どないや・からあげ王

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

中洲川端のからあげランキングをみる

中州の〆飯(28)たこ焼きソースマヨネーズ
はまぐりのToshi(1406) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
福岡市博多区の【どないや・からあげ王】さんの中州店に伺いました。

場所は地下鉄中洲川端駅を出て歩いて5~6分ぐらいの国体道路の一本裏の新橋通りにお店はあります。

こちらはたこ焼きとからあげのテイクアウト専門店。
月曜日~土曜日の20時~翌4時30分まで営業しているようです。

今回1年5ヶ月ぶりの訪問。
深夜2時過ぎにお店に到着しました。

◆注文
 たこ焼きソースマヨネーズ(600円税込み)

ホテルに持ち帰り頂きました。

たこ焼きは8個入り。
たこ焼きは表面はふわっとした口当たりで、中はトロトロ。
生地は小麦粉と卵にカツオ節をベースとした出汁がしっかり効いています。
ソースマヨネーズは一番シンプルな味付けですが、たこ焼きと相性良くとても美味しいです。
中のタコは大粒にカットされています。味的にはごく普通でした。

数日後再び訪問。
その際は
 しおマヨネーズ(600円税込み)
を購入。
メニューに「おすすめ」と記載されていたので購入しました。

塩とマヨネーズであっさりし少し物足りない感じがしましたが、しっかり出汁が効いたたこ焼きの生地の味を塩が引き立てていて美味しく頂けました。

中州には数軒たこ焼き屋さんがありますが、こちらのお店のたこ焼きが私の中では一番です。

また、深夜にお店の近くに行った時はたこ焼きを購入したいと思います。

2018/03訪問
福岡市中洲の【どないや・からあげ王】さんの中洲店にたこ焼きを買いに伺いました。

こちらは掲載保留になっていたので2018年6月に確認のため伺いましたが、6月現在営業していま
した。

深夜1時30分、定員さんはたこ焼きを一生懸命焼いています。
たこ焼きはソースやトッピングの組み合わせでいろいろなメニューがありまあす。

注文して代金を支払いました。

購入したたこ焼きは
ソースマヨネーズ(550円)

ホテルに持ち帰りすぐに実食。

ソースはまろやかな舌触りの甘口。マヨネーズが美味しいです。
たこ焼きは熱々で中はトロトロ。生地は出汁が効いて私好みの味。とても美味しいです。

最近食べたたこ焼きの中では一番好みの味だったので、また購入したいと思います。

どないや・からあげ王 - 外観写真: どないや・からあげ王 - 料理写真:ソースマヨネーズ どないや・からあげ王 - 料理写真:しおマヨネーズ どないや・からあげ王 - メニュー写真: どないや・からあげ王 - メニュー写真: どないや・からあげ王 - 外観写真: どないや・からあげ王 - 料理写真: どないや・からあげ王 - 料理写真: どないや・からあげ王 - その他写真: どないや・からあげ王 - メニュー写真: どないや・からあげ王 - 外観写真:

どないや・からあげ王の口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:~¥999

はまぐりのToshiさんの他のお店の口コミ
スターバックスコーヒー 東京ミッドタウン日比谷店 (日比谷、有楽町、銀座/カフェ)
ハロウィンダークナイトフラペチーノ
 2019/10

真鯛らーめん 麺魚 本店 (錦糸町、住吉、菊川/ラーメン、つけ麺、油そば)
特製真鯛らーめん
★★☆☆☆2.9
 2019/10

おおぜき中華そば店 (恵比寿、代官山、中目黒/ラーメン、つけ麺)
ワンタン煮干そば
 2019/10

はまぐりのToshiさんの口コミ一覧を見る(586件)

どないや・からあげ王のその他の口コミ
深夜の中洲でたこ焼きを食す
端麗辛口(106)
★★☆☆☆2.5
 2014/12

中洲のおみやげ。「どないや・からあげ王」|福岡ゴクチュウ酒記
ゴクチュウ酒記(1647)
 2014/11

中洲川端のからあげランキングをみる

どないや・からあげ王 中洲店トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 中洲周辺 > どないや・からあげ王 > 口コミ詳細