喫茶★レストラン マカロニキッチン

博多のハンバーグランキングをみる

洋食のレベルが何気に高いと思います(^^)
道場Rock三郎(867) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
前回訪問時はハンバーグのオリジナルグレイビーソースをいただきましたが久しぶりに美味しいハンバーグを食べたって印象で違うメニューにも期待しての2度目のオジャマ♪

この日同行した別の部署の同僚はこの店のメニューはほぼ制覇してるっていう超常連さん(^^;
そんな彼から勧められたのがポークステーキ!
はい、それいっちゃいましょう。
ソースは3つから選べるとのことで1番人気のレモンバターソースにします。
因みに他のソースはポン酢&柚子胡椒とシンプルに塩と山葵でした♪

お客さんも多くサーブ時間は20分ほどかかりいざ実食。
サラダもボリュームあってドレッシングも酸味控えめで美味しい♪
写真には写っていませんが肉のしたのはポテサラとコーンが隠れてます。

ポークステーキは肉厚で噛みしめるとレモンバターソースが肉のうま味をしっかり引き出してくれごはんが進みます(^^♪
やっぱりここのシェフは何気に腕が良いのがわかる。
どこぞで修行したんだろうな~♪

みそ汁も良い出汁してたし次回は何食べるか今から楽しみ( ̄ー ̄)

2020/08訪問
ロケーション的にはうどんの平さん近くでお隣りにはみかちゃん家のいろどりごはんがありはす向かいはナマステ・スミヨシさんという構図で存在は知ってましたが中々伺う機会がなく今回、同僚とハンバーグを求めての訪問です(^^)

店内には二人掛けテーブルが7卓ほど。
メニューは街の洋食屋さんらしくパスタやステーキに欧風カレーなどもありますがここは初志貫徹でふたりともハンバーグランチ1,080円をオーダー。

ご夫婦で営まれているのかご主人が厨房で奥さまが接客係なんでしょう!
テキパキとした奥さまの対応でハンバーグをオーダーすると3種類のソースの説明をしてくれます。
①オリジナルグレイビーソース ②じっくりことことデミグラスソース ③フレッシュトマトソース
でふたりともグレイビーソースをチョイス♪

先客のオーダーもありサーブ時間は15分ほど。
白ごはんがつやだって米質がいいのがわかります。
お代わりは1回出来るとのこと!

ハンバーグは付き合わせにポテサラにコーン、サラダも乗ったワンプレート。
みそ汁もいい出汁出てましたが豆腐にワカメに玉ねぎ入り!
200gはありそうなハンバーグはふんわり柔らかくお箸で割ると肉汁がじゅわーっと出てグレイビーソースと絡みますがこのソースがコクがありしっかりとした味が付いてるので肉のうま味とともにめっちゃごはん進みます(^^♪

普通に掻きこむとごはんお代わりは楽勝で出来そうでしたが昼からのことも考えお代わりしないペース配分を守り完食です(^^)

なんか、久しぶりに美味いハンバーグ食べたな~って感じです(^^ゞ

喫茶★レストラン マカロニキッチン - 料理写真:ポークステーキレモンバターソース1,280円♪ 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 料理写真:ステーキアップ♪ 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 料理写真:肉厚でめちゃ美味い♪ 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 料理写真:美味しい白ごはん♪ 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 料理写真:みそ汁は揚げと豆腐入り♪ 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 料理写真:ハンバーグランチ1,080円♪ 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 料理写真:全景〜♪ 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 料理写真:ハンバーグアップ♪ 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 料理写真:白ごはんも美味しい♪ 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 外観写真:お店外観♪ 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 外観写真:お店外観♪ 喫茶★レストラン マカロニキッチン - メニュー写真:席の用意が出来るまで外で待ちます♪ 喫茶★レストラン マカロニキッチン - メニュー写真:メニュー♪ 喫茶★レストラン マカロニキッチン - メニュー写真:メニュー♪ 喫茶★レストラン マカロニキッチン - メニュー写真:メニュー♪ 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 外観写真:お店玄関♪ 喫茶★レストラン マカロニキッチン - メニュー写真:テイクアウトやってます! 喫茶★レストラン マカロニキッチン - 内観写真:店内の雰囲気♪ 喫茶★レストラン マカロニキッチン - メニュー写真:メニュー♪ 喫茶★レストラン マカロニキッチン - メニュー写真:メニュー♪ 喫茶★レストラン マカロニキッチン - メニュー写真:メニュー♪

喫茶★レストラン マカロニキッチンの口コミをもっと見る(16件)

道場Rock三郎さんの他のお店の口コミ
パブリックバー レオン (大橋/バー、カレーライス)
ロック界の大御所がハーレーで乗り付けた〜(^^)
 2021/02

どん亭 (吉野ケ里公園/魚介料理・海鮮料理、うどん、うなぎ)
コスパ抜群どん亭ランチ〜^ ^
 2021/02

そば茶屋 華元 本膳庵 (博多、祇園/そば、居酒屋、鍋(その他))
牡蠣とじそばで温まろう^ ^
 2021/02

道場Rock三郎さんの口コミ一覧を見る(1636件)

喫茶★レストラン マカロニキッチンのその他の口コミ

riiisa46(0)
 2020/09

ぴょこぽん(0)
 2020/12

「飲めるハンバーグ」ときれいな盛り付け 素敵な洋食屋
yuu_ya(90)
★★★★★5.0
 2020/10

博多のハンバーグランキングをみる

喫茶★レストラン マカロニキッチントップ
食べログ > 福岡 > 福岡市 > 博多 > 喫茶★レストラン マカロニキッチン > 口コミ詳細