古賀サービスエリア(下り線) ショッピングコーナー

一蘭の袋めんを購入
おいしん坊!万才(804) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
黒崎を発って八幡ICから九州道に乗りました。
そこから最初の古賀サービスエリアで休憩。
古賀サービスエリアは復路では通らないのでここではショッピングコーナーを見ていくことにしました。

そこで気になったのが福岡限定の一蘭のインスタント袋めん。
手に持ってみると普通の袋めんに比べたらちょっと重く感じますね。
そして裏を見てみるとてっきり"ノンフライ麺"かと思いきや"油揚げめん"と書かれています。
「これで400円は高すぎるなぁ」と思いながらもお試しで二つ購入してみました。

後日帰宅してからいただきました。
作り方は一般的な袋麺と同じですが、粉末スープの量がすごく多いです。

出来上がってまず思ったのはスープの香りがすごいですね。
そしてスープに浮く油なんかも本格的な感じ。
特製油は全量入れましたがくどくはないです。
確かにスープは抜群に美味しかったです。

ただ、麺が油揚げめんで太めなのが残念。
これが完全にスープに負けている気がします。
まあインスタントと割り切ればいいんでしょうけど、せめてノンフライ麺で細いストレートにして欲しかったですね。
パッケージに"ちぢれ麺"とは書かれているのでそれを狙っているんでしょうけど。

これはノンフライのチャルメラバリカタ麺豚骨の麺に替えたら相性良かったかもしれません。
よく考えたら400円あったらスーパーでチャルメラの5袋パックが余裕で買えちゃいますね。

これなら普通にお店に食べに行った方がいいなと思いました。
一蘭がないエリアの方へのお土産にはいいと思います。

古賀サービスエリア(下り線) ショッピングコーナー - その他写真:福岡限定の一蘭の袋めん 古賀サービスエリア(下り線) ショッピングコーナー - 外観写真:SA外観

古賀サービスエリア(下り線) ショッピングコーナーの口コミをもっと見る(14件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

おいしん坊!万才さんの他のお店の口コミ
かつ進 神田鎌倉橋店 (神田、小川町、淡路町/とんかつ)
神田でかつ重ランチ
 2020/04

とんかつ司 (平沼橋、戸部、高島町/とんかつ)
CPがいいサービスランチ
 2020/04

栗の里 相模原インター店 (相原、橋本、南橋本/洋食、ハンバーグ、ステーキ)
1,000円切りのBBQチキン&ハンバーグハーフコンソメセット
 2020/03

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧を見る(4275件)

古賀サービスエリア(下り線) ショッピングコーナーのその他の口コミ
ぴりりと辛い旅のアクセントに 19萩石43【非タイムライン】
ベジねこヨウジロウ(670)
 2019/10

古賀サービスエリア・限定のひよ子サブレースペシャルブランドw
moon-yn(989)
 2019/11

サービスエリアで休憩
Takesi(1442)
 2018/07

福間のその他ランキングをみる

古賀サービスエリア(下り線) ショッピングコーナートップ
食べログ > 福岡 > 太宰府・宗像・糟屋郡 > 宗像・福津・古賀 > 古賀サービスエリア(下り線) ショッピングコーナー > 口コミ詳細