サイラー

高宮のパンランキングをみる

nyanko001(1240) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
福岡市の長丘にあるサイラーへ3人で行ってきました♪
水曜の15:00〜17:00にクラシックの生演奏があると伺っていたためです♪

食べログではずっと百名店ですね♪

このお店はオーストリア中部のインフィアテルの中心街にて1913年より営業の「ベッカリ・コンディトライ サイラー」の4代目AdolfSailerによって1994年開業のお店とのことです♪

このお店はケーキやパン、アイスクリームも販売していて、左奥の演奏会ができる室内には、クリムトの絵が飾られ、そしてベヒシュタインのグランドピアノが置かれていましたね♪

メニューを見て、ケーキ&コーヒーセット676円税別を選びます♪

このセットは何とお店の方が12個のケーキを持ってきて、その中から好きなものを選べます♪

私は季節のベリーがあるものを選びました♪
そして白いSailerと描かれた器にケーキや珈琲が運ばれます♪
しっかりとしたコクがある珈琲と甘いケーキがよく合います♪

そして、古賀久美子さん、中島みどりさんのクラリネットデュオ生演奏をが始まります♪

モーツァルトやシューベルトのマスや野ばら、思い入れがあるというエルガーの愛のあいさつ、フリクニフリクラ等の名曲の演奏があり感動です♪

15時から30分演奏があり、そして16時からまた30分演奏がありました♪

サイラーは美味しいケーキやコーヒーを頂けるだけでなく、クラリネット等の生演奏を聴けてとてもオススメです!

サイラー - 外観写真: サイラー - 外観写真: サイラー - メニュー写真: サイラー - メニュー写真: サイラー - メニュー写真: サイラー - メニュー写真: サイラー - メニュー写真: サイラー - メニュー写真: サイラー - メニュー写真: サイラー - メニュー写真: サイラー - その他写真: サイラー - その他写真: サイラー - その他写真: サイラー - 内観写真: サイラー - その他写真: サイラー - 料理写真: サイラー - 料理写真: サイラー - 料理写真: サイラー - 料理写真: サイラー - ドリンク写真: サイラー - ドリンク写真: サイラー - 内観写真: サイラー - 料理写真: サイラー - 内観写真: サイラー - 内観写真: サイラー - その他写真: サイラー - 内観写真: サイラー - 料理写真: サイラー - その他写真:

サイラーの口コミをもっと見る(196件)

nyanko001さんの他のお店の口コミ
富士アイス (上田/たい焼き・大判焼き、アイスクリーム)

2020/11

シャングリーラ 蒲田店 (蒲田、蓮沼、京急蒲田/インドカレー、ネパール料理、インド料理)

2020/11

トラットリア リブロ (門前仲町、越中島/イタリアン、居酒屋、ダイニングバー)

2020/11

nyanko001さんの口コミ一覧を見る(1722件)

サイラーのその他の口コミ

kamkana(0)
★★★★★5.0
 2020/08

オーストリアにいるかのようなパン屋さん
グルメな大食い(1)
★★★★★5.0
 2020/05

居心地が、とっても良い、上質な空間
けいちゃん39960(126)
 2020/08

高宮のパンランキングをみる

サイラートップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 福岡市城南区・南区 > サイラー > 口コミ詳細