ワイワイガヤガヤ!昔ながらの大衆酒場!
餃子のたっちゃん

餃子のたっちゃんで個人的に食べて欲しいランキング
KANIYAN(335) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
北九州市小倉北区魚町。小倉駅近くの餃子がウリの居酒屋さん。魚町銀天街にも店舗があります。

菜好牛や気晴れ屋やにくまると同じ『太陽の船株式会社』が運営する。

餃子屋たっちゃんは福岡市や久留米市や東京と店舗拡大中。

餃子や鶏の半身揚げや肉豆腐がたっちゃん名物。他にもマグロぶつや山芋キムチなども人気メニュー。

今回は食べて欲しいメニューベスト3。

第3位は『焼餃子』
うすめの皮をパリッと焼いた餃子で野菜の旨味と肉の旨味がたっぷり。1皿7ヶ入りで290円とかなり安い。入店したら生ビールと焼餃子を同時に頼むのがオススメ。

第2位は『ピリ辛もやし』
シャキシャキ食感の辛いもやしが最高。焼餃子が焼き上がりを待つ時にオススメ。

第1位は『肉汁餃子』
小籠包みたいに旨味が全部包まれた餃子。アツアツのスープが包まれた餃子を鉄板で持ってくるのでかなりアツアツ。1皿4ヶ入りで490円。焼き餃子より値段は高いが個人的にはかなりオススメ。

ドリンクは檸檬フィズがオススメ。かなりメニューが多いので何回か行って自分なりのオーダーを見つけるのがいいかな。

餃子のたっちゃん - 料理写真: 餃子のたっちゃん - 料理写真: 餃子のたっちゃん - 料理写真: 餃子のたっちゃん - ドリンク写真: 餃子のたっちゃん - ドリンク写真: 餃子のたっちゃん - メニュー写真: 餃子のたっちゃん - メニュー写真: 餃子のたっちゃん - メニュー写真: 餃子のたっちゃん - メニュー写真: 餃子のたっちゃん - 外観写真:

餃子のたっちゃんの口コミをもっと見る(33件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

KANIYANさんの他のお店の口コミ
ラーメン食堂 ろくの家 西港本店 (西小倉、九州工大前、小倉/ラーメン)
麺が変わりました
 2021/02

CoCo 壱番屋 若松藤ノ木駅前店 (藤ノ木/カレーライス)
最初の投稿なのにカレーじゃなくてごめんなさい
 2021/02

肉汁餃子のダンダダン 小倉店 (小倉、平和通、旦過/餃子、居酒屋)
小倉駅前にオープンの餃子のチェーン店
 2021/02

KANIYANさんの口コミ一覧を見る(581件)

餃子のたっちゃんのその他の口コミ
小倉の商店街で餃子飲み
チリペッパ~(543)
 2020/12

まぜそば
a24designs(370)
 2021/01

いろんな意味で残念でした
ツッコミ大将(670)
★★☆☆☆2.5
 2020/07

餃子のたっちゃん 本店トップ
食べログ > 福岡 > 北九州市 > 小倉 > 餃子のたっちゃん > 口コミ詳細