辛麺屋 桝元

九産大前のラーメンランキングをみる

こんにゃく麺とニンニクたっぷり激辛トマトスープが美味しかったです♪
Hippo-Lab(24) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
電気自動車を充電しようと立寄った大型ショッピングモール「BRANCH福岡下原」、どうやら最近(2018年11月30日)グランドオープンしたらしく、とても綺麗でした。飲食店も幾つか入っており、電気自動車が充電完了するまでの30分の間にご飯を食べようと思い「辛麺屋 桝元 香椎店」に入りました。

ちなみに、この「辛麺屋 桝元」、じつは宮崎発祥なんですが、福岡でも有名でです。たまにテレビCMも流れており、福岡県下にも多く出店しています。ここ香椎店は新規出店になる為なのか行列ができていました。10分くらい並びテーブル席に着席、驚いた事にメニュー本は無くタブレットで注文する方式です。さすが新店、ハイテクですね。しかも良いと思ったのは、比較的複雑な「辛麺屋桝元」の注文方式を知らない人でも、タブレットを操作していけば簡単に注文できる点です。たとえば辛さは(0辛~25辛)を選べ、しかも別皿盛できるとか、、。実は僕もココでタブレット操作するまで「別皿」に盛れる事、知りませんでした。(;^ω^)。

僕らは「5辛のトマト麺」を注文、ついでに「なんこつ」も注文しました。写真をご覧ください。美味しそうでしょ?
はい!正解、美味しいです(笑)。
ゴロゴロ入っているニンニクと激辛トマトスープの相性が抜群、しかも「こんにゃく麺」、カロリーを気にする女性に嬉しいですね。意外とボリューミーでお腹いっぱいになれます。じっさい店内には女性客が多くいました。

ちなみに「5辛は別皿」に盛ったので、辛いのが苦手な私でも様子を見ながら少しずつ足していき美味しく頂けた点もグッド。そして余った唐辛子は、、相方が「もう使わんの? なら頂戴♪」と自分の辛麺に投入してました。「辛っえぇ~」と叫んびながら汗だくに(笑)、、でも「うっめ~」と美味しそうに最後まで食べ干していましたw。

考えてみれば1辛~5辛までは同料金、僕みたいに「2辛」程度にしたい人は別皿盛りにして、残り「3辛」を他の人にプレゼントするとお得ですね♪
ごちそうさまです。美味しかったです♪

※この記事はブログより投稿しています。写真付きの文章なのでコチラより見やすいかもしれません。よければ参照くださいな♪

辛麺屋 桝元 - 料理写真:トマト辛麺+なんこつです。 辛麺屋 桝元 - 外観写真:大型ショッピングモール「BRANCH福岡下原」(2018年11月30日オープン) 辛麺屋 桝元 - その他写真:電気自動車の充電設備もありました。 辛麺屋 桝元 - 料理写真:5辛の唐辛子、別皿盛りです。 辛麺屋 桝元 - 料理写真:私の余った唐辛子(およそ3辛ぶん)を、相棒が自分の辛麺に投入。からそぅ(;^ω^)。。

辛麺屋 桝元の口コミをもっと見る(6件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

Hippo-Labさんの他のお店の口コミ
餃子会館 (武雄温泉/ラーメン、餃子)
斬新だけど懐かしい味、ホワイト餃子
 2019/09

太一商店 門司店 (門司/ラーメン、つけ麺)
ラーメン二郎のインスパイア進化系ですね
 2019/02

辛麺屋 桝元 香椎店 (九産大前/ラーメン)
 2019/02

Hippo-Labさんの口コミ一覧を見る(76件)

辛麺屋 桝元のその他の口コミ

ペナン(13)
 2020/01

あんまり辛くない
山笠あるけん博多たい(15)
 2019/08

注文の煩わしいさがないお店です。
ocan0201(126)

九産大前のラーメンランキングをみる

辛麺屋 桝元 香椎店トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 福岡市東区 > 辛麺屋 桝元 > 口コミ詳細