麺屋 一矢

これまでで最高のマー油豚骨。これまでとは異質の旨さだった。
カシオのサクラ(261) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/10訪問

2018/09訪問
珍しく川端に宿泊し一人のみをした後、酔った勢いで鉄鍋餃子を間に挟もうとしたが、かなりお腹が一杯になってしまい断念・ラーメンに切り替えた。
界隈で高評価のこちらの店へやって来た。
ビルの入りくんだ奥にあるので表から見えず、表ののぼりを頼りに奥に入っていきようやく見つけた。

扉のない完全オープンのカウンターのみのお店。すぐ横に、ちゃんぽんと辛麺の系列2店舗がある。
20:00頃だったが空いていた。

黒ラーメンを注文。
旨味と香ばしさのあるマー油で旨い。後をひく。
クリーミーな豚骨に旨味のあるマー油が非常に合っている。
熊本黒亭は苦味とニンニクの風味が強い印象。赤組のマー油は優しい美味しさで旨味もあった。
こちらの店はどちらかと言うと赤組に似ているように思うが、赤組より更に旨味とコクがあり後ひく美味しさだ。
麺はしっかり細麺ストレートで博多風。
これまであまりマー油とんこつは好きではなかったが、このラーメンはいくらでも食べれそうだ。

何気にレモン風味のお冷やが、マー油に合い、程よくリセットしてくれるのも良い。

美味かった。ここは良い❗

麺屋 一矢 - 料理写真:とんこつ黒ラーメン 麺屋 一矢 - 料理写真:黒ラーメン 麺屋 一矢 - 料理写真:黒ラーメン 麺屋 一矢 - 外観写真:

麺屋 一矢の口コミをもっと見る(166件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:~¥999

カシオのサクラさんの他のお店の口コミ
煮干中華そば鈴蘭 新宿店 (新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/つけ麺、ラーメン、油そば)
万人に受けそうな人を選ばない味
 2019/08

食彩和牛 しげ吉 戸塚店 (戸塚/焼肉、居酒屋、韓国料理)
コスパが良いとは決して言えないが、ファミリーには適度なのかも。
 2019/08

まつもと食堂 (東戸塚、踊場、緑園都市/定食・食堂、ちゃんぽん、ラーメン)
長崎ご出身の本場のちゃんぽん。とてもあっさりしていて野菜たっぷり。
 2019/08

カシオのサクラさんの口コミ一覧を見る(659件)

麺屋 一矢のその他の口コミ
中洲の締めのラーメン定番店!チャーハンは震えるほど美味い!
KSP接待記録等(35)
 2019/07

中洲でラーメン
guam_453(43)
 2019/07

臭くないマイルドな豚骨!
食べすぎ社労士(16)

麺屋 一矢トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 中洲周辺 > 麺屋 一矢 > 口コミ詳細