サンドイッチファクトリー・オー・シー・エム

平和通のサンドイッチランキングをみる

北九州・小倉【OCM】具材の組み合わせは果てしないサンドイッチの専門店 - たつブロ
tatsutora(4) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
サンドイッチで有名なお店と言えば、アメリカに本社を置く「subway(サブウェイ)」で、自分が好きな具材を選んでオーダーするというシステムが浸透していますが、今回訪れたお店「OCM(オー・シー・エム)」でも具材を2種類選び自分好みのサンドイッチを作って頂けます。

その具材は何と18種類。組み合わせ次第ではいろいろな味が楽しめるお店でボクもすぐに虜になりました!

そのお店は、北九州の小倉にあります。

所用で小倉に行く用事があったので、今回初めて行ってきました。

お店はJR小倉駅から徒歩10分の場所にある明太子販売店「かば田」の2階にあります。

訪れたのは連休中のちょうどお昼時で人気のあるお店なので、お店に続く階段は既に行列ができていました。

しかしながら、店の回転が早いからか階段の上まで来るのに10分程度でした。

登りきると、サンドイッチの中の具材やサラダ、ドリンクが書かれたメニューが貼ってあります。

具材は「エッグ」から「ツナ」「生ハム」「フルーツ」まで驚きの18種類!(ドリンクも種類が豊富)こちらの注文システムはその中から2種類の具材を選んでサンドイッチにします。

初めて来たときは迷いますね...そういう人の為にオススメの具材の組み合わせの写真も壁に貼ってあります。

そして、レジで先に注文して料金を支払いますが、レジに到達するまでにまだまだ人の列はあり、サンドイッチの中に入る具材やサラダの具材が陳列している前を通ってレジまで行きます。

実際に陳列されている具材をを見て選ぶ事もできるので、見てから決めてもいいかもしれません。

ちなみに今回ボクが選んだ具材は、「ハッシュドポテト」と「ベーコン」にしました。

サンドイッチの価格もまた変わっていて、選んだ具材の高い方の値段がサンドイッチの価格になります。

ボクの場合は、「ハッシュドポテト」が470円、「ベーコン」が500円なのでサンドイッチの価格は500円になります。

また、パンもそのままかトースト(焼く)かを選ぶこともできます。(ボクはトーストにしました)

注文したら、先に席につき番号と交換でサンドイッチを受けとります。

店内はお客さんが多いので、やはりガヤガヤしていて席は40席ほどあります。

お客さんは、若い人が多くほとんど女性客でした。

そして、10分もしないうちにサンドイッチが運ばれてきます。

サンドイッチは二等分にしてあり、中身はボリュームもあります。これで500円であれば安いですね!

ドリンクは、アイスコーヒー(290円)を注文したので合わせて790円。お得です。

味も申し分なく、ハッシュドポテトのシャキシャキ感とベーコン、またマスタードも効いていて美味しかったです。

あっという間に平らげ、まだまだ食べたりない気分にさせてくれるサンドイッチでした。

こちらは、奥さんが注文した「egg」と「エビカツ」、それにソーダフロート(グレープ味)

こちら「OCM」のサンドイッチは、中身の具材が自由に選ぶことができるので、選ぶ具材によってヘルシーなサンドイッチにできたり、ガッツリしたボリュームあるサンドイッチにしたりでき、選ぶだけで楽しめるお店だと思います。

また、美味しいのは当然ですが、何度きても違う味のサンドイッチが頂けるのも人気の理由かもしれませんね。

次はどの組み合わせにしようか、直ぐに悩ませてしまうお店「OCM」でした。

サンドイッチファクトリー・オー・シー・エム - 料理写真: サンドイッチファクトリー・オー・シー・エム - 料理写真: サンドイッチファクトリー・オー・シー・エム - 料理写真: サンドイッチファクトリー・オー・シー・エム - 料理写真: サンドイッチファクトリー・オー・シー・エム - 外観写真: サンドイッチファクトリー・オー・シー・エム - その他写真: サンドイッチファクトリー・オー・シー・エム - その他写真: サンドイッチファクトリー・オー・シー・エム - メニュー写真: サンドイッチファクトリー・オー・シー・エム - その他写真: サンドイッチファクトリー・オー・シー・エム - メニュー写真: サンドイッチファクトリー・オー・シー・エム - 料理写真: サンドイッチファクトリー・オー・シー・エム - メニュー写真: サンドイッチファクトリー・オー・シー・エム - ドリンク写真: サンドイッチファクトリー・オー・シー・エム - 内観写真: サンドイッチファクトリー・オー・シー・エム - 内観写真: サンドイッチファクトリー・オー・シー・エム - 料理写真:

サンドイッチファクトリー・オー・シー・エムの口コミをもっと見る(267件)

tatsutoraさんの他のお店の口コミ
ハンバーガー工房 グリングリン 野間店 (高宮、大橋/ハンバーガー)
福岡【grin grin 野間店】この価格で、このハンバーガー…ハマるだろ! - たつブロ
 2020/11

梦園 (赤坂、天神、西鉄福岡(天神)/中華料理、担々麺、ダイニングバー)
【梦園】 (福岡大名)豊富なメニューにこのボリューム!この中華ランチ、アツすぎる! - たつブロ
 2020/10

漆菓 (高宮、西鉄平尾/洋菓子(その他))
高宮【漆菓】福岡で珍しいパウンドケーキ専門店。これは何となく高級感ある大人のお菓子だね! - たつブロ
 2020/09

tatsutoraさんの口コミ一覧を見る(42件)

サンドイッチファクトリー・オー・シー・エムのその他の口コミ
ボリューム満点!アメリカンな店内のサンドイッチ屋さん
まおぴだよ(1)
 2021/03

バナナマンの番組を見て久しぶりのオーシーエムへ
ムシササレ華弓(9)
 2021/03

こんなお店が近くにあったら良いのに@福岡県北九州市小倉駅徒歩10分
snoop4566(202)

平和通のサンドイッチランキングをみる

サンドイッチファクトリー・オー・シー・エムトップ
食べログ > 福岡 > 北九州市 > 小倉 > サンドイッチファクトリー・オー・シー・エム > 口コミ詳細