薪窯ピッツァとワイン♪
ピッツェリア ニャーモ

もっちり系ピッツァでした
エキストラA(82) [携帯電話番号認証済]
2016/07最終訪問

2016/07訪問
プーリア風ピッツァというなにやら珍しいピッツァを出してくれるという事で行ってみました。

お昼のランチは他にパスタとパニーノもあってそちらも気になったのですが、まずは一番気になるプーリア風ピッツァを注文してみました。

ピッツァの定番マルゲリータはミケーレでさんざん食べまくってて他のが欲しいと思いましたので、ポテトジュリアンとバジリコ風グリーンマヨネーズ(以下略)なる覚えきれない名前のピッツァを頼みました。

先にセットのサラダが来ましたが、オイルと酢のシンプルなサラダで久しぶりに酸味が心地よかったです。粉チーズがかかってましたがチーズの味はおとなしかったです。(最近インド飯が多かったせいか、サラダに乗ってるクルトンがひよこ豆に見えてしまった)

ピッツァはお店の写真だと大きな惣菜パンみたいに見えますが、パンみたいにふわふわではなくもっちりとしていました。直径20センチくらいで厚めで、ポンデケージョの生地噛んでるみたいで歯ごたえがありました。

マヨネーズがけはくどくはなく、ところどころに乗せられてたアンチョビがいい味出してました。食べる場所によって千切りジャガイモのシャリっとした食感が来たりプチトマトの酸味が来たりで食べてて飽きない感じでしたね。

ランチの値段もお手ごろだし料理もいい感じでしたので、次はイワシのパスタ食べに行きます。

ピッツェリア ニャーモ - 料理写真:マヨネーズ掛け ピッツェリア ニャーモ - 料理写真:粉チーズとシンプルなドレッシング ピッツェリア ニャーモ - その他写真:この瓶がいい

ピッツェリア ニャーモの口コミをもっと見る(11件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

エキストラAさんの他のお店の口コミ
偉大なる発明 福岡店 (赤坂、桜坂、薬院大通/パン)
偉大らしいです
 2019/08

もはや最高傑作 福岡本店 (博多、西鉄平尾、渡辺通/パン)
最高傑作とは…
★★☆☆☆2.5
 2019/08

とんかつ川久 (鹿児島中央、都通、鹿児島中央駅前/とんかつ)
鹿児島とんかつ再挑戦
 2019/08

エキストラAさんの口コミ一覧を見る(399件)

ピッツェリア ニャーモのその他の口コミ
衝撃。イタリアプーリア風ピッツァ
fujimo123(5257)
 2019/05

美味しかった
harupapa_n(0)
 2019/02

デール12345(0)
 2017/11

ピッツェリア ニャーモトップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 赤坂・薬院・平尾周辺 > ピッツェリア ニャーモ > 口コミ詳細