■カフェから食事まで幅広く利用可■
グリーンハウス

ホテルニューオータニ博多のカフェ&レストラン◆Green House
akii(2477) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2、グリーンハウス
ホテルニューオータニ博多1Fのオールデイダイニング。
朝食、ランチ、ティータイム、ディナーと通し営業。季節ごとのメニューも豊富。
ホテルメイドブレッド・ケーキ類他販売あり。
明るく天井高のある店内、フランスの画家ポール・ギヤマンの絵画を3点展示。
110席。営業時間7:00~21:00(L.O. 20:30)。
(朝食7:00~10:00・土日祝~10:30、ランチ10:00~17:30・土日祝10:30~17:30、ディナー17:30~21:00)
営業時間の短縮ならびに一部メニュー内容を縮小。詳しくは店舗へ。

ホテルニューオータニ博多に宿泊。
朝食は宿泊とセットになっていた、こちらオールデイダイニングのグリーンハウスで。
平日の朝、利用されていたのは他にお二人。
奥の空間は、吹き抜け天井で見上げるほど。
官能的な赤と青を主体とする鮮やかな色彩のポール・ギヤマンの絵画が印象的です。
感染症対策は、さすがホテル。バッチリでした。
朝食のビュッフェは休止中で、洋食・和食のどちらかを選択。
玉子料理のボリュームに惹かれて洋食に。

BREAKFAST
MORNING SET MENU
◆洋食
オレンジジュース
グリーンハウスサラダ
ホテルメイドブレッド
スクランブルエッグ、フライドエッグ(フライドポテト、ベーコン、ソーセージ添え)
季節のフルーツ
ヨーグルト
コーヒーまたは紅茶

ダブル玉子はワンプレートで。
トーストが一緒で、この一皿でも十分良い感じ。
ホテルメイドブレットは別カゴでの提供。
ゆっくり食べられる内容でした。

店内にケーキのショーケース。
キラキラと華やかですが、この後のスケジュールでは持ち歩きが不可。
美味しそうだったんですけどね~
店の表に出ていた、ホテルメイドブレッドの焼き上がり予定時刻一覧。
専門店のような本格的なホテルのサービスにちょっと感激。
サンローゼ博多&ホテルニューオオタニ博多のプレミアム商品券を利用して購入。

◆ガーリックバケット 350円(税別)
ホテルスタンダード。
ハーブにんにく使用。
ガーリックの香りが良い。

◆かぼちゃ&じゃがいも&ゴルゴンゾーラ 350円(税別)
ホテルメイドブレッド新商品。
免疫力アップが期待出来る食材を使用したオリジナルブレッド。
ゴルゴンゾーラとグラナパダーノチーズ使用。

◆オニオンガーリック 350円(税別)
こだわりのオリジナルブレッド。
血液の循環、殺菌効果も期待出来るオリジナルパン。
甘い玉葱が入っており、これ美味しかったです。

◆ポテサラ 300円(税別)
シーズナブルブレッド(期間限定のパン)。
柔らかいフランスパンでベーコン入りポテトサラダを包んだもの。
惣菜パン好きには嬉しいポテサラの上質感。さすがホテル。
期間限定と言わず、ぜひスタンダードに(^^

◆ベイクドチーズデニッシュ 350円(税別)
福岡を代表する食材の宝庫、朝倉郡筑前町特産「木酢」のジュース使用。
クリームチーズと合わせて柑橘香るベイクドチーズケーキ風デニッシュ。

◆シャポー 210円(税別)
バラエティホテルダニッシュ(この商品はデニッシュでなくダニッシュです)
ホテルニューオータニ博多のメロンパンとして長年愛され続けたロングセラー。
デザインが上品~

「ホテルニューオータニ特製 マロンパンケーキ2020」がスタートしてました。
厳選素材と匠の技でふわふわに焼き上げるスフレタイプのパンケーキ。
イタリア産リコッタを使用、旬の栗を使って。
食べたいのですが、今日は後の予定が…
思い返せば、以前活動されていたマイレビュアーさんがこちらのリコッタパンケーキを褒めていらして。
パンケーキ食べたさにBM(昔の言い方です…)しておりました。
パンケーキは、またいずれ(*´∀`*)

グリーンハウス - 料理写真:ポテサラ 300円(税別) グリーンハウス - 料理写真:かぼちゃ&じゃがいも&ゴルゴンゾーラ 350円(税別) グリーンハウス - その他写真:ホテルメイドブレッド グリーンハウス - 内観写真:店内 グリーンハウス - 内観写真:グリーンハウス前、正面はフロント グリーンハウス - 外観写真:朝食をいただきに グリーンハウス - メニュー写真:本日の食材 グリーンハウス - その他写真:入口 グリーンハウス - その他写真:案内 グリーンハウス - 内観写真:店内 グリーンハウス - その他写真:席 グリーンハウス - その他写真:マスク入れ グリーンハウス - ドリンク写真:コーヒー グリーンハウス - ドリンク写真:オレンジジュース グリーンハウス - 料理写真:季節のフルーツ、ヨーグルト グリーンハウス - 料理写真:スクランブルエッグ、フライドエッグ グリーンハウス - 料理写真:クロワッサンと洋梨のデニッシュ グリーンハウス - その他写真:卓上 グリーンハウス - メニュー写真:モーニングセットメニュー グリーンハウス - 内観写真:グリーンハウス前、正面はサンローゼ博多 グリーンハウス - その他写真:フローズンフードの販売 グリーンハウス - メニュー写真:店頭 グリーンハウス - その他写真:ホテルメイドブレッド焼き上がり予定時刻一覧 グリーンハウス - 料理写真:店頭に並ぶパンたち グリーンハウス - 料理写真:店頭に並ぶパンたち グリーンハウス - メニュー写真:店頭に並ぶパンたち グリーンハウス - 料理写真:ガーリックバケット 350円(税別) グリーンハウス - 料理写真:オニオンガーリック 350円(税別) グリーンハウス - 料理写真:ベイクドチーズデニッシュ 350円(税別) グリーンハウス - 料理写真:シャポー 210円(税別)

グリーンハウスの口コミをもっと見る(55件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

akiiさんの他のお店の口コミ
栗きんとん本家 すや 本店 (中津川/和菓子、郷土料理(その他))
木曽路に思いをよせ◆栗きんとん本家 すや
 2020/11

はしたて (京都、九条、東寺/丼もの(その他)、そば・うどん・麺類(その他)、甘味処)
和久傳・丼と麺のお店◆はしたて
 2020/11

中村藤吉本店 京都駅店 (京都、九条、東寺/甘味処、日本茶専門店、そば・うどん・麺類(その他))
秋の"まると"パフェを堪能◆中村藤吉本店 京都駅店
 2020/11

akiiさんの口コミ一覧を見る(1763件)

グリーンハウスのその他の口コミ
パティスリーsatsuki のケーキ‼️
KAZUOH(67)
 2020/11

辛口めんたいこ(7)

美味しいビュッフェ
タビ夫(6)
 2018/09

グリーンハウストップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 天神周辺 > グリーンハウス > 口コミ詳細