麺処 一修

2月4日オープンしたくまちゃんラーメン2号店初訪問
がーそー(918) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
以前一骨入魂があった場所で2月4日にオープンされたくまちゃんラーメンの2号店、麺処一修に伺ってきました。

ちょうどお昼時に伺ったら右隣のコインパーキングが満車で、左側の駐車スペースに1台空きがあったのでそちらに停めてお店の前に。
たくさんの花が飾られているのを横目で見ながら店内に入ると、造りはほとんど変わってなくて、以前は辛子高菜が置いてあった左手側のカウンター席が客席として5席使えるようになっていて、後は対面型のカウンター席も座敷も同じなので、むしろ席数としては5席増えた感じですね。

入口入ってすぐ右手の券売機の前に立つと、オープンしたばかりだからか、ラーメン各種、替玉・半替玉、トッピング各種、ご飯・チャーシュー丼、ドリンク各種のみでしばらくは営業しますと書いてあります。
券売機上は餃子、チャーハン、唐揚げも記載があるので、落ち着いたらこちらの販売も開始されるんでしょうね~。

とりあえず初来店なので、個人的デフォである味玉ラーメンを購入。
入ってすぐのカウンター席に座って、食券を渡して麺の硬さは普通でお願いします。

卓上には紅ショウガ、ニンニク、コショー、餃子のタレ、辣油、ゴマが置いてあり、辛子高菜はありませんね。
箸はおなじみの黒いエコ箸が置いてありますが、お願いすれば割りばしやエプロンも出して頂けるようです。

やがてラーメン登場!
肩ロースかな、大判のチャーシューが二枚と海苔、ネギ、あしてトッピングした味玉が入っていて、スープの色目はやや褐色、表面には薄くラードが膜を張ってます。

早速スープから頂いてみると、濃度はそこそこありますが濃厚というほどでもなく、しっかり豚骨なんですが食べやすいマイルド豚骨。
わずかに骨粉も感じますけど、匂い控えめでかなりキレよくラータレが効いていて、今時っぽいけどどこかで食べたことがあるような懐かしさもあり、なかなか美味しい(^-^)
ここ最近で食べた中で言うと、麺屋たいそんの屋台豚骨に方向性が似ている気がしますね。

麺は製麺屋慶史謹製、普通で注文したのにパツパツとした食感で最初に箸でつかんだ時にカタと間違えたのではと思うくらいの感覚でしたが、実にコシがあって美味いです。

チャーシューはホロホロと柔らかく、これはチャーシュー丼で食べたらめっちゃ美味いだろうなと思う出来え。

味玉もトロリと半熟で、これもまた美味い(^-^)

ズルズルと麺を完食して替玉をヤワで注文。
そんなに待たずに替玉が来て、ラータレは入れずに頂きました。
ヤワなのにそれでもパツンとした食感があり、個人的にはこれでちょうど良い感じでしたね~。
美味いな~と心中でつぶやきながら、ついついスープまで完食。

めっちゃ濃厚とかそういう方向性ではなく、むしろちょいちょい食べたくなる普段遣い出来るラーメンって感じかな。
くまちゃんラーメンとは違う、でも美味しいラーメンでした(^-^)
次回はぜひ他のメニューも試してみたいですね。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

#麺処一修 #くまちゃんラーメン #春日市若葉台西 #5号線沿い #県道31号線沿い #一骨入魂跡 #豚骨ラーメン #新店情報 #福岡グルメ #麺スタグラム #製麺屋慶史 #ガーソー #ラーメン大好きガーソーさん #gaso #tonkotsu #ramen #fukuoka #kasuga #gourmet #newopen

麺処 一修 - 外観写真: 麺処 一修 - メニュー写真: 麺処 一修 - その他写真: 麺処 一修 - その他写真: 麺処 一修 - その他写真: 麺処 一修 - 料理写真: 麺処 一修 - その他写真: 麺処 一修 - メニュー写真: 麺処 一修 - 料理写真: 麺処 一修 - 料理写真: 麺処 一修 - 料理写真: 麺処 一修 - 料理写真: 麺処 一修 - 料理写真: 麺処 一修 - 料理写真: 麺処 一修 - 料理写真: 麺処 一修 - その他写真: 麺処 一修 - その他写真:

麺処 一修の口コミをもっと見る(8件)

がーそーさんの他のお店の口コミ
(次郎丸、賀茂/カレーライス、ハヤシライス)
コスパ最強のカレーショップ
 2020/03

博多ラーメン専門店 幸ちゃんラーメン 西月隈店 (竹下/ラーメン、油そば、丼もの(その他))
正に博多ラーメンの源流なイニシエ系豚骨ラーメン
 2020/03

麺屋 蓮々 (吉塚、馬出九大病院前/ラーメン)
移転された鶏専門麺屋蓮々
 2020/03

がーそーさんの口コミ一覧を見る(1163件)

麺処 一修のその他の口コミ
★感動を感じないラーメン食った
takami2626(1358)
 2020/06

ドロッドロの特濃…!
kamifoo(0)
 2020/06

あっさり 楽しくないなー
たぁきい(116)
★★☆☆☆2.7

春日のラーメンランキングをみる

麺処 一修トップ
食べログ > 福岡 > 太宰府・宗像・糟屋郡 > 太宰府・大野城周辺 > 麺処 一修 > 口コミ詳細