麺屋 一矢

こりゃ美味いわ!中洲に来たらぜひ行って欲しい!博多ラーメン特有の臭みはありません!
プロップNo.3(17) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
1次会で飲んで小腹がすいたので中洲でラーメンを食べることにした。食べログで探すと山のように出て来た。コテコテの博多ラーメンは臭いので嫌だったのでマー油が入っているというラーメンにすることにした。
地図を見て探したのだが、なかなか見つからない。1階で見つからないのは珍しい。潰れたのかと思ったが、ビルの上の看板にはちゃんと書いてある。エレベーターの奥にスペースがあってその中にあった。ビルの中だが扉がなく、すぐカウンターである。胡散臭いかなと思ったが、入ってみることにした。お兄さんが2人ほどいるが挨拶も丁寧で笑顔がある。まぁ、中洲でこんだけラーメン屋があったら不機嫌な顔してたらすぐ潰れるかもしれない。ラーメンは白いスープの中にマー油が入っている。いい匂い!スープを飲むと美味い!お兄さんが後で辛子高菜を入れるのがおススメと言っていたので入れると味が変わってまた美味しい!麺も細麺で量は少ないが美味い。飲んだ後にはちょうど良い量!まだ、21時過ぎやからもう少ししたら結構お客さんが来るんやろな。昼間なら飯が欲しくなる。
また、食べたいと思う。

麺屋 一矢の口コミをもっと見る(169件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:~¥999

プロップNo.3さんの他のお店の口コミ
神戸ラーメン 第一旭 三宮西店 (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)/ラーメン、餃子)
美味いけど寒い!夏でもコートがいるかもしれない!なんとかして店長さん!
 2019/09

みなと軒 三宮高架下店 (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、旧居留地・大丸前/ラーメン、つけ麺、餃子)
安くてうまい!なぜ、関西では出会う回数が多いのか?それは味と価格に厳しいからかも?
 2019/08

手打ちそば 初空 (町田/そば)
蕎麦との出会いはは結婚と同じかも!人それぞれに合う合わないがあるよなぁ!
 2019/08

プロップNo.3さんの口コミ一覧を見る(223件)

麺屋 一矢のその他の口コミ

とっち3(4)
 2019/09

ゆはも(134)
 2017/06

中洲の締めのラーメン定番店!チャーハンは震えるほど美味い!
KSP接待記録等(48)
 2019/07

麺屋 一矢トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 中洲周辺 > 麺屋 一矢 > 口コミ詳細