ランチ、カフェ、バル

グリーンカレー三度
又五郎@(803) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
2018.12 再訪(3回目)

最近、前回レビューに「いいね」をいただいたので、その時と印象の違うものがあった昨年12月再訪時のものをupしようと思い立ちました。

○旨辛!グリーンカレーオムライス
  〈サラダ、スープ、コーヒーつき〉 900円
○とろ〜りチーズの焼きオムライス(?)
  〈サラダ、スープ、コーヒーつき〉 950円

印象の違ったのは【グリーンカレー】のグレービー(汁)。
変わらずタイらしいシャバシャバした汁でタイの調味料風味はありますが、ココナッツミルクやグリーンチリ、ハーブの香りは薄く、イメージとしては「辛口の玉ねぎとひき肉のスープ」という趣きでした。
しかし味は良質で、個人的なグリーンカレーへの先入観をなくせば、美味しいスープです。
ターメリックオムライスと合わせてさらに楽しくいただけます。

サラダやコーヒーも変わらずに美味しく、900円は良心的ですね。
お連れさまの【オムライス】も美味だったとのことです。

2016/08訪問
’16.8 再訪
1年ぶりです。
秘密のケンミンSHOW(TV)で焼きカレーが特集された時、かわり種として[プリンセスピピ]のタイ風焼きカレーやこちらの焼きカレーが出ていましたね。

私は ◯オムライスランチ〈グリーンカレー〉900円
ダーリン◯焼きオムライスランチ 950円
☆どちらも、スープ、サラダ、ドリンクつき を注文。

「焼きオムライス」はマイルドな味わいの評判通りの美味しさだったようです。(こちらは「ももち浜ストア」でTV放映)

私のいただいた「グリーンカレーのオムライス」は、前回はバターライスだった?ような記憶がありましたが、今回はターメリックライスとのことでした。
サラダ、スープとも前回より味がレベルアップしたような気がします。

また、グリーンカレーも日本人向けのよくあるタイプではなく、タイのグリーンカレー(ゲーンキョワーン)に近づいた味わいと汁感をもったもので、私が食べた北九州のグリーンカレーの中では1番ではないかな?
レベルアップしたのか、私の味覚が成長したのかは分かりませんが、以前より美味しく感じました。
スイートバジルの葉そのものは入っていませんが、鶏ひき肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎなどの旨味も出ています。
グリーンカレーにオムレツは個人的にはない方が好き。グリーンカレーの美味しさがややぼやけるかな、と。
言いかえれば、マイルドになるので好みの問題ですね。

3.5→3.7に変更しました。

’16.5.16
グリーンカレーがランチにあることを知って訪問。9ヶ月も前になりますが、Facebookを見ると現在も同じメニューを出されているようです。
駐車場は2軒?挟んだ並び(現在の「ダイニングsakae」さん隣)に4台ありました。

◯グリーンカレーオムライスセット
 (サラダ、スープ、ドリンク付) 900円 を注文。

スープ、サラダは野菜盛りだくさん。これは嬉しい。
ライスはバターライス?大きなプレーンオムレツが乗っていて、オムライスが人気のこちらのお店らしいユニークな提供の仕方だと思います。
カレーをいただくにも、何通りもの楽しみがありますよね。

グリーンカレーは汁っぽいシャバシャバしたもので、タイカレーらしくていい感じ。
ピリピリとした辛さがあり、市販のカレー辛口が許容範囲の私にはかなりの刺激です。
でも、日本でグリーンカレーと称して出されるものによくありがちな辛さと平行して感じる砂糖のような甘さ(ココナッツの甘さではないです)はなく、好みのタイプですね。
スープと具材がいくつかかぶっているのは少し残念でしたが、辛い爽快なカレーが食べたい時にはおすすめです。
とろっとした優しいオムレツと辛~いグリーンカレーの組合せ、楽しいですよ。

洋食のお店が林立していて魅力的な通りですが、ビストロシンクさんは赤い扉のお店です。
(176)

ビストロ SYNC - 料理写真:旨辛!グリーンカレーオムライス('18.12) ビストロ SYNC - 料理写真:とろ〜りチーズの焼きオムライス(?) ビストロ SYNC - 料理写真:セットのスープ、サラダ ビストロ SYNC - 料理写真:グリーンカレーの汁('18.12) ビストロ SYNC - 料理写真:グリーンカレーに付いてきたオムライス ビストロ SYNC - ドリンク写真:セットのコーヒー ビストロ SYNC - 内観写真: ビストロ SYNC - メニュー写真: ビストロ SYNC - 料理写真:オムライスランチ・グリーンカレー(サラダ、スープ、ドリンクつき) 900円  ’16.8 ビストロ SYNC - 料理写真:焼きオムライスランチ(サラダ、スープ、ドリンクつき) 950円 ’16.8 ビストロ SYNC - 料理写真:ランチのセットサラダ、スープ、ドリンク ビストロ SYNC - メニュー写真: ビストロ SYNC - 料理写真:グリーンカレーオムライス(ランチ)サラダ、スープ付  900円 ビストロ SYNC - 料理写真:ランチのスープ、サラダ ビストロ SYNC - メニュー写真:15’8月 ビストロ SYNC - 外観写真:

ビストロ SYNCの口コミをもっと見る(10件)

又五郎@さんの他のお店の口コミ
カンフーソウドウ 小倉魚町店 (平和通、小倉、旦過/スイーツ(その他))
【巭草堂】ってなんて読む?!中国で人気のティースタンドだって
 2019/11

玉屋食堂 (旦過、平和通、西小倉/定食・食堂、うどん、カレーライス)
屋台ラーメン 375kcal、370円
 2019/11

伊万里 (南小倉/喫茶店、居酒屋)
喫茶&居酒屋〜歯科大前の【伊万里】
 2019/11

又五郎@さんの口コミ一覧を見る(827件)

ビストロ SYNCのその他の口コミ
昼は洋食店、夜はビストロな店♪【ビストロ SYNC】
コイチ050306(945)
 2019/05

narumon(0)
 2019/05

オムライス食べたかったけど。。
ふぁうさぎ(277)
★★☆☆☆2.5

ビストロ SYNCトップ
食べログ > 福岡 > 北九州市 > 北九州市小倉北区 > ビストロ SYNC > 口コミ詳細