秀豪

CP良好な白木原の焼鳥居酒屋 ー 2019年編
orbit(356) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
長女がいない週末 先週末が結婚記念日だったので、妻と近所の焼鳥居酒屋へ。プレゼントは次回帰省時かな?

前日予約で「秀豪」さんへ。相変わらず混雑しています。『2人なのでカウンターでいいよ』って伝えていましたが、テーブル席に案内されました。結婚記念日って伝えていないけど、時々訪問しているから?

日本酒は6銘柄くらいしかありませんが、焼酎は20銘柄近く用意されています。日本酒の銘柄は固定ですが、焼酎は時々銘柄が変わるようです。

妻は「赤兎馬」をお湯割り、私は日本酒「蒼田 特別純米」「玉出泉 純米」をいただきました。「赤兎馬」は甘い香りと芋のふくよかな味があって、甘めの焼酎が好きな妻はおいしかったようです。

焼鳥は豚バラからスタート。鶏ではありませんが福岡では串に刺して焼いたものは焼き鳥カテゴリーに入るようです。メニューには、牛さがり、和牛丸腸、ダルム、うずらの卵やアスパラなど各種バラ巻きなど鶏以外の串があります。

豚バラに続いて軟骨入りつくね、ぼんじりを注文。つくねに軟骨が入っていると食感がいいです。タレと塩があります。焼鳥以外は、みのう豚の豚足炭火焼、ポテトサラダをいただき、鮭おにぎりで〆ました。

店内は全面喫煙可なんですが、換気設備がいいのか、週末は家族連れが多くて喫煙者が少ないのか、こちらで有害な狼煙に苦しめられたことはありません。今回も妻と2人でお酒と料理をおいしくいただけました。

今回は2人でしたので、支払いは4,950円。50代後半の夫婦なのでたくさん食べるわけではありませんが、それでもCPは良好です。白木原駅周辺ではオススメできる焼鳥居酒屋です。

2018/11訪問
日曜日の夕食は近所の居酒屋へ。前日予約で午後7時に訪問。席は半分くらい埋まっています。

焼鳥を注文。豚バラ、ぼんじり、軟骨入りつくね、ウズラ豚バラ巻きなど。福岡では串に刺してあるものはなんでも焼鳥。

オススメメニューから「まいたけの天ぷら」530円を注文。生姜とおろし大根を入れた天つゆでいただきます。

「みのう豚の豚足炭火焼き」420円。コラーゲンたっぷりですが、食べても肌が綺麗になるわけじゃありません。

日本酒は6銘柄。日本酒度がマイナスの「蒼田」から辛い「比翼鶴 金冠」超辛口まで。月変わりでいろいろな銘柄が楽しめるようになるといいんですけど。

全面喫煙可のお店ですが、有害な狼煙の被害にあったことがありません。家族連れが多いからでしょうか? よくわかりませんが、被害がないことは喜ばしいことです。

2018/06訪問
【2018年6月】
前日予約で、土曜日の午後7時半に訪問、ほぼ満席です。予約なしでは入店できなかったかも。
全面喫煙可なんですが、女子比率が高く家族連れも多いので喫煙者が少なく、非喫煙者にも快適な店内環境です。
定番メニューの「エビマヨとアボマヨ」、都度変わるオススメメニューの「ちくわのいそべ揚げ チェダーチーズ添え」の写真をアップしました。「エビマヨとアボマヨ」は揚げた春巻きの皮をかぶせて提供されました。

【2018年3月】
おすすめメニューの写真をアップしました。
そのなかから一口マーボーコロッケ500円を注文。ピリ辛でビールのアテにぴったりです。

【2018年1月】
2018年最初の3連休の土曜日、当日の夕方予約で訪問。午後7時半に訪問してみると、それほど混雑はしていません。テーブルに着席できました。

今回も女子比率が高い。そのためか、テーブルには灰皿がありますが、有害な狼煙は上がっていません。快適に食事できました。非喫煙者には特にオススメのお店と思います。

料理は焼鳥の他、居酒屋メニューもあります。蓮根のつくね肉はさみ揚げ、焼き椎茸、ポテトサラダ、焼きおにぎりを注文しました。焼きおにぎりはバター醤油を塗ってあり、香ばしくてとりわけうまかった。写真アップしました。

焼鳥は、豚バラ、軟骨入りつくね、四つ身、ウズラ豚バラ巻きを注文。福岡では鶏以外の豚や牛も、串に刺さっているものはみんな焼鳥(たぶん)。

日本酒は蒼田を注文。辛くなくて飲みやすいので、こちらではいつも蒼田にしてます。妻もおいしかったようです。

支払いは3人で6000円でちょっとおつりがきました。私たちはみんな小食とはいえ、かなり安かった。相変わらずCP良好です。

2017/09訪問
お店があったマンションが建て替えとなり、現在の場所に移転してきました。「丸屋」さんのすぐそばで、ちょっとわかりにくい場所です。立地には決して恵まれているとは言えません。

それでも土曜日の夜7時半、多くのお客さんで賑わっています。お客さんは若い世代が多いです。妻と長女は2度目の訪問ですが、初回訪問でも若い世代が多かったそうです。中高年男性グループは少ないようですが、土曜日だからかもしれません。

当日予約で訪問しましたが、妻と2人でしたのでカウンター席に案内されました。4人掛けテーブルが2卓空いていましたが、ここは3人以上なんでしょう。

私たちの隣は若い女性2人でした。全面喫煙可のお店ですが、彼女たちを含め周囲に臭い狼煙を上げるお客さんがいなかったので、快適に食事することができました。

付きだしは250円。当日はミミガー、ソーキでした。

焼酎はいろいろな銘柄を取り揃えています。一方日本酒は5銘柄程度。
まずは佐賀の蒼田を注文。日本酒度マイナスの口当たりのいい地酒です。続いて獺祭焼酎700円。メニューでは水割りをすすめていますが、ロックにしました。フルーティな味わいの焼酎です。

料理メニューは豊富、しかも安いです。店内は満席近かったのですが提供時間は思ったより早く、上手にオペレーションされていると思います。

当日いただいたのは、焼鳥(豚バラ、つくな、丸腸)、ポテトサラダ、山芋鉄板。私も妻も小食なので多くの料理を注文したわけではありませんが、ハズレはなかったです。お客さんが多いのも頷けます。

2人で4,125円。CP良好です。

秀豪 - 料理写真:豚バラ 秀豪 - 料理写真:軟骨入りつくね(タレ) 秀豪 - 料理写真:ぼんじり 秀豪 - 料理写真:みのう豚の豚足炭火焼 秀豪 - 料理写真:ポテトサラダ 秀豪 - 料理写真:みのう豚の豚足炭火焼き 秀豪 - 料理写真:まいたけの天ぷら 秀豪 - 料理写真:おむすび しゃけ 秀豪 - 料理写真:焼きおにぎり バター&大葉 秀豪 - 料理写真:一口マーボーコロッケ 秀豪 - 料理写真:焼き椎茸 秀豪 - 料理写真:佐賀蓮根のつくね肉はさみ揚げ 秀豪 - 料理写真:エビマヨとアボマヨ 秀豪 - 料理写真:エビマヨとアボマヨ(こんなビジュアルで提供されます) 秀豪 - 料理写真:豚バラ 秀豪 - 料理写真:丸腸、つくね 秀豪 - 料理写真:山芋鉄板 秀豪 - 料理写真:ポテトサラダ 秀豪 - 料理写真:付きだしは250円、ミミガー、ソーキ 秀豪 - 料理写真:鮭おにぎり 秀豪 - 料理写真:お通し 秀豪 - メニュー写真: 秀豪 - メニュー写真: 秀豪 - 料理写真: 秀豪 - 料理写真:ちくわのいそべ揚げ、チェダーチーズ添え 秀豪 - 料理写真:焼きおにぎり 秀豪 - メニュー写真:おすすめメニュー2018年3月 秀豪 - メニュー写真:おすすめメニュー2018年6月2日 秀豪 - メニュー写真: 秀豪 - 料理写真: 秀豪 - 料理写真: 秀豪 - メニュー写真:焼酎メニュー

秀豪の口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

orbitさんの他のお店の口コミ
アールズ・カフェ (石垣市/カフェ、沖縄そば)
川平ファームの完熟ジュースを堪能
 2019/07

あらかわ食堂 (石垣市/沖縄料理、定食・食堂、沖縄そば)
八重山そばのお店で牛そばをいただきました
 2019/07

魚礁 (石垣市/魚介料理・海鮮料理、沖縄料理、居酒屋)
海鮮居酒屋「漁礁」、店名はパヤオと読ませます
 2019/07

orbitさんの口コミ一覧を見る(1347件)

秀豪のその他の口コミ
駅近でいろいろと助かる焼き鳥やさん
Kotampap(224)
 2018/12

冷やしピーマン!
ワルえもん(245)
 2018/03

白木原の居酒屋ランキングをみる

秀豪トップ
食べログ > 福岡 > 太宰府・宗像・糟屋郡 > 太宰府・大野城周辺 > 秀豪 > 口コミ詳細