ホテルニューオータニ

福岡を代表するホテルのひとつ◆ホテルニューオータニ博多
akii(2477) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
福岡県福岡市中央区渡辺通 1-1-2、ホテルニューオータニ博多
1978年9月1日開業。ニューオータニ・チェーンのホテル。
福岡市の施行による渡辺通1丁目南部の約2.2haの再開発事業でサンセルコと共に建設される。
福岡市中央区のメインストリート、渡辺通りの南端に位置。
地上14階、地下2階。運営は株式会社ニューオータニ九州。
地下鉄 渡辺通駅徒歩1分。JR博多駅タクシー5分。天神駅と博多駅の間にあり利便性が高い。
392室。チェックイン14:00。チェックアウト12:00。駐車場370台(1泊1500円)。
シックで落ち着きのある内装の客室。シングルから4ベッドルーム、和室、スイートあり。
ビジネス利用から家族連れの旅行など各シーンのニーズに応える。昔ながらの洗練されたサービス。
ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版にて、3ブラックパビリオンでの掲載あり。
シングル28000円~

B1のホテルレストラン、ザ・カステリアンルームでのワイン会の夜。
たっぷり飲む予定で、そのまま宿泊することを選択。
Go Toトラベルキャンペーン期間中で随分お得な利用が出来そうだったので。

<Go Toトラベルキャンペーン割引対象>シンプルステイ(ホテル自慢の朝食付き)を利用。
予約は、ホテルの宿泊予約ページから。
予約完了後、Go To トラベルキャンペーン割引クーポン取得サイトにてクーポン発行手続きを。
チェックイン時にクーポンと身分証明書を提示すると割引適用。
宿泊代金からクーポン金額を差し引いて精算。
そう表記されていました。
なのに、バタバタとホテルに出て来てしまってクーポン発行を失念!
フロントにてその手続きをしていただきました。
すみません、御手間かけましたm(_ _)m
予約した客室は、デラックスツイン。
キャンペーン割引は、35%の14000円。清算時に割引。
ブラスしてチェックイン時に、地域共通クーポン6000円を受け取りました。
20000円のお得。後々税金となるのでしょうが、今一瞬は嬉しい。

ベルガールが部屋まで案内してくれます。
13階フロア。ディンプルキーでオートロック。ゆったりとした53㎡のデラックスツインです。
シンプルなレイアウト、淡いパステルカラーコーディネイトの明るい室内空間。
開業当時、洒落た部屋だったと思われ、当時の豪華な仕様の大理石が貼られた浴室。
シャワールームもあり、床濡れのストレスが無いよう吸水性の高いバスマットが広く敷かれているのは◎。
トイレもクローゼットも広め。加湿機能付き空気清浄機あり。
バスアメニティは、タイのナチュラルスパブランドPANPURI(パンピューリ)。
ルームサービスやターンダウンはないですが、細やかな配慮は感じられる客室です。

朝食はフロントフロアのグリーンハウスにて。
和食、洋食を選べるようになってました。
ビュッフェサービスは現在休止されています。
ホテルニューオータニ博多と同時にオープンした、ショッピングアーケードのサンローゼ博多も散策。
サンローゼ博多の飲食店も楽しい店が多いので、改めて来たいと思います(^^
渡辺通りの南端、天神・キャナルも徒歩圏内。何と言っても利便良しです。

ホテルニューオータニ - 外観写真:ザ・ニューオータニ ホテルニューオータニ - その他写真:客室1336 ホテルニューオータニ - その他写真:ロビー壁画 ホテルニューオータニ - 外観写真:ホテル入口 ホテルニューオータニ - 外観写真:外観 ホテルニューオータニ - その他写真:客室フロア廊下 ホテルニューオータニ - その他写真:客室1336 ホテルニューオータニ - その他写真:客室1336 ホテルニューオータニ - その他写真:客室1336 ホテルニューオータニ - その他写真:客室冷蔵庫は持込専 ホテルニューオータニ - その他写真:客室1336 ホテルニューオータニ - その他写真:ルームウェア ホテルニューオータニ - その他写真:客室1336 ホテルニューオータニ - その他写真:客室1336 ホテルニューオータニ - その他写真:客室1336 ホテルニューオータニ - その他写真:客室1336 ホテルニューオータニ - その他写真:客室1336 ホテルニューオータニ - その他写真:客室1336 ホテルニューオータニ - その他写真:客室1336 ホテルニューオータニ - その他写真:地域共通クーポン6000円 ホテルニューオータニ - その他写真:朝刊 ホテルニューオータニ - 内観写真:BGMのかかる、エレベーターホール ホテルニューオータニ - その他写真:案内 ホテルニューオータニ - 内観写真:グリーンハウスでの朝食 ホテルニューオータニ - 料理写真:グリーンハウスでの朝食 ホテルニューオータニ - 料理写真:グリーンハウスでの朝食 ホテルニューオータニ - その他写真:正面がフロント ホテルニューオータニ - 内観写真:ロビー ホテルニューオータニ - 内観写真:ロビー ホテルニューオータニ - その他写真:前の通り ホテルニューオータニ - 外観写真:B1からのニューオータニ ホテルニューオータニ - 外観写真:B1入口 ホテルニューオータニ - その他写真:以前、ここのゴールド免許センターで更新しました(^^) ホテルニューオータニ - その他写真:サンセルコをぶらり

ホテルニューオータニの口コミをもっと見る(20件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

akiiさんの他のお店の口コミ
栗きんとん本家 すや 本店 (中津川/和菓子、郷土料理(その他))
木曽路に思いをよせ◆栗きんとん本家 すや
 2020/11

ペストリーブティック (中洲川端、呉服町、天神/ケーキ、パン、その他)
ホテルオークラ福岡のブティック◆Pastry boutique
 2020/10

オールデイダイニング カメリア (中洲川端、呉服町、天神/バイキング、ステーキ、ダイニングバー)
ホテルオークラ福岡で朝食を◆All Day Dining CAMELLIA
 2020/10

akiiさんの口コミ一覧を見る(1761件)

ホテルニューオータニのその他の口コミ

X-TWELVE(583)
 2020/02

渡辺通りにある福岡を代表するシティホテルです。    Beauty Road  マユパパのブログ
mayupapa(5619)
 2019/08

真央たん(501)
★★☆☆☆2.8
 2019/08

渡辺通の旅館・オーベルジュ(その他)ランキングをみる

ホテルニューオータニ 博多トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 天神周辺 > ホテルニューオータニ > 口コミ詳細