天寿し

お寿司の美味しさに酔いしれました!
はまぐりのToshi(1367) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
北九州市小倉北区の【天寿し】さんの京町店に伺いました。

JR小倉駅小倉城口(南口)から徒歩5分かからないぐらいの場所です。

今回も夜の営業に伺いました。
天野さんとお店の皆さんに明るい笑顔で出迎えて頂きました。

この日もにぎりのおまかせを頂きました。

◆頂いたお寿司
 塩釜産。
 出汁醤油で握られます。
 うま味素晴らしい。出汁醤油との相性抜群。
 2貫目は塩で。
 塩で脂の甘味が強まりとても美味しい。
●赤イカ
 ウニ、トビコ、錦胡麻、木の芽が乗せられています。
 イカはもっちりした食感。とても甘くて美味しいです。
 全ての食材のうま味、食感のバランスが素晴らしく絶品でした。
●車海老
 半生の茹で加減。塩とかぼすで握られる。
 プリっとした食感。めちゃくちゃ甘くて美味。
●〆サバ
 羅臼昆布と茗荷が乗せれています。
 炙ってから握られる。
 〆具合抜群。
 サバの脂と昆布のうま味が融合。
●タイラガイとウニ
 タイラガイは軽く炙って握られる。
 甘味とコクのある甘味の合体。
 大葉を挟んで握られる。
 もっちりした食感。
 甘味がありうま味濃厚。
 豊前海産。
 熱々の状態で握られネギと梅肉が乗せられています。
 脂が甘く絶品。
●マグロ漬け
 マグロ出汁に漬ける。
 マグロのうま味と甘味が口に広がり秀逸な味わい。
 【天寿し】さんでしか味わえない美味しさ。
●キス
 柚子胡椒を挟んで握られています。
 肉厚に切り付け。
 もっちりした食感。
 甘く柚子胡椒との相性抜群。
●アジ
 粉醤油、生姜、ゴマが乗せらています。
 脂が乗ってうま味があります。
 咀嚼すると粉醤油の香りが口に広がり素晴らしい味わい。
○車海老の頭
●サザエ
 炙ってオクラを乗せられて握られる。
 肉厚。
 夏のサザエは柔らかいので、噛みやすい弾力のある食感。
 サザエの風味とうま味と甘味が素晴らしい。
●鯛
 裏ごしした鯛の肝が乗せられる。
 鯛の肝が身と絡み堪らない美味しさ。
●赤ウニ
 上に藍島産の赤ウニ、下に下関安岡産の赤ウニの赤ウニダブル乗せ。
 軍艦で出汁醤油で握られる。
 甘味うま味素晴らしく贅沢な味わい。
●穴子
 とても大きい穴子。
 うま味が最高でした。
●ネギトロ巻き
 海ブドウが一緒に巻かれる。
 プチプチの食感が加わりとても美味しい。

●鱧
 通常は梅肉が乗せられますが、この日の鱧が素晴らしかったので柚子胡椒を合わせる。
 ふわふわでとても甘いです。
●コハダ
 しっかり〆て9日寝かす。
 〆具合最高です。
 ジューシーな甘味とうま味がありとても美味しい。
●フグ
 ネギ、紅葉おろし、出汁醤油、かぼすで握られる。
 プリプリの弾力のある食感。
 コクのあるうま味と甘味があり美味しい。
●アラ
 軽く〆て2日寝かせる。
 食感柔らかくうま味濃厚。
 絶品です。
●赤ウニ
 海苔なしで塩で握られる。
 塩で甘味増しうなる美味しさ。
●アカムツ
 三代目の炙り加減素晴らしいです。
 脂溢れとろけます。抜群に美味しいです。
○玉子焼き
☆デザート
 メロン

今回も全て絶品。
お寿司の美味しさに酔いしれました。

夏場は赤ウニ。漁師さんから直送された赤ウニが本当に素晴らしいです。
夏のサザエは柔らかさがあり磯の風味と甘味が最高でした。

太刀魚、キス、アジ、鯛、鱧、コハダ、アラ、アカムツも本当に美味しかったです。

いつも居心地の良い店内の雰囲気の中、美味しいお寿司が頂け本当に幸せです。

今回も美味しくて大満足でした。

2019/05訪問
北九州市小倉北区の【天寿し】さんの京町店に伺いました。

今回は夜の営業に訪問。

●大トロ
 沖縄産。煮切り醤油で頂きます。
 ワサビ多めで握られましたが、ワサビの物足りなさを感じるぐらいの脂の乗りでした。
 甘味と旨味があってとても美味しい。
●大トロ
 こちらは塩とカボスで。
 塩でさらに甘味が引き立ち美味しいです。
●赤イカ
 ウニ、トビコ、木の芽が乗せられ錦胡麻がかけられます。
 弾力のある食感。全ての食材が融合し素晴らしい一貫。
●車海老
 半茹での状態で塩とカボスで握られる。
 車海老は握った後も動きます。
 甘味が濃くとても美味しい。
●〆サバ
 軽く炙って羅臼昆布、茗荷、ネギを合わせて握られます。
 しっかり〆られています。昆布の旨味と茗荷の香りが鯖との相性が良くとても美味しいです。
●タイラガイとウニ
 タイラガイは軽く炙ってから握られる。
 甘味が濃く美味しい。
●ヒラメ
 大葉を挟んで塩とカボスで握られる。
 身は柔らかく甘味が濃くとても美味しい。
●太刀魚
 炭火で炙って握られ、梅肉とネギを合わせます。
 脂があって甘くふわっとしてとろけるような食感。絶品です。
●鮪漬け
 鮪の出汁に漬け込まれる。
 究極の美味しさ。いつ頂いても最高です。
●鱚
 柚子胡椒を挟んで握られる。
 あっさりした鱚を柚子胡椒で爽やかな旨味を引き出しとても美味しい。
●車海老の頭
 じっくり炭火で火入れされカリカリの食感。
●シマアジ
 粉醤油に胡麻と生姜で握られる。
 脂の乗ったシマアジの旨味が口に広がった後、粉醤油の風味が口に広がります。
 最高にバランス良く絶品です。
●鯛
 昆布〆にして1週間寝かした鯛。
 鯛の肝と紅葉おろしが乗せられる。
 鯛の肝は裏ごしして味付け。
 コクのある旨味と濃厚な肝が素晴らしい。
●サザエ
 炭火で炙りオクラと一緒に握られる。
 炙られ食感が柔らかくなり、咀嚼すると磯の香りが広がります。
●赤ウニ
 走りの赤ウニですが、甘く濃厚な味わいでとても美味しい
●穴子
 濃厚な味わい。安定の美味しさ。
●ネギトロ海ぶどう巻き
 ネギトロの旨味と海ぶどうの食感が堪らない美味しさです。
●玉子焼き
 甘めの仕上がりです。

●コハダ
 しっかり〆られ寝かしたコハダ。
 旨味が凝縮されとても美味しいです。
●アカムツ
 炭火で炙って握られる。
 脂が溢れとろけます。最高に美味しいです。

令和に元号が変わっても安定の美味しさ。
今回は鮪は沖縄産、ウニは萩産ということで全て九州近海のネタ、全て九州前でした。

丁寧な下処理を施し、季節によって変化するネタの状態に合わせた仕込みを行い、旨味を最高のレベルまで引き出し、さらに塩、カボスなど使い最高のお寿司に仕上げられていると思います。

天野さんの元気に握っている姿が毎回拝見出来て本当に嬉しいです。
今回も会話が弾んで楽しい時間が過ごせました。

また、伺うのが楽しみです。
今回もありがとうございました。

2019/03訪問
「令和」第1回目の投稿は私が大好きな【天寿し】さんの京町店。

今回は夜の営業に伺いました。
いつも通りにぎりのおまかせを頂きました。

●大トロ(煮切り醤油)
 伊豆下田80㎏。
 薄い切り付け。
●大トロ(塩)
 少し厚めの切り付け。
◯お吸い物
●タイラガイとバフンウニ
●漬け
 マグロ出汁に漬け込まれたマグロの漬け。
●春子
◯赤出汁
●鯛
 鯛の肝が乗っています。
●フグの白子

◇追加
●赤貝
●赤ムツ

☆デザート
 メロン

今回も安定の美味しさ。全て絶品でした。

この日も天野さんとの会話が弾み、美味しくて楽しい時間が過ごせました。

前回、偶然TVの撮影に参加しました。食べているところをたくさん撮影して頂きましたが、オンエアでは私の食べているところは放映されませんでした。残念。
普段と違った雰囲気で頂いたお寿司でしたが、いつもと変わらず本当に美味しかったです。

平成の時代、美味しいお寿司を食べさせて頂き本当にありがとうございました。
令和もよろしくお願い致します。

2018/12訪問
北九州市小倉北区の【天寿し】さんの京町店に伺いました。

いつも通りにぎりのおまかせで頂きました。

●赤身漬け
 この日のマグロは三厩産。
●マグロ出汁の漬け
●真鯛
 真鯛の肝が乗せられます。
●バフンウニ
 昆布森産。
●ふぐの白子

●カワハギ
 肝と和えています。
 9日寝かす。
●甘鯛
 この日の朝〆た甘鯛。
 とても甘くぷりぷりの食感。
●サワラ
 藍島産3.7㎏。5日寝かす。
 炙って握られる。絶品です。

★デザート
 メロン

今回も幸せでした。
冬はやっぱりふぐの白子が天寿しさんのスペシャリテ。炭火でじっくり炙られ熱々の白子。火傷す
るほどの熱さなので少し冷ましてから口の中に頬張ります。噛むと白子とシャリが混ざり白子のリ
ゾット状態。絶品です。

この日は藍島のサワラもとても素晴らしかった。

2019年2月11日22時から天野さんが「プロフェッショナル」で紹介されます。
凄いですね。

今回も大満足でした。

2018/10訪問
北九州市小倉北区の【天寿し 】さんの京町店に伺いました。

今回もにぎりのおまかせで頂きました。

●大トロ
 一貫目から幸せです。
 甘味が強い。
●白イカ
 柔らかい食感で甘い味わいの中、ウニ、トビコ、木の芽、錦胡麻が融合。素晴らしい味わい。
●車海老
 半生の茹で加減。ぷりぷり。
●〆鯖
 炙って羅臼昆布と茗荷を合わせる。
●お吸い物
●ホタテ
 煮詰めをつけて頂きます。
●太刀魚
 熱々に炙られ梅肉が乗せられる。
●漬け
 マグロの出汁に漬け込まれた漬け。
●海老の頭
 しっかり炙られる。
●鱚
 柚子胡椒を挟んで握られる。
●鯛と鯛の肝
 出汁醤油で頂きます。
 肝がとても美味しい。
●サザエ
 炙ってオクラを合わせます。
●赤出汁
●バフンウニ
 甘く美味しい。
●穴子
 ふわとろで甘く濃厚な味わい。

●カワハギ
 肝を和え軍艦で頂きます。
 〆て10日目。
 熟成された旨味に香り抜群。
●赤貝
 大葉を合わせる。
 香り良い。
●アカムツ
 炙って熱々。脂溢れる。

●メロン

今回も素晴らしいの一言です。

今回トロが抜群に美味しかった。塩とすだちで提供されますが甘味と旨味が強まり江戸前とは違う
味わい。最高でした。

飲み物はお茶だけですが、お茶の提供温度を研究し一番美味しい一定の温度で提供。お茶も美味し
いです。

他のにぎりも全て感動の美味しさ。
天野さんとの会話も楽しく居心地良く素敵なお店です。

美味しくて幸せでした。

2018/08訪問
北九州市小倉の【天寿し】さんに伺いました。

小倉駅南口から歩いて5分かからないぐらいの場所。
何回伺っているかもう分かりませんが、伺う時はいつも心が弾みます。

いつも通りにぎりをおまかせで頂きました。

大間産。
 夏場で脂の乗りが薄いが大間産はさすがに旨味が濃く美味しい。
●赤身漬け
 酸味と旨味のバランス素晴らしい。
●赤イカ
 ウニ、トビコが乗せられ錦胡麻がかけられる。
 美味しくて美しい。
●車海老
 半生状態。時々動きます。
 プリプリで甘味濃い。
●小鯵の昆布締め
 羅臼昆布に茗荷が乗せられる。
 煮詰めで頂く。
●太刀魚
 梅肉が乗せられる。
 熱々で脂の乗り素晴らしい。
●漬け
 マグロの出汁に漬けた漬け。
 甘味が強調されめちゃくちゃ旨い。
 旨味の余韻素晴らしい。
●鱚
 柚子胡椒を入れて握られる。
 粉醤油で頂く。
 脂の乗り最高。咀嚼したあとから追っかけくる粉醤油の味と風味がシマアジの旨味を高め素晴ら
 しい味わい。
●車海老の頭
 丁寧に炭火で焼かれ、カリカリで美味しい。
●鯛
 丁寧に下処理された鯛の肝を挟んで握られる。
●サザエ
 オクラを合わせる。
 小倉の藍島産。
 粒がとても大きく、甘く濃厚な味わい。最高に美味しい。
●穴子
 とても柔らかく濃厚な味わい。大好きです。
●新子
 8日寝かす。
 〆具合最高。
●スズキ
 噛みしめると旨味溢れる。
●ワタリガニ
 旨味濃い。
●穴子(生)
 コリコリの食感。旨味が濃くとても美味しい。
●夏フグ
 弾力のある食感。
 脂の乗り最高。
●鱧
 梅肉を合わせる。食感良く甘味強い。
●ネギトロ巻き
 海ぶどうも巻かれる。
 海ぶどうの食感良く、トロ、海苔、ネギ、海ぶどうが見事に調和しとても美味しい。
●デザート
○赤出汁

今回も全てのにぎりが完璧で素晴らしかった。
夏の定番赤ウニの濃厚な味わいは悶絶する美味しさ。
8日寝かした新子の皮目の柔らさと味わいは素晴らしく絶品。

マグロ、イカ、車海老、シマアジ、太刀魚も最高でした。

天野さんとの会話はいつも楽しく、いつまでも食べていたい素敵なお店です。
今回も大満足でした。

2018/07訪問
福岡県小倉の【天寿し】さんの京町店に伺いました。

●中トロ
 半生です。
●鰯
●漬け
 鮪の出汁に漬けられる。大好きな漬けです。
●海老の頭
●鯛(背の部分)
 鯛の肝を間に入れ握られる。
●ムラサキウニ
 下関安岡産。
●ネギトロ
 海ぶどうが一緒に巻かれる。

〆て8日目。
●アラ
●穴子の生
○デザート
 メロン

今回も抜群に美味しかったです。

鮪、ホタテ、ムラサキウニ以外は九州近海のネタ。いつ伺っても安定のクオリティ。本当に素晴ら
しいです。
夏はいつも美味しいウニが頂けますが、今回の安岡の赤ウニは濃厚な旨味と甘味でとても美味かっ
た。

親方はお元気になられ本当に良かったです。親方の楽しいお話とお店のみなさんの心のこもったお
もてなしでいつも素敵な時間が過ごせます。ありがとうございます。
次回伺うのが楽しみです。

2018/03訪問
昨年9月に病気になり5か月間の休養を経て今年2月に見事復活。おめでとうございます。
本当に嬉しいです。

お店に伺うと店内は全快祝いの胡蝶蘭で埋め尽くされていました。天野さんの人気と人望の厚さを
改めて感じました。
休養されている間10㎏太られたそうですが、お店を再開し1か月少しで元の体重に戻られたとのこ
と。見た目は以前より引き締まって見え、本当に元気そうで安心しました。

今回もいつも通りにぎりのおまかせを頂きました。

◆大トロ
 下田産。
◆イカ
 ウニととびこを合わせる。
◆車海老
 半生の茹で加減。茹で立ての車海老はよく動きます。
◆鯖
 羅臼昆布に茗荷。
◆平貝とウニ
◆ヒラメ
◆太刀魚
 脂の乗り最高。
◆江戸前風赤身の漬け
 塩釜産。
◆天寿し風中トロ漬け
 マグロ出汁の漬け。
◆鱚
◆車海老の頭
◆鯵
 粉醤油に生姜とゴマで頂きます。
◆鯛と鯛の肝
 休養中に考案。
 肝を裏ごしし味付け。紅葉おろしと合わせる。
◆サザエ
 オクラを乗せて頂きます。
◆コハダ
 抜群の〆具合。
◆フグの白子
 これは本当に絶品。熱々クリーミー。
 シャリと白子が一緒になり白子のリゾットに。
◆白魚
 梅肉を合わせる。
◆赤貝と赤貝のひも
 香り食感共に素晴らしい。
◆渡り蟹
 蟹の旨味満載。
◆アカムツ
 脂ジュワジュワで旨い。
◆鯛
 砂ずりの部位。食感よく脂も乗って美味しい。
◆穴子
 濃厚な味付け。ふわトロです。
◆ネギトロ
◆玉子焼き
◆お吸い物
◆赤出汁
◆メロン

休養前と変わらず絶品のにぎり。
マグロの難しい時期ですが大トロの脂の乗りは素晴らしかった。
素晴らしい赤身が手に入ったということで江戸前の漬けで提供。とても美味しかった。いつものマ
グロ出汁の漬けはマグロの旨味凝縮で秀逸。
また、休養中に考案した鯛と鯛の肝のにぎりは全てのバランス良く絶品。さらに九州前を進化させ
ています。本当に素晴らしいです。

天野さんは現在お寿司を握ることが本当に楽しいということで、その楽しい雰囲気がお客さんにも
伝わり、私も楽しく美味しいお寿司が堪能できました。

これからもお体に気を付けて美味しいお寿司を握り続けて頂きたいと思います。

また伺います。

2017/08訪問
親方が完全復活。本当に嬉しいです。

少し前、夏に伺いました。

福岡と言えば【天寿し】さん。飛行機を降りホテルに直行しチェックイン。その後すぐに【天寿し】さんへ。

親方が「熱い中ありがとうございます」とおっしゃって、バカラのグラスに入った氷水を出してくれた。

今日もいつも通りにぎりのおまかせで

(1)とろ(戸井)
(2)赤身
 まぐろは美味しさ安定。
(3)赤いか
 甘いいかとウニに飛子のぷちぷちの食感ば最高。
(4)車海老
 これぞdelicious
(5)イワシ
 羅臼昆布に茗荷。強めに締めているが旨み満点。
(6)ホタテ
 甘いツメで。
(7)ヒラメとヒラメの肝
(8)ヒラメのえんがわ
(9)太刀魚
 梅肉に柚子胡椒で。
(10)まぐろ漬け
 まぐろの出汁で旨み極まる。
(11)海老の頭
(12)鱚
 鱚の旨み溢れる。
(13)鯵
 玄ちゃんアジ(玄海灘の瀬付き鯵)を粉醤油と生姜と胡麻で。美味いとしか言いようがない。
(14)真鯛
 弾力すごい。
(15)サザエ
 オクラと一緒に。いつもは炙って頂くが、夏のサザエは香りと歯ごたえのある食感が楽しめるので
 炙らず生で頂く。香り、食感ともに良くうまい。
(16)白ウニ(北海道)
 酸味と旨みが共存。
(17)バフンウニ(北海道)
 甘い。
(18)赤ウニ(唐津)
 濃厚な旨みと甘みと海藻のほのかな香り。
(19)本ふぐ
 紅葉おろしで。夏ふぐは弾力のある食感が堪らない。
(20)ワタリガニ
 オスのワタリガニ。
(21)新子
 大きめの新子。身質がよく皮目の舌触りもいい。
(22)鱧
 ふわふわトロっとして絶品。
(23)赤ムツ
 脂の質見事。
(24)穴子
 濃いめの味だがトロトロで美味い
(25)とろとネギと海ぶどうの手巻き
(26)玉子焼き
 甘い玉子焼き
(27)お吸い物と赤出汁
 デザート メロン

いつも通りすべて大変美味しかった。
今回は初めてウニの食べ比べで3種類のウニを出して頂いた。それぞれの旨みや食べているエサの
違いが分かるぐらい素晴らしいウニ。食べ比べが楽しめ最高でした。

本当に最高でした。

2018年もお体に気を付けて美味しいお寿司を食べさせて頂ければと思います。
よろしくお願い致します。

元気な親方にお会いするのが楽しみです。

2017/05訪問
小倉駅南口を出て東へ徒歩約5分。ビジネスホテルの手前のビルにあります。
にぎりのみ。お酒なし。ほとんどが「かぼす」と「塩」で提供される。
カウンター5席。落ち着いてにぎりが頂ける素敵な空間。

おまかせで
(1)赤身〇
(2)トロ◎
赤身、トロともにうまい。
(3)赤いか〇
イカは飾り包丁入れ冷水をかけその後、熱湯をかけ再び冷水につける。
上にはウニ、とびこ、錦ごまを乗せる。絶妙な歯ごたえにそれぞれの味が融合し美味しい。
(4)車海老◎
半生で握った直後だと海老はまだ動いている。甘くて食感もよく美味しい。
(5)〆鯖◎
ミョウガと羅臼昆布を乗せて。絶妙な〆加減
(6)ホタテ〇
甘いタレで頂く。
(7)ヒラメとヒラメの肝◎
(8)ヒラメのエンガワ◎
食感最高。
(9)太刀魚◎◎
梅肉を乗せて。絶品。
(10)海老の頭○
炭火でじっくり焼いて水分を飛ばした状態。
(11)中トロ漬け◎◎
マグロの出汁の漬け。中トロの旨みと出汁の甘みが合わさり堪らないうまさ。
(12)鱚昆布〆◎
中トロの漬けが甘かったので、口の中を変えるため鱚に柚子こしょうを入れ口をさっぱりさせる。とても美味しい。
(13)鯵◎
粉醤油にごまと生姜。香りがよくうまい。食感もいい。
(14)鯛○
ガスコンロで炙り、最後にガスの臭いを消すために炭火で炙る。弾力があって美味しい。
(15)サザエ○
炙ったサザエにオクラを乗せて頂く。磯の香りの中、サザエの弾力のある食感とオクラのねばりとシャキシャキした食感がとても良い。
(16)バフンウニ○
(17)春子◎
〆具合が最高でうまい。
(18)ワタリガニ○
(19)コハダ○
(20)カワハギ◎
肝で和える。マイルドな肝とカワハギの身が絶妙のバランスで美味しい。
(21)アカムツ◎
脂が乗ってうまい。
(22)鱧◎
食感がいい
(23)穴子◎◎
ふわとろな食感。濃いめの味も最高
(24)ネギトロ海ぶどうの手巻き◎
海苔も美味しい
(25)玉子焼き
甘めの玉子焼き
(26)じゅんさいの赤出汁とお吸い物

デザート メロン

◎◎最高に美味しい、◎とても美味しい、○美味しい

一貫一貫の完成度、本当に素晴らしい。
箸休めのきゅうり、ガリ、そして熱いお茶、すべて美味しい。
マグロ、ウニ、ホタテ以外のネタはすべて九州近海のもの。小倉は玄海灘、豊前海、瀬戸内海に囲まれ魚介類に恵まれた場所。恵まれてるとは言え、定番のネタ(イカ、車海老、鯖、鯵、太刀魚、鯛、穴子など)など季節によっては味の落ちる時期があると思うがいつもどの季節に伺ってもハイクオリティーで提供される。本当にすごい。
本当にいつもありがとうございます。今回も大満足でした。

天寿し - 料理写真:赤ウニ 天寿し - 料理写真:鱧 天寿し - 料理写真:アラ 天寿し - 料理写真:アカムツ 天寿し - 料理写真:大トロ 天寿し - 料理写真:大トロ 天寿し - 料理写真:赤イカ 天寿し - 料理写真:車海老 天寿し - 料理写真:〆サバ 天寿し - 料理写真:お吸い物 天寿し - 料理写真:タイラガイとウニ 天寿し - 料理写真:ヒラメ 天寿し - 料理写真:太刀魚 天寿し - 料理写真:漬け 天寿し - 料理写真:キス 天寿し - 料理写真:アジ 天寿し - 料理写真:赤出汁 天寿し - 料理写真:車海老の頭 天寿し - 料理写真:サザエ 天寿し - 料理写真:鯛 天寿し - 料理写真:赤ウニ 天寿し - 料理写真:穴子 天寿し - 料理写真:ネギトロ巻き 天寿し - 料理写真:鱧 天寿し - 料理写真:コハダ 天寿し - 料理写真:フグ 天寿し - 料理写真:アラ 天寿し - 料理写真:赤ウニ 天寿し - 料理写真:アカムツ 天寿し - 料理写真:玉子焼き 天寿し - 料理写真:メロン 天寿し - 外観写真: 天寿し - 料理写真:漬け 天寿し - 料理写真:シマアジ 天寿し - 料理写真:サザエ 天寿し - 料理写真:ネギトロ海ぶどう巻き 天寿し - 料理写真:大トロ(煮切り醤油) 天寿し - 料理写真:大トロ(塩) 天寿し - 料理写真:赤イカ 天寿し - 料理写真:車海老 天寿し - 料理写真:〆鯖 天寿し - 料理写真:タイラガイとウニ 天寿し - 料理写真:ヒラメ 天寿し - 料理写真:お吸い物 天寿し - 料理写真:太刀魚 天寿し - 料理写真:鱚 天寿し - 料理写真:車海老の頭 天寿し - 料理写真:鯛 天寿し - 料理写真:赤出汁 天寿し - 料理写真:赤ウニ 天寿し - 料理写真:穴子 天寿し - 料理写真:コハダ 天寿し - 料理写真:アカムツ 天寿し - 料理写真:玉子焼き 天寿し - 料理写真:メロン 天寿し - その他写真: 天寿し - 外観写真: 天寿し - 料理写真:大トロ(煮切り醤油) 天寿し - 料理写真:大トロ(塩) 天寿し - 料理写真:赤イカ 天寿し - 料理写真:車海老 天寿し - 料理写真:〆鯖 天寿し - 料理写真:お吸い物 天寿し - 料理写真:タイラガイにバフンウニニ 天寿し - 料理写真:太刀魚 天寿し - 料理写真:漬け 天寿し - 料理写真:春子 天寿し - 料理写真:車海老頭 天寿し - 料理写真:ヒラメ 天寿し - 料理写真:赤出汁 天寿し - 料理写真:シマアジ 天寿し - 料理写真:ヒラメ 天寿し - 料理写真:サザエ 天寿し - 料理写真:フグの白子 天寿し - 料理写真:穴子 天寿し - 料理写真:ネギトロ巻き(ピンボケですいません) 天寿し - 料理写真:コハダ 天寿し - 料理写真:カワハギ 天寿し - 料理写真:赤貝 天寿し - 料理写真:赤ムツ 天寿し - 料理写真:玉子焼き 天寿し - 料理写真:メロン 天寿し - その他写真:天本さんからお花が届いていました 天寿し - その他写真:撮影に参加したのでDVDを頂きました 天寿し - 料理写真:ふぐの白子 天寿し - 料理写真:カワハギ 天寿し - 料理写真:サザエ 天寿し - 料理写真:鯵 天寿し - 料理写真:赤身漬け 天寿し - 料理写真:大トロ 天寿し - 料理写真:赤イカ 天寿し - 料理写真:車海老 天寿し - 料理写真:〆鯖 天寿し - 料理写真:ホタテ 天寿し - 料理写真:ヒラメ 天寿し - 料理写真:お吸い物 天寿し - 料理写真:太刀魚 天寿し - 料理写真:マグロの出汁の漬け 天寿し - 料理写真:鱚 天寿し - 料理写真:車海老の頭 天寿し - 料理写真:赤出汁 天寿し - 料理写真:真鯛 天寿し - 料理写真:バフンウニ 天寿し - 料理写真:穴子 天寿し - 料理写真:コハダ 天寿し - 料理写真:甘鯛 天寿し - 料理写真:サワラ 天寿し - 料理写真:アカムツ 天寿し - 料理写真:ネギトロ 天寿し - 料理写真:玉子焼き 天寿し - 料理写真:メロン 天寿し - その他写真: 天寿し - 料理写真:大トロ 天寿し - 料理写真:赤身漬け 天寿し - 料理写真:白イカ 天寿し - 料理写真:車海老 天寿し - 料理写真:〆鯖 天寿し - 料理写真:ホタテ 天寿し - 料理写真:ヒラメ 天寿し - 料理写真:太刀魚 天寿し - 料理写真:漬け 天寿し - 料理写真:車海老の頭 天寿し - 料理写真:鱚 天寿し - 料理写真:鯵 天寿し - 料理写真:鯛 天寿し - 料理写真:サザエ 天寿し - 料理写真:赤出汁 天寿し - 料理写真:バフンウニ 天寿し - 料理写真:穴子 天寿し - 料理写真:カワハギ 天寿し - 料理写真:コハダ 天寿し - 料理写真:赤貝 天寿し - 料理写真:アカムツ 天寿し - 料理写真:玉子焼き 天寿し - 料理写真:メロン 天寿し - 外観写真: 天寿し - 外観写真:暖簾が変わりました 天寿し - 料理写真:大トロ 天寿し - 料理写真:赤身漬け 天寿し - 料理写真:赤イカ 天寿し - 料理写真:車海老 天寿し - 料理写真:小鯵 天寿し - 料理写真:ホタテ 天寿し - 料理写真:ヒラメ 天寿し - 料理写真:太刀魚 天寿し - 料理写真:漬け 天寿し - 料理写真:鱚 天寿し - 料理写真:シマアジ 天寿し - 料理写真:車海老頭 天寿し - 料理写真:鯛 天寿し - 料理写真:サザエ 天寿し - 料理写真:赤ウニ 天寿し - 料理写真:穴子 天寿し - 料理写真:新子 天寿し - 料理写真:スズキ 天寿し - 料理写真:ワタリガニ 天寿し - 料理写真:穴子(生) 天寿し - 料理写真:フグ 天寿し - 料理写真:アカムツ 天寿し - 料理写真:鱧 天寿し - 料理写真:ネギトロ(海ぶどう入り) 天寿し - 料理写真:玉子焼き 天寿し - 外観写真: 天寿し - 外観写真: 天寿し - 料理写真:大トロ 天寿し - 料理写真:中トロ 天寿し - 料理写真:赤イカ 天寿し - 料理写真:車海老 天寿し - 料理写真:鰯 天寿し - 料理写真:ホタテ 天寿し - 料理写真:ヒラメ 天寿し - 料理写真:太刀魚 天寿し - 料理写真:漬け 天寿し - 料理写真:鱚 天寿し - 料理写真:鯵 天寿し - 料理写真:鯛(背の部分) 天寿し - 料理写真:サザエ 天寿し - 料理写真:ムラサキウニ 天寿し - 料理写真:赤ウニ 天寿し - 料理写真:穴子 天寿し - 料理写真:ネギトロ(海ぶどう入り) 天寿し - 料理写真:コハダ 天寿し - 料理写真:アラ 天寿し - 料理写真:穴子(生) 天寿し - 料理写真:アカムツ 天寿し - 料理写真:玉子焼き 天寿し - 料理写真:メロン 天寿し - 外観写真: 天寿し - 料理写真:大トロ 天寿し - 料理写真:イカ 天寿し - 料理写真:車海老 天寿し - 料理写真:鯖 天寿し - 料理写真:平貝に雲丹 天寿し - 料理写真:ヒラメ 天寿し - 料理写真:太刀魚 天寿し - 料理写真:赤身漬け 天寿し - 料理写真:マグロ出汁の漬け 天寿し - 料理写真:鱚 天寿し - 料理写真:車海老の頭 天寿し - 料理写真:鯵 天寿し - 料理写真:鯛と鯛の肝 天寿し - 料理写真:サザエ 天寿し - 料理写真:コハダ 天寿し - 料理写真:フグの白子 天寿し - 料理写真:白魚 天寿し - 料理写真:赤貝 天寿し - 料理写真:渡り蟹 天寿し - 料理写真:アカムツ 天寿し - 料理写真:鯛(砂ずり) 天寿し - 料理写真:穴子 天寿し - 料理写真:玉子焼き 天寿し - その他写真: 天寿し - 外観写真: 天寿し - 外観写真: 天寿し - 料理写真:左から赤ウニ、バフンウニ、白ウニ 天寿し - 料理写真:ねぎとろと海ぶどうの手巻き 天寿し - 外観写真: 天寿し - 料理写真:赤身 天寿し - 料理写真:トロ 天寿し - 料理写真:赤イカ 天寿し - 料理写真:車海老 天寿し - 料理写真:鯖 天寿し - 料理写真:ホタテ 天寿し - 料理写真:ヒラメとヒラメの肝 天寿し - 料理写真:ヒラメのエンガワ 天寿し - 料理写真:太刀魚 天寿し - 料理写真:車海老の頭 天寿し - 料理写真:漬け 天寿し - 料理写真:鱚 天寿し - 料理写真:鯛 天寿し - 料理写真:サザエ 天寿し - 料理写真:バフンウニ 天寿し - 料理写真:春子 天寿し - 料理写真:ワタリガニ 天寿し - 料理写真:コハダ 天寿し - 料理写真:カワハギ 天寿し - 料理写真:アカムツ 天寿し - 料理写真:鱧 天寿し - 料理写真:穴子 天寿し - 料理写真:トロと海ぶどう 天寿し - 料理写真:玉子焼き

天寿しの口コミをもっと見る(325件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
昼:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓〓〓〓5.0

はまぐりのToshiさんの他のお店の口コミ
ゴンチャ (赤羽、赤羽岩淵/中国茶専門店)
初めてのゴンチャさん
 2019/10

すし人 酒伊 (久屋大通、市役所前、栄町/寿司、魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理)
2019年8月一杯でランチの営業は終了しました
 2019/08

タリーズコーヒー ユニゾイン名古屋栄店 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/カフェ)
この夏一番のお気に入り「トロピカルドリームスワークル」
 2019/08

はまぐりのToshiさんの口コミ一覧を見る(573件)

天寿しのその他の口コミ
◆福岡グルメ旅 初日① 天寿し
maro-j(545)
 2018/09

九月より値上がりしましたが色んな意味で通う価値ありの小倉の名店。
まんおじ(75)
 2019/09

九州前、おそるべし
tonogt(30)
 2019/09

天寿し 京町店トップ
食べログ > 福岡 > 北九州市 > 北九州市小倉北区 > 天寿し > 口コミ詳細