木かげ茶屋

福間のレストラン(その他)ランキングをみる

CMで話題となりました光の道のある宮地嶽神社の境内にある茶屋へ(`・ω・´)ゞ
自称独り者グルメ(6121) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
2020年11月

この日は10か月ぶりの福岡遠征へ。

本来は3月に遠征を予定しておりましたが、新型コロナウイルス感染拡大により中止を余儀なくされておりました(´;ω;`)ウゥゥ

そして、この日は10か月ぶりに再訪することを楽しみにしておりました『プリンス オブ ザ フルーツ』さんへ行こうと考えておりました。

ところが、当日の深夜にお店のブログにアクセスしたところ、しばらく休業されていることを知りました(@ ̄□ ̄@;)!!

とても残念には思いましたが、店前まで訪れてから気づくよりはマシということで(;^_^A アセアセ・・・

そこで昼食を予約してあるまでの時間をどうしようかと再考、遠征計画の際に日程的に諦めていた神社に参詣に行くことに決定。

博多駅からJR鹿児島本線に乗り込み、福間駅で下車。

宮地口からバスに乗り、宮地嶽神社前で下車し向かいましたのは、”宮地嶽神社”。

こちらは、あるCMで話題となりました”光の道”が見える神社なのです(`・ω・´)ゞ

ちなみにその”光の道”が見えるのは、2月と10月の限られた日のみとのことですが、その時期でなくても参道が海までまっすぐに続く絶景は見どころだと思いますァィ(。・Д・)ゞ

そんな由緒ある神社への参詣、御朱印をいただきました後、境内にあります『こかげ茶屋』さんへ。

こちらも話題となった茶屋さんでごさいますΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

そんなお店で、この日購入しましたのは、

伊藤園お茶、税込150円です。

喉の渇きを潤し、他に”光の道”の開運グッズも購入させていただきました(〃´∪`〃)ゞ

いつの日か、”光の道”をこの目に焼き付けたいと思います(^_-)-☆

木かげ茶屋 - その他写真: 木かげ茶屋 - その他写真: 木かげ茶屋 - 外観写真: 木かげ茶屋 - その他写真: 木かげ茶屋 - ドリンク写真: 木かげ茶屋 - その他写真: 木かげ茶屋 - その他写真: 木かげ茶屋 - その他写真: 木かげ茶屋 - ドリンク写真: 木かげ茶屋 - その他写真: 木かげ茶屋 - その他写真: 木かげ茶屋 - その他写真: 木かげ茶屋 - その他写真: 木かげ茶屋 - その他写真: 木かげ茶屋 - その他写真: 木かげ茶屋 - その他写真: 木かげ茶屋 - その他写真:

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ
おにやんま 五反田本店 (五反田、大崎広小路、大崎/うどん)
五反田にある百名店のうどんを食す(=゚ω゚)ノ
 2021/01

天吉 (関内、伊勢佐木長者町、馬車道/天ぷら、天丼・天重、居酒屋)
サザンオールスターズ聖地巡礼、関内の原由子さんのご実家で天丼をいただきました(`・ω・´)ゞ
 2021/01

キングロティ (関内/カレーライス、メキシコ料理)
関内のインスタ映えカレー丸祇羅さんの姉妹店だそうです(≧▽≦)
 2021/01

自称独り者グルメさんの口コミ一覧を見る(4174件)

木かげ茶屋のその他の口コミ

福間のレストラン(その他)ランキングをみる

木かげ茶屋トップ
食べログ > 福岡 > 太宰府・宗像・糟屋郡 > 宗像・福津・古賀 > 木かげ茶屋 > 口コミ詳細