地鶏ビストロ&ワイン
かしわビストロ バンバン

東京からやってきたオシャレな鶏ビストロ
saton0606(129) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
東京/神泉で話題の「かしわビストロバンバン」の2号店!
“世界の渡部”さんも訪れてレポート書いていたり(神泉の店舗)、姉妹店「リゾットカレースタンダード」がミシュランピブグルマンを取得していたりと気になるポイントだらけ☆
場所は、天神と薬院の間、ちょうど喧噪を逃れた、大人の雰囲気漂うエリアです。
土曜日の19時に予約して来店。
店内は女性客中心に賑わっており、満員状態が続くことから、その人気ぶりがわかります。

★オーダーはこちら
・地鶏のかしわ焼きータレー 880円
・バンバンオリジナルポテトサラダ 380円
・☆数量限定☆新鮮鶏の白レバー 680円
・さつま知覧鶏とアボカドタルタルの生春巻き 780円
・生ビール 500円
・角ハイボール 450円

乾杯のビールをオーダー後に食事メニューを選んだのですが、どれも気になるものばかり…
店員さんがオススメですと言い切ってくださった「地鶏のかしわ焼き」「新鮮鶏の白レバー」は即決定!

お通しの「しらすサラダ」がすでにレベル高い。
シャキシャキ野菜とやわらかいしらすがたっぷり、器も素敵だし。

「白レバー」は新鮮で臭みが全くなく、こりこりした歯ごたえも◎
この日は、ハツ1切れずつサービスしていただきました(^^)

メニュー表に‘アレ’なんて記載されたら気になって注文しちゃいますよね「ポテトサラダ」
正体は、カレーマヨネーズで和えたたくあん!!
このオリジナル感は大正解だし、ポテサラって本当になんでも相性あっちゃうんですね~

数量限定の「生春巻き」食べられた良かった。
上に乗ってる地鶏、下の生春巻き、それぞれ別に食べても十分美味しい。
(サイズが大きいので1つめはバラバラに頂きました。)
合わせて食べるともっと美味しい!というか、贅沢な一品ですよ、ある意味。

ラストは、看板メニューの「地鶏のかしわ焼き」
かしわ焼きは、オーナーの高城さんの地元・滋賀の郷土料理をアレンジしたものだそうです。
たれは、赤みそと醤油ベースのスパイシー濃厚甘辛たれ。
鶏のモモ肉はレア焼きで、お肉食べてるー!!という気分になれます。笑

料理全部美味しかった。
どれもオリジナル感が出てるし、オトナな味付け♡(お酒に合う)
今泉にまた一つ好きなお店ができました!

かしわビストロ バンバン - 料理写真:地鶏のかしわ焼きータレー 880円 かしわビストロ バンバン - 料理写真:☆数量限定☆新鮮鶏の白レバー 680円 かしわビストロ バンバン - 料理写真:さつま知覧鶏とアボカドタルタルの生春巻き 780円

かしわビストロ バンバンの口コミをもっと見る(14件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

saton0606さんの他のお店の口コミ
サントロペ (恵比寿、代官山、中目黒/ピザ、イタリアン、ダイニングバー)
駅前だけど、ビーチリゾート気分
 2019/09

リトル泰興楼 Fei店 (日本橋、東京、三越前/中華料理、担々麺、餃子)
名物ジャンボ餃子
 2019/09

ポンデュガール (新富町、宝町、銀座一丁目/ビストロ、バル・バール、ワインバー)
"楽しい時は1回よりも2回あった方がいい" その通り♡
 2019/09

saton0606さんの口コミ一覧を見る(330件)

かしわビストロ バンバンのその他の口コミ
雰囲気抜群の鶏料理
もえPちゃん(167)
 2017/10

今泉のオシャレなバル!
ぱてー(137)
 2019/02

FUKKO31(0)
 2019/01

かしわビストロ バンバン 今泉店トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 赤坂・薬院・平尾周辺 > かしわビストロ バンバン > 口コミ詳細