天ぷら定食ふじしま

2018/07最終訪問

2018/07訪問
■海老天付き天ぷら定食 ¥830

■10:30入店
朝ごはんにラーメンを食べようとふらふらしていたが、目当ての店が臨時休業だった為、近くで天ぷら定食を食べる事に。
お店は商店街入ってすぐの地下にあり、階段を降りると食券場があるのでそこで注文。
天ぷら定食(天ぷら5品)が580円で海老天付き(天ぷら9品)が830円それに単品の天ぷらなどがある。
店内はカウンター席のみで、ザ昭和という感じ。最近こういう感じのお店は少ないので居心地がいい。

●海老天付き天ぷら定食
まずは、ご飯・味噌汁・お新香(たくあん)と味噌汁がセットされ、程なくし天ぷらが運ばれてくる。
天ぷらは結構多く、海老天2本、キス、白身、ささみ、玉ねぎ、茄子、南瓜、人参。
朝から熱々サクサクの天ぷらを天つゆに付けご飯と一緒に頬張る幸せ。
海老天は小ぶりだが海老の味がしっかりしていて美味しい。
ささみは大葉が巻かれておりさわやかな風味で酒が欲しくなる。
野菜天も大振りなカットで食べ応えがあり、玉ねぎが甘さを感じられ美味しかった。

店内では天ぷらをつまみに朝から飲んでいる紳士もおられ、うらやましい。
今度は天ぷらをつまみに飲みにきます。

天ぷら定食ふじしま - 料理写真: 天ぷら定食ふじしま - 料理写真: 天ぷら定食ふじしま - 料理写真:

天ぷら定食ふじしまの口コミをもっと見る(182件)

くろねこの晩酌さんの他のお店の口コミ
麺ダイニング ととこ (神保町、新御茶ノ水、小川町/ラーメン、居酒屋、自然食)
日本酒のそろえ
 2019/05

スーペル バッカーナ (銀座一丁目、有楽町、銀座/ブラジル料理、バーベキュー、焼肉)
肉が食べたくでしょうがない日には。
 2019/04

丿貫 福富町本店 (桜木町、関内、日ノ出町/ラーメン、バー・お酒(その他))
ロッククラブと牡蠣の和え玉
 2019/04

くろねこの晩酌さんの口コミ一覧を見る(791件)

天ぷら定食ふじしまのその他の口コミ
地下天
a24designs(349)
 2019/10

小倉✨商店街の老舗天ぷら食堂♪
tatek191(989)
 2019/10

ミックスジュース3992(12)

小倉の天ぷらランキングをみる

天ぷら定食ふじしまトップ
食べログ > 福岡 > 北九州市 > 北九州市小倉北区 > 天ぷら定食ふじしま > 口コミ詳細