麺屋 波のおと

東比恵のラーメンランキングをみる

SNSで話題の新店!味もサービスもハイパフォーマンスです(^ ^)
ぶたみみ(143) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
佐賀ラーメン遠征のラストは福岡に寄って2度目の「波のおと」(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

一風堂グループの実力者、難波氏の独立開業で話題のお店♪
ガラス張りのお洒落な外観が素敵です!

お店に入ると

「山口からまた来てくれたんですね!こっちのカウンターで召し上がられてましたよね^ ^」

とスタッフさんからお声がけが!
良く覚えてるなぁと感心します・:*+.\(( °ω° ))/.:+

悩んだ末に塩らーめんをチョイス!

数分で着丼です。

塩らーめん 700円

八角形のラーメン鉢がカッコいい♪

鶏と魚介、昆布のスープは相変わらずバランス感バツグンで美味!
黄金色の鶏油も柚子も良く、バランスよくまとまっている印象!(*´꒳`*)

平打ち細麺はツルツル食感でかなり好みの麺です♪

前回はスープの鰹とツルツル平打ち麺の食感が相まって遠〜くに沖縄そばを感じましたが、今回は鰹をそこまで感じませんでした。

タレかスープか柚子の量か分かりませんが微調整されているのかも!
研究熱心で好印象です(o^^o)

卓上には前回なかった昆布のサービス♪
ニンニクと辣油が効いててご飯が欲しくなるやつε-(´∀`; )
ガリも相変わらず食欲増進にピッタリ!

この日3杯めのラーメンも難なく完食することができました!
この味とサービスで700円はやっぱり凄い♪
13時30分ごろだったと思いますが、帰る頃には行列が発生していました(*⁰▿⁰*)

待ってる人は家族連れやお年寄りも多く、早くも幅広いお客さんに支持されているのかも♪
いつか全国展開したら是非山口にも出店してほしい(^ ^)

ご馳走さまでした!

2020/02訪問
ラーメン業界を騒つかせているお店がオープンしたと話題に(^^)
どうやら一風堂グループの実力者である難波氏が独立、開業したとのこと。

福岡空港の近くにお店がありました!

ガラス張りのお洒落な外観に、新規オープン店とは思えないほど店員さんの完璧な応対。
車のナンバーを見て「山口からいらしたんですか?遠くからありがとうございます^ ^」とお声がけまで!
お客さんのことを良く見ている証拠ですね(^-^)

食べる前から期待が高まります♪
もちろん手際も良く、オーダーから数分で着丼となりました!

塩らーめん 700円

8角形の個性的な丼!
そして鼻腔をくすぐる芳醇な香り(゚∀゚)

スープを一口飲むと

「美味っ(о´∀`о)」

鶏ベースの動物系と鰹や昆布?の魚介系の旨味がたっぷり♪
琥珀色の美しい鶏油のコク、柚のアクセントが更にスープの完成度を高めます!

麺は平打ち細麺。
表面ツルツル、歯切れパツリで塩スープとの相性も抜群(^-^)

チャーシュー2枚、つみれは勿論、長〜い穂先メンマは筋張った食感が一切なくて美味しいです♪

鰹かな?魚介の旨味たっぷりのスープに平打ち麺の組み合わせのこのラーメン好きなやつだなぁ(*´꒳`*)
そしてこれで700円は驚異的!!

ガリもスープに合っていて面白いアイテム♪
口をリセットして醤油ラーメンを待ちます(^ ^)

すると店員さんより、

「醤油ラーメンも調理して良いですか?^ ^」
とお声がけいただく。

親切丁寧な接客がありがたいです♪

数分で着丼!

醤油らーめん 700円

スープの黒と鶏油の黄金色が食欲をそそるビジュアルです♪

トッピングは塩ラーメンとほぼ同じで、チャーシュー2枚、つみれ、穂先メンマにネギと三つ葉。
柚はこっちには入っていませんでした。

スープを飲むとこちらも美味!!

醤油がバシッと決まっていますが、鶏油との相性が良くカドが立っていません♪
鶏の旨味もしっかり感じられる美味しいスープです^ ^

麺は塩ラーメンと同じツルパツムニの平打ちの細麺で美味!
スープが変わるとまた麺の印象が変わるのも面白い(°▽°)
この醤油ラーメンも美味しいですね♪

塩も醤油もいただきましたが多くのお客さんの支持が得られるラーメンだと感じました(^-^)

価格、駐車場もあり、明るく綺麗な外観&店内。
さらに子ども用椅子もあり、接客の良さは流石の一風堂出身者。

「人気店になって事業拡大」
そんな未来を妄想をしてしまいました笑

舌も心も満たされました♪
ご馳走さまでした!

麺屋 波のおと - 料理写真: 麺屋 波のおと - 料理写真: 麺屋 波のおと - 料理写真: 麺屋 波のおと - 料理写真: 麺屋 波のおと - 料理写真: 麺屋 波のおと - 料理写真: 麺屋 波のおと - 料理写真: 麺屋 波のおと - 料理写真: 麺屋 波のおと - 料理写真: 麺屋 波のおと - 料理写真: 麺屋 波のおと - 料理写真: 麺屋 波のおと - 料理写真: 麺屋 波のおと - 料理写真: 麺屋 波のおと - 料理写真: 麺屋 波のおと - 料理写真: 麺屋 波のおと - 料理写真: 麺屋 波のおと - 内観写真: 麺屋 波のおと - 料理写真: 麺屋 波のおと - その他写真: 麺屋 波のおと - その他写真: 麺屋 波のおと - その他写真: 麺屋 波のおと - その他写真: 麺屋 波のおと - その他写真: 麺屋 波のおと - 外観写真:

麺屋 波のおとの口コミをもっと見る(20件)

昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

ぶたみみさんの他のお店の口コミ
山綱 (岩国、西岩国/定食・食堂、ラーメン、そば)
隠れた名店とはこのこと。人にはあまり教えたくない(^^)
 2020/06

らーめん両さん. (岩国/ラーメン)
個性的な豚骨醤油ラーメンが面白い!( ´・∀・`)b
 2020/06

花鳥風月 (岩国/中華料理)
コロナ対策で限定ラーメンが豊富に!!
 2020/06

ぶたみみさんの口コミ一覧を見る(454件)

麺屋 波のおとのその他の口コミ
福岡博多で美味しい非トンコツ系ラーメンが頂けるお店( ̄▽ ̄)ノ
t.y.s(548)
 2020/06

浜松町リーマン(12)

塩、醤油ラーメン専門店
がーそー(919)
 2020/02

東比恵のラーメンランキングをみる

麺屋 波のおとトップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 博多駅周辺 > 麺屋 波のおと > 口コミ詳細