博多の砦 会席・日本料理 和食華彩都

お洒落な和会席 博多の砦
“Yukino“(495) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
本日は博多で少し遅めの新年会。

仕事を早々と切り上げ、中州川端にある“博多の砦 会席・日本料理和華彩都”さんを訪問。

1年少し前にオープンしたということもあり、とてもきれいで落ち着いた、和の感じがとっても好印象。

お店を見つけ、そして個室に案内されるまでテンションはどんどん上昇。駅直結の近代的なビル内に木造で、そして河豚や烏賊が泳ぐ巨大きな水槽。
やっぱりお店の雰囲気や演出は大事だと思わせてくれる。

そんな中、オーダーした料理はコース料理。
1~2月限定【季節の会席・梅コース】120分飲み放題プラン。5,000円/人。
このようなお店で各人がかって気ままに注文する事を恐れた幹事の作戦?!←正解。

アルコール類は、
瓶ビール・ワインの赤/白・日本酒は都度注文。
焼酎・ウィスキーは瓶ごと初めから部屋にセットされている状態。

そしてコース料理は、
◆前菜 :博多あごだし明太子と酒肴二種盛合せ
◆造里: 刺し身三種盛り
◆焼物:寒ブリバター焼き
◆強肴:黒毛和牛の陶板焼き
◆揚物:鮟鱇香梅揚げ
◆食事:焼鯖茶漬け
◆甘味:抹茶大福

このような会席のお店で、この料理と価格、満足いく新年会となりました。ただ、若干量が少な目かと。

こう言うお店で値段を気にせず、料理を堪能したいものです。

本日はどうもご馳走様でした。

博多の砦 会席・日本料理 和食華彩都 - 料理写真: 博多の砦 会席・日本料理 和食華彩都 - 料理写真: 博多の砦 会席・日本料理 和食華彩都 - 料理写真: 博多の砦 会席・日本料理 和食華彩都 - 料理写真: 博多の砦 会席・日本料理 和食華彩都 - 料理写真: 博多の砦 会席・日本料理 和食華彩都 - 料理写真: 博多の砦 会席・日本料理 和食華彩都 - 料理写真: 博多の砦 会席・日本料理 和食華彩都 - ドリンク写真: 博多の砦 会席・日本料理 和食華彩都 - その他写真: 博多の砦 会席・日本料理 和食華彩都 - 外観写真:

博多の砦 会席・日本料理 和食華彩都の口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.1

“Yukino“さんの他のお店の口コミ
大衆酒場 しろくまストア 菊名店 (菊名/居酒屋)
しろくまのいる大衆酒場
 2019/06

ターリー屋 九段下店 (九段下、神保町、竹橋/インドカレー、カレーライス、インド料理)
ルーには多くのスパイス、ナンは食べ放題
 2019/05

ねぎま 三ぞう 池袋西口店 (池袋、北池袋、東池袋/居酒屋、焼鳥、もつ鍋)
信州の奇麗な水と空気で育った平飼の鶏
 2019/05

“Yukino“さんの口コミ一覧を見る(235件)

博多の砦 会席・日本料理 和食華彩都のその他の口コミ
たまにはリバレインでお食事
アンドレア・ピルロ(114)
 2019/01

新年会!
魚太(1263)
 2019/01

料理は美味しかったけど
ya-yo-i(15)
★★☆☆☆2.0
 2018/09

博多の砦 会席・日本料理 和食華彩都トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 中洲周辺 > 博多の砦 会席・日本料理 和食華彩都 > 口コミ詳細