とんかつ濱かつ

安定のとんかつ
くさたく(96) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
濵かつは幾つか知ってますが、ここは初めてです。ちょっと雰囲気の良いとんかつ屋さんで、昼を食べる時に近くにあると重宝するんですよ。

さすがにお昼の12時ちょいにお店に行くと順番待ちができてますね。1名様で名前を書くのはちょっと申し訳ないですが、こちらも昼飯が掛かってます。
待つことしばし、やはり4人掛けのテーブルに案内されてしまいました。こうなったらさっさと注文してさっさと頂いて帰りましょう。エビフライとチキンかつランチ690円+税を注文、胡麻をスリスリしながら待ってると、揚げ物にしては早く出てきました。

キレイに盛られたエビフライとチキンかつは当然ながら油切りの網に乗ってます。子供の頃はこんなの知らなかったので、いつだったかこの網に乗ったカツを初めて見た時には「随分ナウいものがあるんだなあ」と感心した覚えがあります。
それはともかく、さすが揚げ物屋さんです、サクサク熱々の揚げ具合はいつも安定してて美味しいです。タルタル大好きなので、タルタルが付いてるのも嬉しいです。タル増しが欲しいくらいです。
ごはんは白米もあるのですが、いつも黒米入りにしてます。なんとなく健康そうですよね。漬物と味噌汁も安定した味で好きです。この日はこの後もガッツリ仕事だったので、ごはんのおかわりはせず腹七分目ってあんばいで終了。たまにはこのくらいの腹具合ってのもいいものです。

ごちそうさまでした。この店舗かは分かりませんが、またとんかつ食べに行きますね。再会の日まで壮健なれ。

とんかつ濱かつ - 料理写真:エビフライとチキンかつランチ とんかつ濱かつ - 料理写真:エビフライとチキンかつランチはタルタル付き とんかつ濱かつ - 料理写真:エビフライとチキンかつランチ とんかつ濱かつ - 料理写真:注文直後に出てくるセット とんかつ濱かつ - 料理写真:テーブルの上

とんかつ濱かつの口コミをもっと見る(11件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

くさたくさんの他のお店の口コミ
ウエスト 平尾店 (西鉄平尾、薬院、薬院大通/そば、居酒屋、うどん)
安定のウエスト
 2020/12

屋台居酒屋 大阪 満マル 西新店 (西新/居酒屋)
至福の休日昼呑み
 2020/11

鳥ざんまい 新天町店 (天神、西鉄福岡(天神)、天神南/焼鳥、鳥料理、居酒屋)
馬刺しと焼き鳥
 2020/11

くさたくさんの口コミ一覧を見る(347件)

とんかつ濱かつのその他の口コミ
どちら派ですか??
TSNI(2551)
 2020/05

KSP接待記録等(509)
 2020/02

牡蠣ふらいもロースもヒレも一気に食べれる!
aoimaruchan(197)
 2019/10

名島のとんかつランキングをみる

とんかつ濱かつ 福岡松崎店トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 福岡市東区 > とんかつ濱かつ > 口コミ詳細