小倉北区の隠れ家
カフェ&レストラン えすと

東宝ホームpresents「カフェ&レストラン えすと」
New3000world(Sad)(794) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

◉駐車場:有り
◉クレジット決済:可能
◉利用回数:初回
◉口コミ回数:1回目

この日は、とある方のオススメと紹介されまして「カフェ&レストラン えすと」さんへ。

◇外観と内観
家に例えるなら、新築ばりの綺麗さ。
さすが、東宝ホーム。
やや平屋仕立ての傾斜がついた建物は、オシャレそのもの。
店内はカジュアルな雰囲気で、親しみやすさがありますね。
ちなみに、お店に向かって右側がケーキ屋さん。
左側がレストランです。

◇座席
テーブル席の構成。
キャパは、50名を超しそうです!

◇メニュー構成
アラカルトからオーダー可能。
もちろんコースもあります。
イタリアンやフレンチといった具合で、ジャンルがある訳では無いようです。
ランチは、スープカレーがオシでしたね。

オーダーしたのは以下の通りです。
・シェフのおすすめコース(3800円)
→内容は以下の通りです。
①冷製オードブルの取り合わせ4種
(サーモンのキャベツ包み、自家製ピクルス、田舎風パテ、彩野菜のゼリー寄せと生ハム)
②海の幸のココット焼き ブルゴーニュ風
③本日のスープ
④潮鯛のムニエル マッシュポテトと牛蒡チップ添え
⑤豚肩ロースの煮込み 温野菜添え
⑥自家製デザートと季節のフルーツのハーモニー
⑦コーヒー
⑧パン
どれもスタンダードなタイプ。
もちらかというと、家庭的な味付けかな〜といった印象。
美味しかったのは、オードブルの田舎風パテ。
カボチャムースにマスタードが添えられ、アイデアが良い。
また、スープはミネストローネでしたが、もう少し旨味が欲しいところでした。
ちなみに、パンは門司区のとあるパン屋さんのパンを提供されていて、コレは美味しかったです^ ^

◆ストロングポイント
カジュアルレストランという事と、住宅地の中にあるレストランがポイントかな。

◆接客
普通よりかは丁寧です。
ただ、終始フォークとナイフは1本でしたので、私が途中で変えたい申し出れば良かったかな。

◆まとめ
住宅メーカーとして、勢いのある会社と言って良いと思います。
特に注文住宅では、建売住宅と違って実績は高いかなと。
そんな会社がプレゼンしたレストラン。
今はこういう新業態に挑戦するのは、一種のトレンドみたく、多いですからね。
個人的には応援してます!

おご馳走様でした。

カフェ&レストラン えすと - 料理写真: カフェ&レストラン えすと - 料理写真: カフェ&レストラン えすと - 料理写真: カフェ&レストラン えすと - 料理写真: カフェ&レストラン えすと - 料理写真: カフェ&レストラン えすと - 料理写真: カフェ&レストラン えすと - 料理写真: カフェ&レストラン えすと - 料理写真: カフェ&レストラン えすと - 料理写真: カフェ&レストラン えすと - 料理写真: カフェ&レストラン えすと - 料理写真: カフェ&レストラン えすと - 料理写真: カフェ&レストラン えすと - ドリンク写真: カフェ&レストラン えすと - ドリンク写真: カフェ&レストラン えすと - 料理写真: カフェ&レストラン えすと - 料理写真: カフェ&レストラン えすと - 料理写真: カフェ&レストラン えすと - 料理写真: カフェ&レストラン えすと - ドリンク写真: カフェ&レストラン えすと - ドリンク写真: カフェ&レストラン えすと - メニュー写真: カフェ&レストラン えすと - その他写真: カフェ&レストラン えすと - メニュー写真: カフェ&レストラン えすと - その他写真: カフェ&レストラン えすと - メニュー写真: カフェ&レストラン えすと - 内観写真: カフェ&レストラン えすと - その他写真: カフェ&レストラン えすと - 外観写真: カフェ&レストラン えすと - 外観写真:

カフェ&レストラン えすとの口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1

New3000world(Sad)さんの他のお店の口コミ
むらた亭 足原店 (城野(JR)、片野、城野(北九州モノレール)/ラーメン)
系列店の中で一番しっくりと「むらた亭 足原店」
 2020/10

居魚屋 旬 (嬉野市その他/居酒屋)
嬉野市No.1鮮魚のリニューアル「居魚屋 旬」
 2020/10

中洲の屋台 小島商店 feat シラチャンラーメン (中洲川端/居酒屋、ラーメン)
店舗もあるよ「中洲の屋台 小島商店featシラチャンラーメン」
 2020/10

New3000world(Sad)さんの口コミ一覧を見る(1098件)

カフェ&レストラン えすとのその他の口コミ
快適空間でいただく熱々スープカレー
yuki alicia(155)
 2020/08

スープカレー頂きます(* ´ ▽ ` *)
あーてぃちょーく(141)
 2019/11

おしゃれなスープカレーのお店♪
hiiro12(82)
 2019/08

カフェ&レストラン えすとトップ
食べログ > 福岡 > 北九州市 > 北九州市小倉北区 > カフェ&レストラン えすと > 口コミ詳細