エントランス

西鉄福岡(天神)のイタリアンランキングをみる

野菜がおいしい!
毒舌ハニー(6) [携帯電話番号認証済]
2016/01最終訪問

2016/01訪問
連休に日帰りで福岡に行くことになって
ドタバタと食べログを見たのですが、
高評価なお店は価格も弾む弾む!
お昼ごはん、ひとりあたり2000円くらいがいいなー!と思って探して
電話予約をして行きました。
12時半頃に着いた時は空席ありましたが、
13時頃にはテーブル席はいっぱいでした。

彼氏は、ワンコインパスタ(ツナとソーセージのクリームパスタ)を「大盛り」にしてました。
お腹いっぱい食べたいタイプの男性と一緒にイタリアンに行くと、これだけじゃお腹いっぱいにならないよと言われちゃうこともあるので、「大盛り」があるのは嬉しい◎

わたしは、ペンネッティのゴルゴンゾーラを頼みました。

他には「糸島野菜のバーニャカウダ」と「エビと糸島野菜のアヒージョ」を注文。
福岡県民じゃないので「糸島野菜」と言われてもピンとは来なかったけれど、食べてみると新鮮で甘みもあって美味しかったです♪
わたしはニンジンがあまり得意ではなく、
(しかし一口は味見してみる主義なので)
バーニャカウダのニンジン食べてみたら!
ニンジンくささもなく、カリカリとした食感がとても良くて、美味しい美味しいと言いながらペロリと食べちゃいました!

お食事に関しては、味つけも美味しかったし、
お野菜も新鮮で美味しかったです♪

ただ、コックさん1人サーバーさん1人だったので、お冷をなかなか注いでもらえなくて、
かなり忙しそうにされていたので声もかけづらい状況でした。
食べ終わったあと、お皿を下げる時とかに気づいてもらえたらなぁと期待したのですが、想いは通じず。

濃いめのメニューだったので、喉かわくよね…と言いながら食べて、コップに残っていた氷を食べて帰りました☆

まだまだ福岡には行ったことのないお店が多くて、しばらくは新しいお店を探して食べてに行くと思いますが、機会があればまたこちらのお店にも行きたいです♪♪

エントランス - 料理写真:バーニャカウダ エントランス - 料理写真:アヒージョ

エントランスの口コミをもっと見る(25件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓===2.5
昼:¥1,000 ~ ¥1,999

毒舌ハニーさんの他のお店の口コミ
エントランス (西鉄福岡(天神)、薬院大通、赤坂/イタリアン、ダイニングバー、パスタ)
野菜がおいしい!

2016/01

神戸牛ステーキ Ishida. 本店 (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/ステーキ、鉄板焼き)
おいしさ凝縮!

2015/07

イタリア料理 トラットリア ぽるとふぃーの (諫早/パスタ、イタリアン)
気軽に本格イタリアン♪
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2013/02

毒舌ハニーさんの口コミ一覧を見る(37件)

エントランスのその他の口コミ
ランチバフェ 税別980円
orbit(330)
 2018/10

カスタマイズ自由自在
J・ねっと(11)
 2018/04

メニューが変わってる #エントランス {福岡市中央区}
イナッキー(390)

2018/01

西鉄福岡(天神)のイタリアンランキングをみる

エントランストップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 天神周辺 > エントランス > 口コミ詳細