かつ亭

教育大前のステーキランキングをみる

不動産屋さんの登戸探検隊 九州に上陸早々 ターゲットは!《かつ亭》 #福岡県宗像市 #肉厚ステーキ #教育大前駅
不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(1869) [携帯電話番号認証済]
2016/11最終訪問

2016/11訪問
不動産屋さんの登戸探検隊 九州に上陸早々 ターゲットは!《かつ亭》 #福岡県宗像市#肉厚ステーキ#教育大前駅不動産屋さんの登戸探検隊が、ついに九州上陸♪
神奈川県から福岡県に向かい、九州上陸早々、宗像市の教育大前駅近くにあるこのお店をターゲットに据えるなど、想像できやしまい笑

1駅先の赤間駅エリアに仕事があったからとはいえ・・・
ここでスタミナつけた後、約30分程度歩いて、カロリーを少しでも消費しながら目的地へ向かおう!
イメージがどんどん膨らみ・・・♪
そもそも、新幹線車内で、どれだけお店を検索したことか・・・ 汗
小倉駅エリアにしようか、福岡駅エリアにしようか・・・
でも、それじゃ、当たり前過ぎてつまんない。

至った結論がそこ!
どうせなら、観光地エリアを避け、僕にとっての非日常にある日常を味わいたい。

普通の街にある普通の景色と味覚。

学生さんや地元の方々が、日常使いするようなお店。

飾り気など不要。
そうして訪れたのがここ!
情報によると赤身肉のリーズナブルなステーキを、ダイナミックに提供してくれるお店らしい。

でも、まさか、JR鹿児島本線の教育大前駅の改札出て20秒ほどの距離にあるとは・・・
その名は! 《かつ亭https://tabelog.com/fukuoka/A4003/A400302/40020239/》
お店の名前からすると、元々はトンカツ屋さんだったのだろうか。
外観は大衆食堂風、店内に入ると学生街の定食屋さん風。
実際にメニューを眺めると、もちろん、トンカツ等のフライ物含め、組み合わせメニューまで、非常に種類が多い♪
思わず迷ってしまったのだが・・・
そこは初志貫徹!昼からダイナミックに、ステーキを注文!
看板メニューはL5ステーキ(550g)のようだが・・・若くないし老いてもいないが・・・

ここはL3(350g)ステーキ定食にチャレンジ!
ソースはジャポネソース(玉葱を使った和風ソース)を選択。
まだ11:30位の時間だったせいか、先客が数組いるだけで、注文してから10分もかからずに料理が目の前に。

鉄皿上でジュージューいっている。

嬉しかったのは、レア気味に焼かれていたので、徐々に鉄皿で火が入っていく感じが良い♪
厚みのある肉は、実に肉肉しい食感と味わい。

柔らかめだけど、肉を食べてる感もある。
ステーキの上には、薄めのフライドガーリックものっていた。
ジャポネソースは、あっさりと仕上がっているので、肉の旨味も感じつつ、さっぱりと食べられる。
これ、この後に仕事がなかったら・・・

ご飯なかったら・・・、L5チャレンジできたかも(^^;;
それほど、ガツガツと軽快なリズムで食べ進めることができた。

欲を言うと・・・鉄皿上のインゲンやポテトだけでなく、ミニサラダ程度はついてて欲しかったかな(*^o^*)
ホールのスタッフの対応もアットホームで嬉しかった♪
CP良く非常に満足できました。
ごちそうさまでした!

かつ亭 - 料理写真: かつ亭 - 料理写真: かつ亭 - 料理写真: かつ亭 - 料理写真: かつ亭 - メニュー写真: かつ亭 - メニュー写真: かつ亭 - メニュー写真: かつ亭 - その他写真: かつ亭 - 内観写真: かつ亭 - 外観写真:

かつ亭の口コミをもっと見る(26件)

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ
カレーハウスデリー (溝の口、武蔵溝ノ口、高津/カレーライス、定食・食堂)
久しぶりにデリーしちゃったぉ! #溝の口グルメ #川崎グルメ #昭和なカレーライス #懐かしいカレー...
 2020/03

狛食 (狛江、喜多見、和泉多摩川/中華料理、中華麺(その他))
ほんのりと甘旨の炒飯も美味しい♪
 2020/03

いろめし黒川 (河原町、祇園四条、三条/京料理、割烹・小料理)
美味しい幸せって・・・これなんだよな
 2020/03

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧を見る(1158件)

かつ亭のその他の口コミ

てきぃとう(0)

地元で人気
はやしょのグルメ日誌(7)
 2019/10

福岡県宗像市赤間 教育大駅前にあるテレビ放映もされた評判のお店「かつ亭」
mizu4090(766)
 2019/09

教育大前のステーキランキングをみる

かつ亭トップ
食べログ > 福岡 > 太宰府・宗像・糟屋郡 > 宗像・福津・古賀 > かつ亭 > 口コミ詳細