ、そ、・・・・・・・・・・
たかまじろ 1220(405)
 2020/11

HOTドリンクはじめました
KANIYAN(333)
 2020/10

美味しい☆
デブちゃん☆(118)
 2020/06

平和通のジュースバーランキングをみる

バナナジュース専門店 877トップ
食べログ > 福岡 > 北九州市 > 小倉 > バナナジュース専門店 877 > 口コミ詳細