焼とり いぶし坐

本物志向な絶妙な焼き加減〜素晴らしい!
エムナイン(451) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
福岡市中央区赤坂3丁目警固本通り沿に位置します。

外装は警固赤坂のレトロな街並みを崩さない控えめな感じがしっくり来ている。
店内もレトロな天井から剥き出したハリなどがノスタルジックな新旧を醸し出してるね〜
オープン早々な来店だったが・・・
それなりのアダルティーなお客様がチラホラ&若い女子などがいました。

頂いたのはオススメな逸品から定番まで・・・
「秋刀魚炙り刺し」→脂ノリも良くて美味しかった。
「燻製卵ポテサラ」→燻製された卵の香りがポテトとマッチしていて良かった。
「島らっきょ&セロリ」→程よい甘酸っぱい味付けが口直しになった。

「豚足焼き」→外側カリッと焼かれ中がジュワッと絶妙な加減で美味しいわ〜
「スペアリブ」→タレに漬け込まれ焼かれているので旨味が濃厚です!
「砂ずり」「ネギま」「カプレーゼ」「豚バラ」「つくね」「なんこつ」「牛頰肉」・・・
どの焼きも絶妙で素晴らしい!美味しい!

燻製もあります〜
「とり手羽」は最高に美味しかったな〜
「鶏ハム」は普通に良かった。

他にも魅力的なメニューがあるのでまたの機会に行ってみよ。

Enjoy Gourmet Life☆

2017/07訪問
福岡市中央区警固本通りに面したエリアに位置します。

2017年2月に新装オープンした新進気鋭な「焼鳥屋」さんです。
店主は八兵衛で12年修行されたという〜

以前は魚屋さんだったお店がフルリノベーションをされて蘇っている様は素晴らしい。
店内に入るとオシャレな空間が目につくが・・・
特に壁や天井を仰げば昔のものをそのまま生かすという温故知新がいい味を出していいです。
落ち着いた雰囲気なのでお客様もそれなりに大人な方達が多いように思えました。

オープンしたての時にも伺いましたが・・・しばらくしての再訪となります。
オープンした時と明らかに違う感じが伝わったのは〜
やはりスタッフがしっかりと対応できるようになっている。
人が育ってきたんですね〜

今回も頂いたのは「オススメ」から定番なシリーズをチョイスしました。
その中でも女性好みなのは「うずらのとろ〜り」ですよ〜
うずらの半熟卵が口のかでトロけますよ!

こちらのウリの一つでもある「スペアリブ燻製」は美味しかったな〜
味付けも丁度よく焼きが素晴らしい!
こちらの店主は焼きが上手いので焼き物は全ていい感じ・・・
焼きでいうと「豚バラ」がやはり美味しいです。

燻製料理は白ワインやシャンパンとよく合います。
付き出しの枝豆も燻製されていて香りが良く味もイイ!
チーズ燻製などはシャンパンに最高です!

今が旬な「まじゃく」はカラッと揚がってサクッとした食感と美味しさは珍味だね。
他にも魅力的なアラカルトがたくさんあるので次回が楽しみです。

Enjoy Gourmet Life☆

焼とり いぶし坐 - 外観写真:外観! 焼とり いぶし坐 - 外観写真:外観! 焼とり いぶし坐 - 内観写真:店内! 焼とり いぶし坐 - メニュー写真:メニュー! 焼とり いぶし坐 - メニュー写真:メニュー! 焼とり いぶし坐 - メニュー写真:メニュー! 焼とり いぶし坐 - メニュー写真:メニュー! 焼とり いぶし坐 - メニュー写真:メニュー! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:付き出し! 焼とり いぶし坐 - 内観写真:店内! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:秋刀魚! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:島らっきょう&セロリ! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:燻製卵ポテサラ! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:豚足! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:砂ずり! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:スペアリブ! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:ネギま! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:カプレーゼ! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:豚バラ! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:牛ホホ肉! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:軟骨! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:燻製手羽! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:とり皮! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:燻製鶏ハム! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:つくね! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:豚バラ! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:まじゃく! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:とろ〜り!うずら! 焼とり いぶし坐 - ドリンク写真:シャンパン! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:厚揚げ! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:もちベーコン巻き! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:カフミカート! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:スペアリブ燻製! 焼とり いぶし坐 - 外観写真:外観入口! 焼とり いぶし坐 - メニュー写真:メニュー! 焼とり いぶし坐 - メニュー写真:メニュー! 焼とり いぶし坐 - メニュー写真:メニュー! 焼とり いぶし坐 - メニュー写真:メニュー! 焼とり いぶし坐 - ドリンク写真:生ビール! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:付き出し! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:キャベツ! 焼とり いぶし坐 - 内観写真:店内天井! 焼とり いぶし坐 - 内観写真:店内天井! 焼とり いぶし坐 - 内観写真:店内! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:ぼんじり! 焼とり いぶし坐 - 内観写真:店内! 焼とり いぶし坐 - メニュー写真:メニュー! 焼とり いぶし坐 - メニュー写真:メニュー! 焼とり いぶし坐 - メニュー写真:メニュー! 焼とり いぶし坐 - メニュー写真:メニュー! 焼とり いぶし坐 - メニュー写真:メニュー! 焼とり いぶし坐 - 内観写真:調理場! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:キャベツ! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:付き出し! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:胡麻鯖! 焼とり いぶし坐 - 料理写真: 焼とり いぶし坐 - 料理写真: 焼とり いぶし坐 - ドリンク写真:白ワイン! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:きも! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:ずり! 焼とり いぶし坐 - 料理写真: 焼とり いぶし坐 - 料理写真:軟骨! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:かわ! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:手羽先! 焼とり いぶし坐 - 料理写真: 焼とり いぶし坐 - 料理写真: 焼とり いぶし坐 - 料理写真:軟骨! 焼とり いぶし坐 - 料理写真:スペアリブ! 焼とり いぶし坐 - 料理写真: 焼とり いぶし坐 - 料理写真: 焼とり いぶし坐 - 料理写真:つくね! 焼とり いぶし坐 - 外観写真:外観入口!

焼とり いぶし坐の口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

エムナインさんの他のお店の口コミ
肉寿司&しゃぶしゃぶ食べ放題 個室居酒屋 生粋 船橋駅前店 (京成船橋、船橋、大神宮下/居酒屋、焼鳥、洋食)
自家製のつくねと和牛肉寿司が食べ放題とはね〜凄いサービスだわ!!
 2019/11

夜景個室居酒屋 茜音 海浜幕張駅前店 (海浜幕張/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、焼鳥)
海鮮が美味しかった!コースでなくてもちょい飲み&単品でもいけるわ〜
 2019/11

酒場氷炭 警固店 (薬院大通、薬院、赤坂/居酒屋、ろばた焼き、焼鳥)
大人が行き交う居酒屋さん!値段は少し高めです。
★★☆☆☆2.9
 2019/11

エムナインさんの口コミ一覧を見る(602件)

焼とり いぶし坐のその他の口コミ
人気の繁盛店!味はよし!お店が少し忙しすぎたかな
KSP接待記録等(75)
 2019/06

lululu8021(33)
 2018/10

飯喰酒呑(12)
 2019/03

焼とり いぶし坐トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 赤坂・薬院・平尾周辺 > 焼とり いぶし坐 > 口コミ詳細