ヨシュア ツリー

宇美のパンランキングをみる

U2か過酷な環境に耐える多肉植物か?
耶蘇(276) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
三たび分かりにくいところにある同店『ヨシュアツリー』さんです。

とは言うものの、ワタシだけじゃないでしょう35号線と68号線を繋ぐ裏道として頻繁に利用されてる方も多い道から入った場所、宇美公園裏の登り坂を入った明神坂という住宅地にポツンと佇んでいます。

食べログの地図を見てピンとこない方は、やはりナビなどに頼る他なさそうです。

わずか一箇所、離合困難な狭路もありますが、おおむね問題ない住宅地ですから気をつけていればいいでしょう。

専用駐車場は3台ほど、住宅兼店舗といった感じの造りで、他のレビュアーさんによると、以前は宇美駅の近くにあり、4〜5年前に同地に移転されたようです。

今回、購入したのは以下の4点です。

① 焼きカレーパン ¥140
》 野菜ごろごろの欧風カレーがたっぷり入っています

② チョコクロワッサン ¥155

③ りんごのデニッシュ ¥180

④ 塩パン ¥130
》 北海道バター100%使用

①は書かれてるような野菜ゴロゴロ感はありませんでしたが、クドさのない意外にさっぱりしたカレーパンです。

②は生地は香ばしくてカリッカリで、チョコもパリっとした食感が愉しい。

③はりんごからジュワっとジュースが溢れるものの、こちらも厭味な甘さは控えめです。

④は皮はパリっと中ふんわり、という塩パンの常套句ながら、美味しいからこそ、そう書けるわけですからね。

かなり腕の確かなパン屋さんで、街道沿いなんかにあればもっと稼げそうなものの、こうして住宅地でひっそりと営まれてるのも、やはり丁寧な仕事がしたいという顕れなのかもしれませんね。

というのも、屋号『ヨシュアツリー』ってロックバンド『U2』のアルバムタイトルとして有名なものの、北米はモハベ砂漠に自生するユッカの一種、過酷な環境に耐える多肉植物なんで、もしかしたら、そんな意味合いがあるのかもしれないからです。

おかしな話、U2は同アルバム以降、世界的に売れ、すっかり初期の骨太さがなくなったように個人的には思え、ですから写真のようにそれ以前のCD2枚しか持っていませんけど、つまるところ、そうやって日和らないことを切に願ってるわけでもあります。

まったくの余談ながら、80年代初頭のUSフェスティバルのときのBONO、カッコ良かったなあ。。。

● 個人的 食べログ 評価点・・・3.7

ヨシュア ツリー - 外観写真:明神坂という住宅地にポツンとあります ヨシュア ツリー - その他写真:個人的に持ってるU2のCDです ヨシュア ツリー - その他写真:同店の外袋です、国旗かと思いましたが ヨシュア ツリー - 外観写真:専用駐車場は3台ほど 住宅兼店舗でしょう ヨシュア ツリー - 料理写真:焼きカレーパン   ¥140なり ヨシュア ツリー - 料理写真:チョコクロワッサン   ¥155なり ヨシュア ツリー - 料理写真:りんごのデニッシュ   ¥180なり ヨシュア ツリー - 料理写真:塩パン   ¥130なり ヨシュア ツリー - メニュー写真:パンのポップ   その1 ヨシュア ツリー - メニュー写真:パンのポップ   その2 ヨシュア ツリー - メニュー写真:パンのポップ   その3 ヨシュア ツリー - メニュー写真:パンのポップ   その4 ヨシュア ツリー - 料理写真:いろんなパンたち   その1 ヨシュア ツリー - 料理写真:いろんなパンたち   その2 ヨシュア ツリー - 料理写真:いろんなパンたち   その3 ヨシュア ツリー - ドリンク写真:ドリンク類の販売も

ヨシュア ツリーの口コミをもっと見る(6件)

耶蘇さんの他のお店の口コミ
こうの鶏 (牧/ラーメン)
おそらく腕達者なご主人なんでしょう ⁉︎
 2020/07

りゅう (呉/うどん、カレーうどん、丼もの(その他))
駅チカな呉市の名物が一堂に揃ってる店
 2020/07

麺屋 わ (酒殿、須恵/ラーメン)
暖簾を下ろした当たり前だのあっちゃん
 2020/07

耶蘇さんの口コミ一覧を見る(587件)

ヨシュア ツリーのその他の口コミ
住宅街の中にあるこじんまりとしたパン屋さん
z1824832(170)
 2019/04

フォルゴレ8447(0)
 2019/02

JOSHUA TREE* ヨシュアツリー |  お気楽な日々。。JOSHUA TREE* ヨシュアツリー |  お気楽な日々。。
えびちゅう(4541)
 2018/05

宇美のパンランキングをみる

ヨシュア ツリートップ
食べログ > 福岡 > 太宰府・宗像・糟屋郡 > 糟屋郡 > ヨシュア ツリー > 口コミ詳細