かしわすき おばん菜 小倉家

南小倉の居酒屋ランキングをみる

チキンカツとチキン南蛮でダブルかしわ
KANIYAN(335) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
北九州市小倉北区真鶴。カリースパイスの隣の隣。

健康志向の居酒屋。できるだけ農薬を使わない野菜を使ったり、化学調味料を使わなかったり、お米は玄米だったり。

夜は居酒屋で昼は定食屋。小倉家二大名物は『かしわすき鍋』と『ホルモン鍋』。昼の定食メニューはミックスホルモン焼定食やプレートランチやダブルさば定食などなど。

今回はTVでも紹介されたダブルかしわ定食(980円)をオーダー。主菜・副菜・ごはん・スープ。

主菜はダブルかしわ。チキンカツとチキン南蛮。チキンカツはソース、チキン南蛮にはタルタルがかかってる。どっちも少し揚げすぎかな。一緒にキャベツとレタスなどがのってます。

副菜。名前がよくわからんけどよくある野菜がはいったやつ。

ごはん。もちろん玄米。小盛り。

スープ。とろみがかった卵スープ。ちょっと味つけは濃いめだが美味い。

せっかくお店の看板メニューが2つもあるんだから昼もだせばいいのにな。看板メニューが鍋だから量を減らすとか工夫は必要だろうけど。

かしわすき おばん菜 小倉家 - 料理写真: かしわすき おばん菜 小倉家 - 料理写真: かしわすき おばん菜 小倉家 - 料理写真: かしわすき おばん菜 小倉家 - 料理写真: かしわすき おばん菜 小倉家 - 料理写真: かしわすき おばん菜 小倉家 - 料理写真: かしわすき おばん菜 小倉家 - メニュー写真: かしわすき おばん菜 小倉家 - メニュー写真: かしわすき おばん菜 小倉家 - その他写真: かしわすき おばん菜 小倉家 - 外観写真:

かしわすき おばん菜 小倉家の口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

KANIYANさんの他のお店の口コミ
ラーメン食堂 ろくの家 西港本店 (西小倉、九州工大前、小倉/ラーメン)
麺が変わりました
 2021/02

CoCo 壱番屋 若松藤ノ木駅前店 (藤ノ木/カレーライス)
最初の投稿なのにカレーじゃなくてごめんなさい
 2021/02

肉汁餃子のダンダダン 小倉店 (小倉、平和通、旦過/餃子、居酒屋)
小倉駅前にオープンの餃子のチェーン店
 2021/02

KANIYANさんの口コミ一覧を見る(581件)

かしわすき おばん菜 小倉家のその他の口コミ
玄米と元気なおかず『小倉家』
あーてぃちょーく(139)
 2020/02

居酒屋のヘルシーランチ/かしわすき おばん菜 小倉家
下関ふく一代(1859)
 2019/12

かしわすき おばん菜 小倉家@小倉北区
ゆ~うりん(404)
 2019/07

南小倉の居酒屋ランキングをみる

かしわすき おばん菜 小倉家トップ
食べログ > 福岡 > 北九州市 > 小倉 > かしわすき おばん菜 小倉家 > 口コミ詳細