天舟

千代県庁口のラーメンランキングをみる

マリンメッセ 国際会議場近くのちゃんぽんがおいしいお店
HIROSHIMA OYSTER(223) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
国際会議場でのコンベンションが終わって、都市高速で帰る際に利用させていただきました。

九州へ出張の際には、ちゃんぽん、とんこつラーメン、焼きとりなどなど、食べなければならないものが多いのですが、今回も出張帰りに離福が名残惜しく、ちゃんぽんをいただくことに、、、

前から存在を知っていた、天舟さんにお邪魔することに、、、

午後5時前ということで、お客さんはいらっしゃいませんでしたが、店内で座っていたお店のかたも私の入店とともに、声かけと素早い行動で好感が持てました。

入口の左側にある食券販売機で食券を購入します。

私が入ったあと、3人ほどが来店され、いずれもちゃんぽんをオーダーされていました。

いただいたちゃんぽんは、野菜たっぷり、それでいて、野菜のシャキシャキ感と熱が入った部分が絶妙のバランスで、スープや麺もおいしく満足でした。

展示会会場近くなどは、なかなかおいしい食事場所というのがないのですが、そこはさすがの福岡、こういうお店が市内各所にあるのは、福岡の食の懐の広さを感じることが出来ます。

天舟 - 料理写真: 天舟 - 料理写真: 天舟 - その他写真: 天舟 - 料理写真:

天舟の口コミをもっと見る(35件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

HIROSHIMA OYSTERさんの他のお店の口コミ
カレーハウス神戸屋 (倉敷、倉敷市/欧風カレー、カレーライス)
こんなカレー屋さんが近くにほしいと思えるカレー屋さん
 2021/01

ボンルパ (井口/定食・食堂、うどん、ラーメン)
西区商工センターの広島市流通センターにある食堂
 2021/01

祗園飯店 (瀬戸田町名荷/中華料理、ラーメン、定食・食堂)
瀬戸田の海岸沿いにある 中華屋さん
 2020/12

HIROSHIMA OYSTERさんの口コミ一覧を見る(1540件)

天舟のその他の口コミ
【朗報】令和3年10月20日頃まで営業延長 プリプリの麺と野菜がうまい皿うどん
yuu_ya(91)
 2020/10

ちゃんぽんと辛子高菜炒めが美味しいお店ですが11月13日に閉店とは残念!
春琴抄(826)
 2020/10

港湾職員に愛されたお店!
ターツの食い道楽(83)
 2019/07

千代県庁口のラーメンランキングをみる

天舟トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 呉服町・東公園・マリンメッセ福岡 > 天舟 > 口コミ詳細