クルミ

食後のFukuoka(110) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
こんにちは!
最近はめっきり冷えてきて、マフラーが手放せない季節になってきましたね♪
寒暖差が激しいため、体調管理にはしっかりと気をつけていきたいと思います♪
それでは今回訪れたお店を紹介していきます♪

■お店紹介
KURUMIという、大濠公園の近くにある隠れ家カフェです。
外観はカフェというよりも、白を基調としたおしゃれなサロンのようでした♪
一階では手作りのケーキを買う事ができ、二階はカフェスペースになっています。
ケーキはテイクアウトはもちろん、二階のカフェスペースでいただくこともできるそうです!

■内観
二階のカフェスペースは2人掛けのテーブル席、3人掛けのテーブル席ともに2席ずつでした。
あまり広さはなく、大人数での利用はお勧めできないですね。
私が伺った平日の12時ごろはまだ席に余裕がありましたが、
そのあとすぐに席が満席になっていました。
訪れる際には早めにいかれた方がいいと思います♪

■料理
今回も以下の評価でつけていきます♪

★…ノーコメント
★★…平均的とは言いがたいかも。。
★★★…平均的な美味しさ
★★★★…また食べたくなる美味しさ
★★★★★…オススメ!絶対食べるべき!

今回注文したのはパングラタン 1,200円 ★★★★
内容はメインのパングラタンに前菜とドリンク付きとなっています。
ドリンクはコーヒー、紅茶、オレンジジュース、アップルジュースの4種類から選ぶ事ができました。
スタッフさんは女性の方でお二人だけのようでしたが、ちょうどいいタイミングで運んできてくれます。

座って5分も経たないうちにまず前菜が運ばれてきました!
カブとレタスのサラダ、オムレツ、スープ、マッシュスイートポテトとパンがワンプレートになっています。
ワンプレートですが、きちんと料理が混ざらないように器や空白が空いていてよかったです♪
サラダは甘酸っぱいドレッシングがかかっていて、すごく野菜の甘みを感じられました!
オムレツは外側はしっかりとふわっとしていて、美味しかったです。
具材もたくさん入っていました!
スープはトマトとコンソメベースで、量は多くなく一口、二口でいただけるぐらいでした。
パンにはオリーブオイルがかかっていて、そのままはもちろん、スープにつけて食べるのをお勧めします。

メインのパングラタン、とにかくインパクトがありました!
丸いフランスパンの中にキノコや鶏肉などといった具材とホワイトソースがたっぷり♪
中にも小さいパンが入っており、すごくお腹いっぱいになりました!
もう一つのパンにはチーズがかかっていて、間に挟みながら食べていくと飽きもなく、
最後まで楽しむことができました♪

ちょっと切り分けるのに苦労しながらも、ペロリと完食!
見た目以上にボリューミーで正直ちょっとギリギリでした笑

一階に降りてお会計♪
物静かな方でしたが、とても丁寧な接客に好感が持てました♪

一階には焼き菓子もたくさん置かれていたので、ちょっとしたお土産を買うのにもいいと思います。
今回は時間がなくて断念しましたが、次くる時は手作りのケーキを食べてみたいですね♪

■アクセス
大濠公園駅 一番出口から徒歩五分ぐらいの所にありました♪
出て、左にまっすぐ歩いていくと見えてきます。
道から少し奥まった所にあるため、通り過ぎないように右側を注視しながら行くといいと思います♪

■インスタグラムもやってます♪もしよかったら、見に来てください!

クルミ - 外観写真:外観 クルミ - 外観写真:看板 クルミ - その他写真:扉にかかっていたリース クルミ - その他写真:マット クルミ - メニュー写真:外のメニュー クルミ - 料理写真:一階の焼き菓子スペース クルミ - その他写真:カフェスペースにつながる階段 クルミ - 外観写真:階段 クルミ - 内観写真:カフェスペースの店内 クルミ - 内観写真:カフェスペースの店内2 クルミ - 内観写真:テーブル席 クルミ - ドリンク写真:テーブルに置かれていたもの クルミ - メニュー写真:メニュー クルミ - 料理写真:前菜 クルミ - 料理写真:オムレツ クルミ - 料理写真:スープ クルミ - 料理写真:パン クルミ - 料理写真:パングラタン クルミ - 料理写真:パングラタン2 クルミ - ドリンク写真:紅茶

クルミの口コミをもっと見る(65件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

食後のFukuokaさんの他のお店の口コミ
釜喜利うどん (赤坂、薬院大通、西鉄福岡(天神)/うどん、居酒屋)
ツヤとコシのあるうどん、相性ぴったりのごぼう天
 2018/12

鈴懸 本店 (中洲川端、呉服町、祇園/和菓子、甘味処、パフェ)
福岡の有名和菓子屋
 2018/12

クルミ (大濠公園、唐人町/ケーキ、カフェ、パン)
大濠公園近くの隠れ家カフェ
 2018/12

食後のFukuokaさんの口コミ一覧を見る(14件)

クルミのその他の口コミ
奥まった小道にある小さな幸せ。
山茶花 からす(9)
 2019/09

可愛いカフェ
cindy23(9)
 2018/06

気分ゆっくり過ごせる古民家カフェ♪
tigersglory(4)
 2019/06

大濠公園のケーキランキングをみる

クルミトップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 大濠公園・ヤフードーム周辺 > クルミ > 口コミ詳細