バー オスカー

オーセンティックなバーでオリジナルカクテル
おおちゃん880(1457) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
福岡訪問の際、二次会で初めてお伺いしました。

こちらのお店は、福岡の知人からオススメだと聞いていて、いつかお伺いしたいと思っていました。食べログでも高い評価ですもんね♫

今回の福岡訪問に合わせて、どうしてもお伺いしたいお店だったので、事前に予約のお電話をさせていただき、ワクワクしながら初訪問です。

お伺いしたのは、土曜日の夜8時半。
カウンター10席ほど、テーブル席が4つほどのこじんまりした店内は、ほぼ満席でした。
小さなお店ですが、お店の雰囲気はこれぞオーセンティック…というべきなのでしょうか。
とてもステキな、正統派のバーですね(^^)

この日のオススメフルーツ、マスカットを使ったカクテルと、オスカーさんのアニバーサリーカクテルNo.1をいただきました。
追加で、No.2と、甘めの度数低めの炭酸系カクテルを。

カクテルの美味しさ、お店の雰囲気、評判どおりの素晴らしいお店だと思いました。
安心感のある名店ですね(^^)

しかし…こちらのお店はバーなので、やむを得ないのかもしれませんが、カウンターにヘビースモーカーのお客さんが何人もいらっしゃって…かなり煙い思いをしたことが残念でした…(^_^;)
今回はタイミング悪かったのかもしれませんね(^^)

それでも楽しい福岡の夜になりました。
ご馳走さまでした(^^)

バー オスカー - ドリンク写真: バー オスカー - ドリンク写真: バー オスカー - ドリンク写真: バー オスカー - その他写真: バー オスカー - 外観写真: バー オスカー - ドリンク写真: バー オスカー - ドリンク写真: バー オスカー - 外観写真: バー オスカー - 外観写真: バー オスカー - メニュー写真:

バー オスカーの口コミをもっと見る(155件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

おおちゃん880さんの他のお店の口コミ
ファリ・ブゥール 東京駅一番街店 (東京、大手町、二重橋前/カフェ、バー)
東京駅でパンケーキ&キッシュの朝ご飯
 2019/06

秀徳 2号店 (築地、築地市場、東銀座/寿司、割烹・小料理、居酒屋)
築地ランチ♫ 江戸前握りを堪能しました
 2019/06

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (新橋、銀座、東銀座/カフェ、ケーキ、パフェ)
銀座の資生堂パーラー✨ 老舗のパフェ
 2019/06

おおちゃん880さんの口コミ一覧を見る(822件)

バー オスカーのその他の口コミ
【喫煙可】10年ぶりの訪問で長友さんにお会いできハードシェイクの美味しいカクテルを楽しみました☆
tomoseipapa(2369)
 2019/05

マスター不在...
Hiro45316(500)
 2019/05

博多 オーセンティックバー
肉食団子(37)
 2019/04

赤坂のバーランキングをみる

バー オスカートップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 赤坂・薬院・平尾周辺 > バー オスカー > 口コミ詳細