日本酒片手に楽しむ絶品あご出汁おでん
おでんと日本酒 卸

あごだしで味わう創作!?おでんのお店
ごーや47(276) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
最近、トレンドの『あごだし』の出し汁でおでんを味わえるとのことでチェックしていたお店に3人で来訪。

金曜なのでカウンターしか空いていなかったのですが、予約しました。

お店の方は全員男性で、3名かな~?接客、ドリンク、調理をされていました。

高めのカウンターなのでキッチンをみることは出来なかったのですが、金曜なので忙しく切り盛りされていました。

メニューは通常のおでんは「あごだし」その他味付けの変わりダネとして「辛おでん」がありました。
「あごだし」ベースにコチュジャンなどを入れて色、味の違ったものにしているとのこと。
具材によって、味のベースが変わるそう。

例えば、今をときめく「チーズタッカルビ巾着」は「辛おでん」仕立てでした。
あと「水餃子」も「辛おでん」でした。

カウンターだからだと思いますが、一気に大皿に盛れないのが手間がかかって申し訳ない感じでした。

あごだしはすっきりしていて、こういうだし感のあるおでんは好きです。

もう少しだし濃いくてもいいくらい、少し優しいあごだし汁でした。

その他おつまみメニューはあごだしをうまく汎用させたメニューもありました。

お酒もカウンター正面にいっぱい並んでいて品揃え良かったです。
私は白州のハイボールをいただきました。

全体的に甘ったるしい味付けのものがなく、清酒とすっきり食べられるような味付けに仕立てられていると思いました。

おいしかったです。ごちそうさまでした。

おでんと日本酒 卸 - 料理写真:名物牛すじ すじを食べるとだしの中から牛の旨みがでてきました おでんと日本酒 卸 - 料理写真:大根 おでんと日本酒 卸 - 料理写真:がんもどきとウィンナー ウィンナーでかっ! おでんと日本酒 卸 - 料理写真:フランスパンのおでん だしがパンに浸みて意外と合うのでびっくりしました。バケットの乗ったオニオングラタンスープの和風系のような感じ。 おでんと日本酒 卸 - 料理写真:おでん屋さんの鶏手羽揚げ(もう少し頑張ってたメニュー名だったんだけど)揚げて塩胡椒のタレを絡めてあります。外カリッ、中ふっくらやわらか おでんと日本酒 卸 - メニュー写真:本日のおすすめ おでんと日本酒 卸 - 料理写真:だし巻き,えび芋 おでんと日本酒 卸 - 料理写真:薬味:柚子胡椒,練辛子,七味唐辛子 おでんと日本酒 卸 - 料理写真:アボカドとクリームチーズ おでんと日本酒 卸 - 料理写真:カマンベールチーズのおでん どんなものかと思いますが、外側は弾力のあるすり身の中にカマンベールチーズが入っています。 おでんと日本酒 卸 - 料理写真:春菊 シャキシャキです おでんと日本酒 卸 - 料理写真:(辛おでん)水餃子3個入り ちょっと皮が厚め おでんと日本酒 卸 - 料理写真:おでん出汁の大根唐揚げ おでんと日本酒 卸 - 料理写真:抹茶塩 おでんと日本酒 卸 - 料理写真:おでん出汁の大根唐揚げ&抹茶塩 おでんと日本酒 卸 - 料理写真:(辛おでん)チーズタッカルビ 確かに食べればそうだと思うんですけどよく考えたな。 おでんと日本酒 卸 - 料理写真:明太チーズ巾着 中の明太の量はたっぷり入っていて少ししょっぱいくらい。ちょっと明太は既製品のような味と色だけど。 おでんと日本酒 卸 - 料理写真:鶏肝の煮込み 濃いめでしっかり煮てあります。 おでんと日本酒 卸 - 料理写真:地鶏のたたき おでんと日本酒 卸 - 料理写真:餃子巻き おでんと日本酒 卸 - 料理写真:茶飯と塩昆布のおにぎり 何気に今年2回目のひょうたんの漬物添え。

おでんと日本酒 卸の口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

ごーや47さんの他のお店の口コミ
レカイエ オイスターバー JR博多シティ店 (博多、祇園、東比恵/オイスターバー)
待ちに待ったオープン♪
 2019/07

須崎屋台かじしか (呉服町、中洲川端、千代県庁口/居酒屋)
楽しい~♪魅せる串巻き!博多の屋台居酒屋
 2019/07

鶏匠 松元 (博多、祇園、東比恵/親子丼、おでん)
鳥だしの親子丼を食べに。
 2019/07

ごーや47さんの口コミ一覧を見る(905件)

おでんと日本酒 卸のその他の口コミ
おでんで日本酒を嗜む…
Neonora(382)
 2019/05

変わり種おでんで平成最後の冬を越す。
aoimaruchan(84)
 2019/02

飛魚出汁おでんと地酒のマリアージュ♪@おでんと日本酒 卸
hakata-ann(4647)
 2018/05

おでんと日本酒 卸トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 赤坂・薬院・平尾周辺 > おでんと日本酒 卸 > 口コミ詳細