シックな雰囲気で本格広東料理に舌鼓!
星期菜ヌードル&シノワ

週末のお得な飲茶ランチ♪
博多のしょうちゃん(587) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問

土曜日のお昼、息子を練習に送り届けた後に、奥さんがベイサイドのイベントに行きたいと言っていましたので、こちらでランチを食べてから行く事に。

マイレビ様皆さんのレビューを拝見していて、以前から一度行ってみたかったんですよね~。

店内は満席のようでしたが、店先のバルコニー席ならすぐに案内出来るとの事でしたので、そちらでお願いしてみました。

ランチは平日と週末でメニューが変わるようでしたが、この日はちょっと奮発して、二人とも飲茶ランチ(2000円)をオーダー(^^)/

内容は前菜盛り合わせ、スープ、蒸し点心3種、揚げ点心2種、本日のおすすめ点心、麺料理、デザートという内容。

順番に料理が運ばれてきますので、少しずつ点心をいただいていく感じなんですが、どれもホントに美味しくて、ついついお酒が飲みたくなる感じでしたね(^^)

〆のタンタンメンも美味しかったですし、デザートは定番の杏仁豆腐やマンゴープリンではなくて、ココナッツミルクに抹茶アイスと胡麻団子でちょっと意外性もあって、こちらも美味しくいただきました♪

結局、思った以上にのんびりランチになってしまって、ベイサイドのイベントには行けずじましでしたが、二人とも十分満足出来るランチでしたので良かったかなと。

息子も中華は大好きですので、次回は家族で来てみたいなと思っています(^^)/

星期菜ヌードル&シノワ - 料理写真:担々麺 星期菜ヌードル&シノワ - 料理写真:茄子肉味噌 星期菜ヌードル&シノワ - 料理写真:揚げ点心 星期菜ヌードル&シノワ - 料理写真:蒸し点心 星期菜ヌードル&シノワ - 料理写真:水餃子 星期菜ヌードル&シノワ - 料理写真:前菜盛り合わせ 星期菜ヌードル&シノワ - 料理写真:デザート 星期菜ヌードル&シノワ - 内観写真:席からの眺め 星期菜ヌードル&シノワ - その他写真:席からの眺め 星期菜ヌードル&シノワ - メニュー写真:ランチメニュー 星期菜ヌードル&シノワ - その他写真:お酢、醤油、ラー油 星期菜ヌードル&シノワ - 外観写真:外観

星期菜ヌードル&シノワの口コミをもっと見る(47件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

博多のしょうちゃんさんの他のお店の口コミ
リヤク (筑前山手、城戸南蔵院前、篠栗/カフェ、居酒屋・ダイニングバー(その他))
篠栗のお洒落カフェ♪
 2019/09

ぎんが倶楽部 (宇美、新原/カフェ)
自然に癒されるカフェでパスタランチ♪
 2019/04

ホテル クラウンヒルズ姫路 (姫路、手柄、山陽姫路/その他)
姫路の朝は美味しいビュッフェで♪
 2019/04

博多のしょうちゃんさんの口コミ一覧を見る(720件)

星期菜ヌードル&シノワのその他の口コミ
ご飯のおかわりが止まらない麻婆豆腐
なはっちょ(15)
 2019/06

Akira momi(78)
 2019/09

スタイリッシュな中華
epu_i(3)
 2019/07

星期菜ヌードル&シノワトップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 中洲周辺 > 星期菜ヌードル&シノワ > 口コミ詳細