酒と肴 うらのまつすけ
uranomatsusuke

美味しい鳥料理のお店です。値段もこの辺りではリーズナブル。
チー・ブタホタテドリ(853) [携帯電話番号認証済]
2017/01最終訪問

2017/01訪問
まだ開店して数か月のようですね。レビューがありません。このお店は、同じ会社で福岡に常駐している人が美味しいというので、出張メンバと現地メンバで訪問しました。

基本的に、鳥料理のお店のようですが、福岡らしく海鮮もあります。今回は、かんぱちをゴマアジのゴマでいただきましたが、新鮮でおいしい。

ポテトサラダを頼むと、ソースが選べるようで、ウニ醤油を選んだのですが、これがとても美味しい。こういうひと手間加えられたところに、料理人さんのセンスが感じられます。

また、このお店のおすすめらしい、炊きつくねというのがあって、おいしいスープの中に、大ぶりのつくねが入っていて、これが美味しい。これもアイディアなメニューだなと思いますが、結構スープとるのに大変ではないかな。

そして、鳥料理らしく「もも焼き」「白肝焼き」は、鶏肉がとてもおいしくて満足。あと、ハムカツ、チキン南蛮、ふぐめんたいなど、居酒屋のつまみ風なのも、どれも美味しい。つまりは何でもおいしかった。

そして、とどめの〆のミニラーメンが、これまた美味しい。周りの人たちは、ラーメン屋をすればいいのになどと言っていた。でも私は、ラーメンもいいけど、高品質な居酒屋メニューがリーズナブルにいただけるのが、この店のよいところだと思います。

そして、これだけ食べて、ビールも焼酎ものんで、一人5000円くらいだったので、うーん、すばらしいコスパ。「また来ます」と、再訪問を予告したら、焼酎(2月)と日本酒(1月)のサービス券までくれました。接客もよくて、満足して、お店を後にしました。

・・・なんだ、このステマみたいな口コミ。本当に美味しかったのでおいしいと書くと、こうなってしまった。

uranomatsusuke - 料理写真:名物の炊きつくね uranomatsusuke - 料理写真:ポテトサラダ(ウニ醤油ソース) uranomatsusuke - 料理写真:もも焼き uranomatsusuke - 料理写真:ハムカツ uranomatsusuke - 料理写真:ふぐめんたい uranomatsusuke - 料理写真:白肝焼き uranomatsusuke - 料理写真:チキン南蛮 uranomatsusuke - 料理写真:ゴマかんぱち uranomatsusuke - 料理写真:生ハム uranomatsusuke - 料理写真:〆のミニラーメン uranomatsusuke - 料理写真:お通しも丁寧 uranomatsusuke - メニュー写真: uranomatsusuke - メニュー写真: uranomatsusuke - その他写真:

uranomatsusukeの口コミをもっと見る(6件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

チー・ブタホタテドリさんの他のお店の口コミ
一瞬 (京都、七条、五条(京都市営)/居酒屋、和食(その他)、魚介料理・海鮮料理)
あの日、京都にいた。
 2019/07

ボタニカリー (本町、肥後橋、淀屋橋/インドカレー、カレーライス、カレー(その他))
健康的なカレー・・・じゃなくてカリー
 2019/05

うなぎの魚伊 大阪高島屋店 (難波(南海)、大阪難波、なんば(大阪市営)/うなぎ)
やっと食べれた地焼きのうなぎ
 2019/05

チー・ブタホタテドリさんの口コミ一覧を見る(879件)

uranomatsusukeのその他の口コミ
小綺麗な和食店
嵐にしやがれ(3)
 2019/02

ura介
palka26(150)
 2018/09

fu-fu-niko(3)
 2018/02

uranomatsusukeトップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 天神周辺 > uranomatsusuke > 口コミ詳細