福岡県警察本部 食堂

馬出九大病院前の定食・食堂ランキングをみる

福岡県警察本部 食堂 ~取調べを受けたわけじゃないけど、どんぶり飯をバクと喰ってみた~
くるめじ~ん(239) [携帯電話番号認証済]
2015/05最終訪問

2015/05訪問
5月27日のヒル飯はこちら、福岡県警察本部 食堂。。。

いやはや、県警本部に連行され、何かしらの取調べを受けたわけではなく、話のタネにヒル飯を。。。
[More・・・]
この日は会議のためJR吉塚駅に到着するのですが、ちょうど12時過ぎで、駅前のラーメン屋さんにも行列がある時間帯なので、さて。。。

なので、会議の場所とは方向が違うのですが、県庁の食堂ならばと向かうのですが、その途中にあるのがこちら。。。

『飲酒運転は、絶対にしない、させない、許さない。』の懸垂幕を掲げられた福岡県警察本部。。。

なので、ひょっとしたら県庁食堂よりも一般客は少ないのかと、受付で食堂へ行く旨を告げ、氏名及び電話番号を記帳して受け取ったのがこちら。。。

行先は『BF』で№2とは、他にも一般客が潜入したのかっ。。。

地下へエレベーターで降り、商品サンプルを眺めてみると。。。

微妙な照明の当たり具合なので、ぶれぶれながらイベントランチはステーキでそのお値段、なんと620円。。。

しかしながら、警察署といえば思い浮かぶのは、かつ丼なのですがメニューに見当たらず、あるのはこちら。。。

牛とじ丼470円ということで、券売機ではなく食堂のなかへ入り食券をお買い求めくださいということだったので、なかへ入りとりあえずかつ丼をお願いするのですが、本日はやはり牛とじ丼ということで。。。

しかしながら、食券をお渡ししている間に見つけたのがこちら。。。

恐らく丼モノは日替わりになるのでしょうか。。。

食券をお渡しして、トレイにお箸などを準備し、出来上りを突っ立ったまんま待つというのは苦手なワタシなのですが、お待ちどうさまと受け取ったのがこちらの牛とじ丼。。。

丼モノなので、沢庵のひとつもあるのかと思うのですが、付近を見廻すも何もないのでこのまま席に着いてパチリ。。。

いっぱしのブロガー気取りで表面をパチリとしても、何がどう変わることなく牛肉と玉ねぎを卵でとじた丼ぶり。。。

しかしながら、こちらの牛肉の味付けはなかなかに濃く、肉うどんと同じものなのでしょうか。。。

どんぶりは深みのあるモノでそのボリュームもあるのですが、箸で持ち上げて喰おうとすると、これまたなかなかの汁だくなので、レンゲでバクと喰ったほうがよかったのかもしれません。。。

変わったところが、お吸い物なのですが、出汁を取られているのかはたまた醤油を加えただけなのか不明なのですが、なかの具がキャベツの葉。。。

捨てればごみ、喰えばエコの精神なのでしょうか。。。

バクと平らげここまでなのですが、挙動不審者として職務質問を受けることもなく、ごちそうさまでした。。。

福岡県警察本部 食堂
福岡県福岡市博多区東公園7−7 BF
TEL  -
営業時間 07:00~19:15(OS)
定休日  不明
駐車場  不明

福岡県警察本部 食堂 - 外観写真:

福岡県警察本部 食堂の口コミをもっと見る(4件)

くるめじ~んさんの他のお店の口コミ
和風料理 金比羅亭 (光岡/うどん、寿司、天ぷら)
− Kurume Shokudo (久留米食堂) − 和風料理 金毘羅亭 ~嫁さんは、おうどんに始ま...
 2020/12

うどん不動庵 (うきは/うどん)
− Kurume Shokudo (久留米食堂) − うどん 不動庵 ~開店と同時に続々とお客が詰め...
 2020/12

旅館 山河 (南小国町その他/旅館)
− Kurume Shokudo (久留米食堂) − 旅館 山河 ~折角のGoToトラベルキャンペー...
 2020/12

くるめじ~んさんの口コミ一覧を見る(2039件)

福岡県警察本部 食堂のその他の口コミ

KSP接待記録等(508)
 2021/01

11時過ぎは弁当販売も熱い
yuu_ya(89)
 2020/09

楽しい・・・
恩寵園(91)
 2018/02

馬出九大病院前の定食・食堂ランキングをみる

福岡県警察本部 食堂トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 福岡市東区 > 福岡県警察本部 食堂 > 口コミ詳細