とばた麺之介

南小倉のうどんランキングをみる

インパクト抜群のアナゴぶっかけ〜豊前裏打会⑦〜
KANIYAN(326) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
北九州市小倉北区井堀。

北九州パレス内にある豊前裏打会のお店。麺之助という苅田にあるお店はこちらのお店のお父さんがやってるお店。

豊前裏打会名物ごぼう天と麺之助名物のアナゴ天が人気。豊前裏打会の中でも変わり種のメニューが多い。ツナマヨぶっかけやトマトベーコンぶっかけなんかは味の想像がつかない。

今回はアナゴぶっかけ(800円)をオーダー。

アナゴ天ぶっかけ。かなりデカいアナゴ天。外はサクサクで中はふっくら。つゆがしみるともちもち。麺は豊前裏打会独特のコシの強い切れないタイプなのだがコシも太さも他の豊前裏打会とは違う。もっとコシがあってもいいかな。つゆはキリッとしたタイプ。だけど麺と食べると薄味。なんかちょっとボケてる感じ。豊前裏打会の中でも麺・つゆのバランスが悪い。アナゴ天のレベルは高い。

北九州パレスでプロレスがよく開催されてた頃はよく利用していたが今ではなかなか行く機会がなくなった。駐車場は北九州パレスのを使えるが土・日は満車の事も多い。

とばた麺之介 - 料理写真: とばた麺之介 - 料理写真: とばた麺之介 - 料理写真: とばた麺之介 - 料理写真: とばた麺之介 - メニュー写真: とばた麺之介 - メニュー写真: とばた麺之介 - その他写真: とばた麺之介 - 内観写真: とばた麺之介 - 内観写真: とばた麺之介 - 外観写真: とばた麺之介 - 外観写真:

とばた麺之介の口コミをもっと見る(22件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

KANIYANさんの他のお店の口コミ
餃子のたっちゃん 本店 (平和通、小倉、旦過/居酒屋、餃子、鳥料理)
餃子のたっちゃんで個人的に食べて欲しいランキング
 2021/01

はいから倶楽部 RINDA (香春口三萩野、片野、旦過/定食・食堂、カレーライス、からあげ)
からあげ×カレー=からあげカレー
 2021/01

かしわすき おばん菜 小倉家 (南小倉/居酒屋、定食・食堂)
チキンカツとチキン南蛮でダブルかしわ
 2021/01

KANIYANさんの口コミ一覧を見る(541件)

とばた麺之介のその他の口コミ
微妙
デブちゃん☆(118)
 2020/08

豊前裏打会
azu(21)
 2011/01

【再訪】ホクホクとした柔らかな身が美味しい「アナゴぶっかけ」
ふるふる.(2560)
 2018/04

南小倉のうどんランキングをみる

とばた麺之介トップ
食べログ > 福岡 > 北九州市 > 北九州市小倉北区 > とばた麺之介 > 口コミ詳細