月○海

赤坂の居酒屋ランキングをみる

お洒落な街で、超コスパのいいお店で市場直送のお刺身を楽しむ!
samoan(427) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
福岡旅行の際は、普段中洲近辺で吞む事が多いですが、今回は、赤坂/大名に飲みに出かけます!
なかなか大名という場所には来ないですが、20代のかっこいい男性や綺麗なお姉さんが
多い街ですね。東京だと、南青山のカジュアル版みたいです。
正式なお店の名前は、「旬の魚と炙り焼 月〇海」というお店みたいです。

「あっぱれ盛り」(¥1,680)
なんと、このボリュームで¥1,680というのは破格値じゃないですか?
アジ、サワラ、ヒラマサ、くじら、アオナ、ヤリイカの盛り合わせです。
アジは、丸々一匹で提供されています!
鯨肉が、刺し盛りで提供されるのは珍しいですよね。ヤリイカも含め新鮮なネタなので、
甘みがあって美味しいですね。
これこそ、コスパ最強で新鮮な刺身の盛り合わせです!日々の仕入れでネタも変わるようなので、楽しみです。

「ヤリイカの天ぷら」
シコシコして美味しいですね。噛むと甘みが広がります。
お刺身で提供されたヤリイカの残りは天ぷらで提供してもらいました。

「ウニチャーハン」(¥880)
なんと、箱盛りの半分のウニが提供される炒飯です。
このウニを炒飯の上にのせて、ご飯とマゼマゼしてから頂きます。
うーん、これまたメチャクチャ美味しいですね。

最初のお通しで提供してもらったお豆腐が激うまだったので、お願いして別メニューで提供してもらいました。
鍋のメニューも凄いです。1人前¥380とこれまた破格値です。
是非一度食べて見たいですね!
他にも、魅力的なメニューが沢山あります。
でも、やっぱり気になるのは、お魚のメニューです。
お刺身も¥300と嬉しい価格です。しかもコース料理は、飲み放題付きで¥3,000~用意されているので、お得感満載です!
いやぁ、最高のお店を見つけましたね。接待とかにも使えそうです!

月○海 - 料理写真:「あっぱれ盛り」(¥1,680) 月○海 - 料理写真:ヤリイカの天ぷら(サービス品) 月○海 - 料理写真:「ウニチャーハン」(¥880) 月○海 - 料理写真:お豆腐 月○海 - 料理写真:あら汁(あっぱれ盛りのサービス) 月○海 - メニュー写真:メインメニュー1 月○海 - メニュー写真:メインメニュー2 月○海 - メニュー写真:メインメニュー3 月○海 - メニュー写真:ドリンクメニュー

月○海の口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

samoanさんの他のお店の口コミ
立ち呑 破天荒 (新橋、内幸町、汐留/立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋)
コロナウィルスにも負けずにいつも通り元気に営業中!
 2020/04

本格手打 麺の蔵 (善通寺、金蔵寺、羽間/うどん、天ぷら・揚げ物(その他))
とり天うどんは超オススメ!綺麗なお姉さんスタッフも元気があって活気があるお店です!
 2020/03

日本酒エビス (県庁前、旭橋、美栄橋/居酒屋、日本酒バー、おでん)
名物の「おでん大根の竜田揚げ」はインパクト大です!島豆腐のおでんも旨いっす!
 2020/02

samoanさんの口コミ一覧を見る(762件)

月○海のその他の口コミ

けん1993(18)
 2019/07

驚異のコスパ、迷ったらココ!!
nov.sas(496)
 2018/03

大名の一角、ちょっとわかりにくい場所にある居酒屋(地図が微妙に違う)
mookingarden(1)
 2017/03

赤坂の居酒屋ランキングをみる

月○海 大名店トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 赤坂・薬院・平尾周辺 > 月○海 > 口コミ詳細