水たき 長野

中洲川端の水炊きランキングをみる

水たき 長野の水たき(骨付)、スープ炊き(ミンチ)、手羽煮込み、から揚
さんどがさ(1071) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
2020年2月1日(土)(福岡旅行1日目)夕食(1)。相方と。
12時45分キックオフのレベルファイブ・スタジアムのスーパーラグビーの開幕戦を観るために福岡へ。しかし予定のフライトに乗り遅れ(僕のせいではない(笑))、8時20分発の便で、10時15分福岡空港着陸。10時30分、シャトルバス出発。10時40分、スタジアム到着。僕はこのスタジアムは初めて。なかなかにチャーミングなスタジアム。試合もサンウルブズの勝利を観ることができて良かった。

14時50分にスタジアムの前から歩き始めて、15時15分に福岡空港の地下鉄の駅に到着。中洲川端へ。チェックインはあとにして、櫛田神社に行ってみた。山笠を眺めて、お参りをして、この店の方向に向かう。まだ少し時間があると思って、博多埠頭の突端まで歩いてみた。以前は良くここに来たものだ。博多の海を見たいと思って。夕陽を追いかけて。今日はまだ陽が高い時間。良く晴れている。ポートタワーは残念ながら改装工事中だった。海をちょっと眺めて、今度は時間がなくなってきて、フェリーのターミナルの前からタクシーに乗って、この店に向かった。

2週間くらい前に電話して予約してあった水炊きの有名店。18時前後の時間は一杯で、16時30分ならオーケーと言われていて、16時35分に到着した。1階のテーブル席へ。
生ビールを注文。食事は、予約した時に訊かれて伝えてあった。水たき(骨付)(3000円)とスープ炊き(ミンチ)(3000円)のハーフ&ハーフと、手羽煮込み(480円)、から揚(480円)。お通しは酢モツ。
最初に骨付きの鶏肉が入ったスープが出てくる。しばらくすると仲居さんがスープをコップによそってくれて、鶏肉も食べごろだと教えてくれる。スープは旨みがあって、でも重くなくて、とてもおいしい。鶏肉もとてもおいしい。骨付きなのでスープにも味が出ているしそれ自体もおいしい。ちょっと食べにくいが。
仲居さんは続けてミンチを投入、しばらくすると硬さを見て、食べごろだと教えてくれる。ミンチもおいしい。それと付けて食べる酢醤油がとてもおいしい。
ただ、仲居さんがさらに続けて野菜を投入しようとするので、ちょっと待ってと言って、自分たちでやることにした。あまりにも慌ただしかったので。手羽や唐揚げもまだ残っていて、自分たちのペースで食べたかったので。予約の電話をした時から感じていたのだが、ちょっと強引なところがある店。
そのあとはおじや(330円)を2人前頼んで、それも自分たちで作って食べた。おいしかった。
生ビールを合計3杯飲んで、会計は9420円。さすがに本場の水炊きはとてもおいしい。接客の問題は残念だが、この店で水炊きを食べる価値は十二分にあると思う。

水たき 長野 - 料理写真: 水たき 長野 - 料理写真: 水たき 長野 - 料理写真: 水たき 長野 - 料理写真: 水たき 長野 - 料理写真: 水たき 長野 - 料理写真: 水たき 長野 - 料理写真: 水たき 長野 - 料理写真: 水たき 長野 - 料理写真: 水たき 長野 - 料理写真: 水たき 長野 - 料理写真: 水たき 長野 - 料理写真: 水たき 長野 - 料理写真: 水たき 長野 - 料理写真: 水たき 長野 - 料理写真: 水たき 長野 - 料理写真: 水たき 長野 - 料理写真: 水たき 長野 - メニュー写真: 水たき 長野 - 外観写真: 水たき 長野 - 外観写真: 水たき 長野 - 外観写真: 水たき 長野 - 外観写真: 水たき 長野 - その他写真: 水たき 長野 - その他写真: 水たき 長野 - その他写真:

水たき 長野の口コミをもっと見る(522件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓===2.4

さんどがささんの他のお店の口コミ
ニーケ (宝町、銀座一丁目、新富町/ダイニングバー、居酒屋、バー・お酒(その他))
ニーケの牛ハラミプレートランチ
 2020/07

とん太 (高田馬場、学習院下、目白/とんかつ)
とん太の特ロースかつ定食、特ヒレかつ定食など
 2020/07

大海 (宝町、銀座一丁目、新富町/和食(その他)、郷土料理(その他)、魚介料理・海鮮料理)
大海の若鶏チキン南蛮(日替り定食)
 2020/07

さんどがささんの口コミ一覧を見る(4313件)

水たき 長野のその他の口コミ
福岡の水炊きは絶品
ひでとんとん(357)
 2020/06

鶏の旨味を存分に堪能出来る絶品水炊き!
kaze_gourmet(194)
 2019/09

一番好きな水炊き♡
ゆずジロー(13)
 2018/09

中洲川端の水炊きランキングをみる

水たき 長野トップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 中洲周辺 > 水たき 長野 > 口コミ詳細