プス

博多南のパンランキングをみる

久し振りのプスレビュー。今回はクルミアンパン。
ryu-san(605) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問

練乳パン恋しや ほうやれほ
コッペパン恋しや ほうやれほ
パンも生あるものなれば
疾う疾う焼けよ 食わずとも (森鴎外「山椒太夫」)

ということで、プス(Pousse)です。
ブス(Busu)ではありません。

前回、私がプスさんのレビュー終結宣言をした際、
意外にも多くの方からプスロスのご意見をいただきました。<(_ _)>

ということで、まだ紹介していないパンを見つけたら、レビューしようと思っていました。
で、ありました。(笑)

この日、購入したパンは以下のとおり。

■クルミアンパン(税別 140円)
■練乳パン(税別 120円)
■チーズパン(税別 120円)

はい、クルミアンパンがお初ですね~。
つぶ餡とクルミとパンのコラボが美味しいですよ。

練乳パンとチーズパンは、安定の美味しさです。

はい、満足です。

P.S.
また、食べたことのないパンを見つけたら、
レビューしますね~♪

那珂川市仲のパン屋、「プス」さん。
毎回、書きますけど、「ブス(Busu)」ではありません、「プス(Pousse)」です。(笑)

毎週、土曜日、プスさんに訪問しています。

プスさんのパンは、特別ではなく、いたって普通。
普通なんですが、とても美味しいです。
毎日食べても飽きない・・・そんな感じなんです。

アマムダコタン」さんや「ザ・ルーツ」さんのパンは確かに美味しいですけど、
「毎日食べたいか?」と訊かれれば、答えは「No」です。

でも、「プスさんのパンを毎日食べたいか?」と訊かれれば、答えは「Yes」なんです。
この辺りが長年にわたり、地元の方々に愛されている理由なんだと思います。

さて、プスさんのパン、私は土曜日の開店直後しか行ってませんので、
他の日にどのようなパンが並んでいるのかは分かりませんが、
土曜日の朝に並んでいるパンは、一通り食べたように思います。

ということで、
ベスト3の発表です。°˖✧◝(*゚▽゚*)◜✧˖°

【第3位:コッペパン】
 とにかくでかいですよ。(笑)
 この大きさで130円は素晴らしい。
 もちろんお味も美味しいです。
 コッペパンは、やはりプスさんを代表するパンだと思います。

【第2位:玉子サンド】
 ツナサンドにも、ハムサンドにも、玉子サンドがついています。
 玉子サンド・・・お店の自慢の一品だと思います。

【第1位:練乳パン】
 はい、1位は文句なしで練乳パンです。
 ふんわり優しく、上品なお味の練乳クリームがいいです。
 練乳パンをいただきながら、珈琲や紅茶をいただく・・・
 素晴らしい一日が始まる予感がします。

とりあえず、プスさんのレビューは今回でいったん終わりにしようと思います。
 それでも、これまで通り、土曜日の朝はプスさんには行くので、
 まだ食べていないパンがあったら、レビューで紹介しようと思います。

これまでプスさんのレビューを眺めていただいた方々、
 プスさんのレビューに「いいね!」をつけてくれた方々、
 プスさんのレビューにコメントをつけてくれた方々、

心より感謝申し上げます。
 本当に有難うございました。<(_ _)>

那珂川市仲のパン屋、「プス」さん。

この日は土曜日。
プスさんに訪問です。

さて、この日は、食パンを購入です。(一山 税別 210円)

実は、私、食パンを購入するのって数十年ぶりなんです。(汗)
何ででしょうね~?(我が家の七不思議)

プスさんは、実は食パンが有名で、
地元の方が大量に買って帰る姿を何度も何度も目撃しておりました。

高級食パンなどには全く興味がない私なのですが、
地元民に愛されているプスさんの食パンは買ってみたいと思いました。

早速、自宅に帰り食べてみます。

まずは、そのままパクリ。

ん?
普通ですね~。
甘くもなければ、塩くもない。
ふんわり、もっちりしていますが、別に特別なものは感じません。
パンの耳も普通です。

次にトーストし、アヲハタのマーマレードジャムをつけて食べてみます。
外側カリッと、中はしっとりで普通に美味しいです。

いや~、むちゃ期待していたのですが、
拍子抜けするくらい普通の食パンでした。

食パン自体を楽しむというよりは、
購入した人がそれぞれ、バターをぬったり、ジャムをぬったり、スクランブルエッグをのせたり・・・
自分の好きな食べ方を支えるベースとしての食パンという感じなんでしょうね。

なんか、プスさんらしいというか・・・。

普通に美味しい食パン、「プス」さん、また来ます!

以前は、土日の朝は、ヤキチさんだったのですが、
プスさんを知ってからは、土曜日がプスさん、日曜日がヤキチさん、という感じでしょうか。

■ ハムサンド
■ クロワッサン
■ 練乳パン
■ いちじくクリームチーズ

ハムサンドは、ハムサンドと玉子サンドが1つずつ。
ハムサンドといいながら、玉子サンドがついてくるあたり、
プスさんが、玉子サンドに自信があるのが分かります。

クロワッサンは、外側カリッと、中はふんわり。
王道のお味です。

いや~、どのパンも安定のお味です。

・・・・・・・・・・・・

■ チョココロネ
■ じゃがいもパン
■ ラムレーズン&クリームチーズ
■ カツサンド

チョココロネは、クリームが上品で美味しい。
口に入れると、すっと無くなっていきます。
でもチョコレートの風味は残っているという・・・。
私の中でのチョココロネの概念が変わりました。

いや~、プスさん、流石ですね。

この日、購入したのは、下記のとおり。

■ ウィンナーチーズパン(税別 140円)
■ 練乳パン(税別 120円)
■ チーズパン(税別 120円)
■ コッペパン(税別 130円)

ウィンナーチーズパンは、ウィンナーの食感がざくっとしていて、軽い粗びき感があって美味しいです。
お値段は安いけど、ちゃんとしたウィンナーを使っているところが、さすがプスさんですね。

その他のパンは、既にレビューしたとおりで、間違いのないお味です。
それにしても、コッペパン、でかいな~。(笑)

この日、購入したのは、下記のとおり。

■ ツナサンド(税別 190円)
■ じゃがいもパン(税別 120円)
■ 練乳パン(税別 120円)
■ ラムレーズン&クリームチーズ(税別 130円)

ツナサンドは、ツナサンドが1つ、玉子サンドが1つです。
ツナが沢山入っていて美味しいですね。

その他のパンは既にレビューしているとおりです。
どれも、間違いのない美味しさです。

プスさんは、本当に町の普通のパン屋さんで、今風のお洒落なお店ではありません。
バケットとかベーグルなんて置いてないし、ハード系なんかとも無関係です。(笑)

それでも、私はプスのパン、好きだなぁ~。

いたって普通、それでいて、凄く美味しい・・・というとこがいいです。
あっ、それとリーズナブルなところも。(ここ、大事!)

この日、購入したのは、下記のとおり。

■ フィッシュバーガー(税別 220円)
■ 練乳パン(税別 120円)
■ ピーナッツパン(税別 120円)

自宅に戻り、フィッシュバーガーを前に、しばし悩む私。

白身魚には、やっぱマヨネーズとか、タルタルがあうよな~。
でも、ケチャップも捨てがたい・・・。

どうしようかな・・・。

そこで大事なことに気づいた私。

「そうだ、私の家にはマヨネーズもタルタルもないんだ!」

そうなんですね~、私の家で最後にマヨネーズを見かけたのは、もう5年以上前ではないでしょうか。
ケチャップはいつも完備しているのですが・・・。(笑)

ということで、ケチャップをかけて美味しくいただきました。

一緒に購入した、練乳パン、ピーナッツパンは、既にレビューしていますが、最高に美味しいです。
プスランキングのベスト5に間違いなく入ります。

土曜日の朝にプスのパンを食べる・・・。
何か一日が素晴らしいものになるような予感がします。

P.S.
フィッシュバーガー、食べて気づいたのですが、
お魚のフライとレタスの間に、最初からマヨがはさまっていました。(笑)

2020/07訪問

この日、購入したのは、下記のとおり。

■ 玉子サンド(税別 170円)

早速、自宅に帰り食べてみます。
玉子がたっぷり。
パンもプスさんの優しい食感。
ケチャップをかけて幸福度アップ。(笑)

もう、間違いのないお味ですよ。

土曜の朝はプスさんで、決まりです。

2020/07訪問

この日、購入したのは、下記のとおり。

■ ロングウィンナー(税別 280円)
■ メロンパン(税別 120円)

ロングウィンナー・・・

いやいや、その名のとおり、凄く長いです。全長 40cmくらいでしょうか。
長~いパンの中に、ウィンナーが入っていますが、
驚いたことに、ウィンナーも長くて、パンの端から端まで、ぎっちり入っておりますよ。(@_@;)
これ1つ食べただけで、お腹がいっぱいになりました。(笑)

メロンパンは焼きたてで、外側カリッと、内側もっちりの王道メロンパン。
いつもながら、プスさんらしい優しいパンです。

この日も開店直後くらいに訪問しましたが、地元のおばちゃん、おいちゃんで賑わっています。
そして皆さん、食パンを数斤抱えて帰っていますね・・・。

美味しくて、リーズナブルなパン屋、「プス」さん、また来ます!

P.S.
駐車場は、お店の裏に3台分確保されています。(お店の前にも1台停めれそうです)

以前は、土日の朝は、ヤキチさんだったのですが、
(プスさんは、日曜日が定休日なので)

この日、購入したのは、下記のとおり。

■ BLTサンド(税別 190円)
■ さつまいもパン(税別 120円)
■ リンゴ&クリーム&クリームチーズ(税別 150円)

BLTサンド・・・。
その名のとおり、ベーコン、レタス、トマトが、はさまっております。
何の奇をてらっていない、シンプルなBLTです。
シンプルながらに美味しいですよ。simple is best。

さつまいもパン、リンゴ&クリーム&クリームチーズは、もう、プスさんならではの、優しいお味です。
癒されます。

この日も、大満足です。

美味しくて、リーズナブルなパン、「プス」さん、また来ます!

以前は、土日の朝は、ヤキチさんだったのですが、
(プスさんは、日曜日が定休日なので)

プスさんに訪問です。

この日、購入したのは、以下の3つです。

■ 練乳パン(税別 120円)
■ ピーナッツパン(税別 120円)
■ カツサンド(税別 220円)

食べてみますと・・・。

・練乳パンは、ペースト状の練乳がたっぷり。
 甘さ控えめの優しいお味。
 パンは、ふわふわ、もっちりです。

・ピーナッツパンは、落花生みたいな可愛い形状。
 ピーナッツクリームがはさまっています。
 こちらも甘さ控えめで上品なお味。
 パンは、ふわふわ、もっちり。

・カツサンドは、薄いカツがはさまっています。
 追いケチャップをして(笑)、美味しくいただきました。

プスさんのパンは、食感も含め、どのパンも優しいお味です。

ハード系が好きな方には、どうかと思いますが、
ふんわり、柔らかい、優しいパンが好きな方は、気に入ると思います。

私はどちらも好きなので、
土曜日はプスさんで、ふんわり、柔らかいパンを。
日曜日はヤキチさんで、ハード系を中心にいただいています。(^▽^)/

前回レビュー時に、コンプリート達人さまから、
「プスのパンを半年間でコンプリートするように!」とのミッションを授かりました。(笑)

まぁ、そういうこともあって、土曜日、訪問です。(笑)

この日、購入したのは、以下の3つです。

■ ビーンズ・コッペパン(税別 200円)
■ チーズパン(税別 120円)
■ クルミクリームチーズ(税別 140円)

ビーンズ・コッペパン。
やはり大きいですね。(笑)
コッペパンに、5種類の甘納豆が散りばめられています。
表面には5個ほど散りばめられていますが、中には、ゴロゴロ入っていますよ。
外側、砂糖じゃりじゃり、中はふんわり、もっちりで、甘納豆ゴロゴロ。(笑)
甘党の方に超おすすめです。

チーズパン、クルミクリームチーズも美味しい。

プスさんのパンに、ハズレなしですね。

2020/05訪問
那珂川市仲のパン屋、「pousse(プス)」さん。

この日は土曜日。
通常ならば、ヤキチさんに行くのですが、
ヤキチさん、いつも行列ができてるので、最近はパスしています。

この日は、BMしてたプスさんに行きました。

外観は、本当に普通の町のパン屋さんといった感じです。
店内は、あまり広くないですね。惣菜系のパンが多いかんじでしょうか。

此方は食パンが美味しいことで有名なお店ですが、
我が家は自宅で食パンを食べる習慣がないので・・・。

この日、購入したパンは以下のとおりです。

■ ロースハム&チェダーチーズ(税別 140円)
  チェダーチーズの香りが鼻腔をくすぐります。
■ じゃがいもパン(税別 120円)
  パンの中にポテサラがたっぷり。
■ くるみパン(税別 140円)
  パンの中にくるみがざっくざく。

いや~、どのパンも生地がふっくら柔らかで、美味しいです~。
しかも、どのパンもリーズナブルなのが嬉しいですよ。

お目当ての「コッペパン」「柚子胡椒のノンスモークウインナーパン」はありませんでしたが、これは次回のお楽しみに・・・。

いや、此方はいいですね、気に入りました。是非、再訪したいと思います。
リーズナブルで美味しい町のパン屋、「プス」さん、また来ます!

P.S.
駐車場は、お店の裏の駐車場に3台分確保されています。

プス - 料理写真:クルミアンパン。 プス - 料理写真:ぱっか~ん♡ プス - 料理写真:練乳パン。 プス - 料理写真:チーズパン。 プス - 料理写真:練乳パン。 プス - 料理写真:玉子サンド。 プス - 料理写真:コッペパン。 プス - 料理写真:じゃがいもパン。 プス - 料理写真:ピーナッツパン。 プス - 料理写真:ロースハム&チェダーチーズ。 プス - 料理写真:くるみパン。 プス - 料理写真:いちじく&クリームチーズ。 プス - 料理写真:ラムレーズン&クリームチーズ。 プス - 料理写真:クルミクリームチーズ。 プス - 料理写真:チーズパン。 プス - 料理写真:さつまいもパン。 プス - 料理写真:リンゴ&クリーム&クリームチーズ。 プス - 料理写真:ロングウィンナー。 プス - 料理写真:ウィンナーチーズパン。 プス - 料理写真:ビーンズコッペ。 プス - 料理写真:メロンパン。 プス - 料理写真:クロワッサン。 プス - 料理写真:チョココルネ。 プス - 料理写真:カツサンド。 プス - 料理写真:フィッシュバーガー。 プス - 料理写真:BLTサンド。 プス - 料理写真:ツナサンド。 プス - 料理写真:ハムサンド。 プス - 料理写真:食パン。 プス - 料理写真:【おまけ】練乳パン。ぱっか~ん♡。 プス - 料理写真:【おまけ】ピーナッツパン。ぱっか~ん♡。 プス - 料理写真:食パン。 プス - 料理写真:トーストしてオレンジママレードジャムをぬって食べました。美味しいです。 プス - 料理写真:最初はそのままパクリ。 プス - 料理写真:トーストしてみました。 プス - 料理写真:アヲハタのオレンジママレード。昔からありますね。 プス - 料理写真:ハムサンド。ハムサンドといいながら、玉子サンドがついてます。 プス - 料理写真:クロワッサン。王道のお味。 プス - 料理写真:チョココロネ。クリームが美味しい。私の中のチョココロネの概念が変わりました。 プス - 料理写真:チョココロネ、アップ。 プス - 料理写真:人気No.1。練乳パン。 プス - 料理写真:いちじくクリームチーズ。 プス - 料理写真:じゃがいもパン。 プス - 料理写真:ラムレーズン&クリームチーズ。 プス - 料理写真:カツサンド。 プス - 料理写真:ウィンナーチーズパン。 プス - 料理写真:チーズパン。 プス - 料理写真:人気No,1。練乳パン。 プス - 料理写真:コッペパン。この大きさで130円ですよ。 プス - 料理写真:練乳パン。ぱっか~ん♡。 プス - 料理写真:ツナサンド。ツナ、たっぷりです。 プス - 料理写真:じゃがいもパン。ポテトたっぷり。美味しい。 プス - 料理写真:ラムレーズン&クリームチーズ。 プス - 料理写真:練乳パン。「食パン」と「練乳パン」は、プスさんの2大看板商品ですね。 プス - 料理写真:お約束の・・・。(笑) プス - 料理写真:フィッシュバーガー。パンがもちっとして美味しい。 プス - 料理写真:マヨをかけるべきか、ケチャップをかけるべきか、それが問題だ。ハムレットの心境。 プス - 料理写真:ケチャップをかけます。(笑) プス - 料理写真:練乳パン。 プス - 料理写真:ピーナッツパン。 プス - 料理写真:玉子サンド。 プス - 料理写真:玉子たっぷり。美しいですね。 プス - 料理写真:ケチャップかけて、幸福度アップ。(笑) プス - 料理写真:ロングウィンナーとメロンパン。ロングウィンナーは、まじに長いですよ。Σ(゚Д゚) プス - 料理写真:メロンパン。外側カリッと、内側もっちり。王道のメロンパンです。 プス - 料理写真:ロングウィンナー2分の1. プス - 料理写真:ロングウィンナー、断面。 プス - 料理写真:残りの2分の1に追いケチャップ。(笑) プス - 料理写真:BLTサンド。 プス - 料理写真:さつまいもパン。 プス - 料理写真:さつまいもパン(断面)。 プス - 料理写真:リンゴ&クリーム&クリームチーズ。 プス - 料理写真:リンゴ&クリーム&クリームチーズ(断面)。 プス - 料理写真:お約束のケチャップ。(笑) プス - 料理写真:練乳パン。 プス - 料理写真:パッカーン。美味しそうでしょ。 プス - 料理写真:ビーナッツパン。落花生みたいな形をしています。 プス - 料理写真:パッカーン。甘さ控えめ、上品なお味です。 プス - 料理写真:カツサンド。 プス - 料理写真:当然ながら、追いケチャップ。 プス - 料理写真:やはり、コッペパンは、でかいですね。(笑) プス - 料理写真:ビーンズ・コッペパン。 プス - 料理写真:ビーンズ・コッペパンは、中にも甘納豆がゴロゴロです。 プス - 料理写真:チーズパン。 プス - 料理写真:クルミクリームチーズ。 プス - 料理写真:ロースハム&チェダーチーズ。チーズの香りがたまりません。 プス - 料理写真:じゃがいもパン。パンの中にはポテサラが。ポテサラファン垂涎の一品!? プス - 料理写真:くるみパン。パンの中にくるみがざっくざくです。 プス - 外観写真:お店、外観。

プスの口コミをもっと見る(28件)

ryu-sanさんの他のお店の口コミ
麺や兼虎 博多デイトス店 (博多、祇園、東比恵/ラーメン、つけ麺)
人生初のつけ麵は、麵や兼虎さんで。
 2021/01

琉そば (祇園、博多、呉服町/沖縄料理、居酒屋、ラーメン)
琉そばさんで、島カレー。(おせちもいいけど、カレーもね!)
 2021/01

ヤキチ 平尾店 (西鉄平尾、高宮/パン)
ヤキチ(Yakichi)さん、平尾店がオープンです。
 2020/12

ryu-sanさんの口コミ一覧を見る(592件)

プスのその他の口コミ
行ってみたかったのだよ
睦月 神楽(331)
 2020/11

★そゃ パンを買って来てと頼まれてた!!
takami2626(1455)
 2020/07

お惣菜パン レベル高い ボリュームある
まーらーはお(159)
 2020/06

博多南のパンランキングをみる

プストップ
食べログ > 福岡 > 太宰府・宗像・糟屋郡 > 太宰府・大野城周辺 > プス > 口コミ詳細