ニクスイハヤト

中洲川端の牛料理ランキングをみる

熱々で甘めなお出汁の肉吸い、温まります!
花ちゃんDON!(824) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
遅いランチでの訪問です。
肉吸い定食880円というメニューがありましたが、肉吸いにも卵入りで、生卵付き、ごはんお替り自由。。と言われても、自分にはあまりありがたみがなく・・肉吸い単品かな、と思って
自販機の前に立つと。柏おにぎりを見つけボタンをぽちっとしちゃいました。

・肉吸い単品 680円
・かしわおにぎり 1個 140円

です。
待つこと10分くらいで着丼。

いただきます~。
まずは肉吸い・・熱々の甘めなお出汁に、牛肉の脂、旨みが良く出ている感じで美味しいです。
具は、牛肉、ねぎ、豆腐、落とし卵。
肉は薄めのばら肉で柔らかくいです。豆腐や落とし卵・・好みの具ですし、こちらも熱々。
この甘めのお出汁にはネギが良く合いますね~。
単品でも十分満足ですが、確かにご飯に合うかも。
かしわおにぎりは鯵は濃くもなく薄くもなく、具はゴロゴロという感じではありませんが
鶏の香りと優しい味付けで食べやすく、1個でも結構ボリュームがありました。

ごちそうさまでした!
とっても温まりました。
この辺は飲み屋さんも多いので、〆として肉吸い、というのもよいかもしれませんね。

ニクスイハヤト - 料理写真:肉吸い単品とかしわおにぎり ニクスイハヤト - 料理写真:肉吸い ニクスイハヤト - 料理写真:かしわおにぎりには昆布カツオがついています ニクスイハヤト - 料理写真:お肉、柔らかです ニクスイハヤト - メニュー写真: ニクスイハヤト - その他写真:

ニクスイハヤトの口コミをもっと見る(17件)

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ
手作りパン キムラヤベーカリー (桜木町、日ノ出町、馬車道/パン、サンドイッチ、パン・サンドイッチ(その他))
夜の街野毛で早朝から営業している老舗ベーカリー
 2020/05

石松 (桜木町、馬車道、日ノ出町/立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋)
新鮮なお刺身、いただけます!
 2020/05

ゆで太郎 関内ベイスターズ通り店 (関内、日本大通り、馬車道/立ち食いそば、かつ丼・かつ重、カレーライス)
朝蕎麦、ワカメチェンジで
 2020/05

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧を見る(1711件)

ニクスイハヤトのその他の口コミ

TSNI(2473)
 2020/03

大阪発祥肉吸いの専門店
キー.(466)
 2019/12

ニクスイがうまい!
kenichi19840229(2)
 2019/11

中洲川端の牛料理ランキングをみる

ニクスイハヤトトップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 中洲周辺 > ニクスイハヤト > 口コミ詳細