小倉北区の隠れ家
カフェ&レストラン えすと

スープカレー頂きます(* ´ ▽ ` *)
あーてぃちょーく(141)
2019/11最終訪問

2019/11訪問

ボンジョーノ内にある、スープカレーのお店
『えすと』さん。ランチで伺いました♪

スープカレーを頂くのは初めて( ・д・)

最近辛いものが苦手なのにスパイスが恋しいのです

駐車場もお店のすぐ近くにあって便利。

行きたいと思いつつ、閉店され行きそびれたお店のシェフが『えすと』のシェフをされているらしく、楽しみに伺いました。

オーダーしたのは…

◇えすとランチ         1290円
◇合挽きキーマ風スープカレー  980円
◇自家製デザート取り合わせ   440円
◇ハーブティー         250円
(クレジットカード可)

『えすとランチ』はサバのフライやサラダ、スープカレーも付いてボリュームありました。
バターライス、パン、雑穀米と選べたのでパンにしました。クルミパンとバターロール風のパンでしたが、常温での提供だったので、温められてると美味しさも増すのではと…

『合挽きキーマ風スープカレー』はお肉のコクがあり、美味しかったです。お野菜も大きめのカットで食べ応えありました。
バターライスもバターの香りがほんのりしてカレーと合います。

ハーブティーはポットでの提供なので、量もタップリあり嬉しい~

自家製デザート取り合わせは盛り付けがメニューとずいぶん違ってました…(((^^;)

ケーキとアイスクリームの味は良いのですが、盛り付けや彩りが今一つかな。

店内は新しくて清潔で居心地良かったです。

ちょっとした集まりにも良さそう。

お店の雰囲気や接客も良く、シェフの夜のメニューも頂いてみたいのでまた伺いまーす(* ´ ▽ ` *)

カフェ&レストラン えすと - 料理写真:エストランチ 1290円
サバのフライとサラダ、スープカレー、パン、ドリンク カフェ&レストラン えすと - 料理写真:合挽きキーマ風スープカレー
スパイシー仕上げ 980円 カフェ&レストラン えすと - 料理写真:ごはんはバターライス カフェ&レストラン えすと - 料理写真: カフェ&レストラン えすと - 料理写真:自家製デザート取り合わせ 440円 カフェ&レストラン えすと - ドリンク写真:ハーブティー 250円 カフェ&レストラン えすと - メニュー写真:メニュー カフェ&レストラン えすと - メニュー写真: カフェ&レストラン えすと - メニュー写真: カフェ&レストラン えすと - メニュー写真:メニュー カフェ&レストラン えすと - その他写真:

カフェ&レストラン えすとの口コミをもっと見る(8件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

あーてぃちょーくさんの他のお店の口コミ
カフェ ピーチェ (南小倉/カフェ、ケーキ、パン・サンドイッチ(その他))
どこか懐かしいケーキ(^.^) cafe Pietzsche
 2020/04

ラミ (旦過、平和通、香春口三萩野/フレンチ、サンドイッチ)

2020/04

握手家 (通谷、東中間、西山/寿司、魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理)
握手屋(にぎりや)お昼のコース☆
 2020/04

あーてぃちょーくさんの口コミ一覧を見る(113件)

カフェ&レストラン えすとのその他の口コミ
快適空間でいただく熱々スープカレー
yuki alicia(155)
 2020/08

おしゃれなスープカレーのお店♪
hiiro12(82)
 2019/08

東宝ホームpresents「カフェ&レストラン えすと」
New3000world(Sad)(793)
 2019/04

カフェ&レストラン えすとトップ
食べログ > 福岡 > 北九州市 > 北九州市小倉北区 > カフェ&レストラン えすと > 口コミ詳細