活烏賊と博多もつ鍋、完全個室、和食居酒屋
博多 表邸

博多名物が一度に楽しめる料亭居酒屋
la_la_lasagna*(235) [携帯電話番号認証済]
2017/01最終訪問

2017/01訪問
出張の折に接待で訪問。
あら鍋も水炊きももつ鍋もいかの活き造りも胡麻鯖も一度に楽しめる、県外の私たちにはありがたいお店。
一度にそんなに食べられないけど。

鯖のお造りは脂と旨味がのって幸せの瞬間。
付合せのみょうがが良いアクセント。
胡麻鯖も絶妙な味付けで、白ごはんにのせたり出汁茶漬けなんかにしたらモリモリすすみそうな味。

赤むつの酒蒸しは、赤むつが口の中でほろりと溶けて、魚の味わいが最大に引き出されていて絶品!
ちなみに赤むつ=のどぐろ。

この日のメインはあら鍋。あら=クエ。
しゃぶしゃぶ用の切り身は刺身でもいける新鮮さ。
切り身はしゃぶしゃぶ用も鍋用もこれでもかというほどに豪快で分厚く、
それでもクエそのものの濃厚な味が美味しすぎて、あっという間に完食。
〆の雑炊はかなり味が薄く、誰もそのまま食べられないほどだったが、塩をひとつまみ入れることでクエの旨みが引き立った。

もつ鍋と〆のちゃんぽん麺もまったく臭みがなくて美味しかった。

残念だったのは、みんないかの活き造りをとても楽しみにしていたのに、
大時化の影響でここ2か月ほどいかの仕入れがまったくないとのこと。
但し書きはあるものの、HPにでかでかと本日のおすすめだなんて載っていたら、あると思っちゃうよなぁ。。

雰囲気が良く何を食べてもとても美味しい、海鮮の美味しさをたっぷり味わえるお店だった。

博多 表邸 - 料理写真:長崎県産 泳ぎ鯖造り 博多 表邸 - 料理写真:長崎県産 胡麻鯖 博多 表邸 - 料理写真:長崎県産 赤むつ 酒蒸し 博多 表邸 - 料理写真:長崎県産 活き車海老 博多 表邸 - 料理写真:あら鍋 博多 表邸 - 料理写真:あら鍋 博多 表邸 - 料理写真:あら鍋 博多 表邸 - 料理写真:あら鍋 博多 表邸 - 料理写真:あら鍋 雑炊 博多 表邸 - 料理写真:元祖塩もつ鍋〈黒毛和牛〉 博多 表邸 - 料理写真:元祖塩もつ鍋〈黒毛和牛〉 博多 表邸 - 料理写真:お通し 博多 表邸 - 料理写真:柚子シャーベット 博多 表邸 - ドリンク写真: 博多 表邸 - ドリンク写真: 博多 表邸 - ドリンク写真: 博多 表邸 - ドリンク写真: 博多 表邸 - 外観写真:

博多 表邸の口コミをもっと見る(141件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
夜:¥10,000 ~ ¥14,999

la_la_lasagna*さんの他のお店の口コミ
Pinkberry Centro Cívico (リマ/アイスクリーム)
南国フルーツのフローズンヨーグルトを
 2018/09

El Afrodisíaco (リマ/中南米料理(その他))
コスパ最高のランチ
 2018/09

ChocoMuseo Lima Hist. Center (リマ/チョコレート、カフェ)
チョコレート好きにはたまらない、チョコレート天国!
 2018/09

la_la_lasagna*さんの口コミ一覧を見る(753件)

博多 表邸のその他の口コミ
博多 コスパ 最強店!
GISSAN(65)

期待ハズレ…
Jsun(289)
 2018/08

透明なイカ!
hitokawa(21)
 2018/07

博多 表邸トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 赤坂・薬院・平尾周辺 > 博多 表邸 > 口コミ詳細